ID работы: 9722284

Голубой Аконит.

Джен
NC-17
Заморожен
13
ezhikiztumana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       С самого утра на ногах и всю ночь настороже, таковы будни телохранителя первого принца.       Тадашими изучала отчёты из Лагзда, «любезно» предоставленные вторым принцем Зеном. Тем временем Изана просматривал письмо из порта, прочитанное его по детски забавляло, настолько смешная и дурацкая ситуация. — Бред маразматика…- произносит совершенно спокойно блондин, — …Представляешь, Маркиз Эдэл пытается как бы невзначай выдать за меня свою дочь, при этом письмо начиналось с того, что в парту появилась некая банда ночных мародёров. Господи, помоги мне справиться с этим…       После краткого пересказа содержимого письма Тадашими не сдержала смешок, а Изана расплылся в лукавой улыбке. — П-прошу прощения, Ваше Высочество…- смахнув слезинку с глаз, поспешно сказала девушка.       Изана устало вздохнул и потёр висок, после взглянул на помощницу. Тадашими безо всяких слов его поняла, положила документы, поклонилась и направилась к капитану рыцарей.  — Шим, постой.       Её передёрнуло, она не любила когда к ней так обращаются и самый первый, кто узнал это, был разумеется Изана. Он в любой удобный момент мог её так окликнуть и всё из-за её реакции. Вроде хочется высказаться как следует да с матом, но не может, не тот человек и статус. — Да, что-то ещё Ваше Высочество? — с натянутой улыбкой и едва заметно дёргающейся бровью, спросила она. Он протянул небольшую стопку папок. — Будь добра, заодно отнеси это Зену. — К-конечно.

./\./\./\.

      Девушка неспешно шла по коридору, сегодняшний день был какой-то подозрительно спокойный — это слегка волновало, но надежда, что так всё и останется, жила в глубине души. Мимо проходили торопливые служанки, но даже это не мешало кинуть взгляд на голубоволосую. Многие не понимали как она могла получить такую должность, только зайдя во дворец. Слухов было очень много, от по-настоящему детских до скандальных, но даже так Тадашими не обращала на них внимания.       Земля слухами полнится, все говорят, что им вздумается. — в таких ситуациях чаще всего Сейоко вспоминала эту фразу и не обращала внимания.       Сперва зайдя в рыцарский корпус и отдав приказ принца провести проверку в порту, а также в доме Маркиза, она отправилась к Зену. Выйдя на переход между двумя зданиями, она заметила вдали Шираюки с новым слугой второго принца. Они о чём-то разговаривали, вроде о настойках Рокко. По телу Шим прошлась дрожь ведь это не просто настойка, а чистейший алкоголь. И судя по всему госпожа главный фармацевт хочет немного повеселиться. — Ох, не завидую я им, настойки-то с подвохом…- бурчит она, стоя уже у противоположного входа. И только она хотела потянуться за ручку, дверь открылась и она чуть не врезалась в Мицухидэ. — Ой, Шим…то есть Тадашими! — моментально исправился рыцарь, завидев свирепые искры в глазах девушки. Только она хотела высказаться, но увидела Зена мысленно подметила, что ему сегодня невероятно везёт. — Здравствуй, Тадашими, — с лёгкой улыбкой, произнёс Зен. — Здравствуйте, принц Зен. Принц, я как раз направлялась к Вам. Это от принца Изана, — услышав имя брата младший Висталия скривился, но взял папки.       Снизу послышались голоса Шираюки и Оби. Они не заметили троих наблюдателей и продолжали оживлённую беседу. — О, а он неплохо справляется, — подметил Мицухиде, а Зен согласился, девушка взглянула на парочку. Ей казалось, что они смотрятся неплохо, но решила промолчать. — Слушайте, Мисс… — внезапно Оби остановился, удивив этим всех. Его взгляд был задумчивым, — А Вы бы хотели чтобы наш принц Зен, не был принцем? Вопрос заставил удивиться всех, но Шираюки очень быстро пришла в себя и забрав одну из бутылок сказала: — Скажешь так ещё раз, посчитаю оскорблением, — серьёзным тоном произнесла девушка, не смотря на юношу, вернула бутылку, развернулась и прошла прочь от него, а тот рванул за ней.       Между тремя наблюдателями повисло неловкое молчание с напряжением. Его вопрос приносил боль как и Зену, так и Тадашими. Последняя сжав кулаки развернулась и пошла прочь, её не стали останавливать.       Идя по арочному коридору первого этажа девушка едва сдерживала всю боль внутри себя, она думала что смирилась и продолжала жить, но нет, она просто внушила это себе. Резко остановившись Шим обхватила себя руками, она съёжилась, прикусив губу, едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать в голос. На мраморную плитку капали слёзы. Дрожа, она глубоко вздохнула, постаралась успокоиться, а спустя минуту продолжала путь, но прежде чем вернуться к Изане решает прогуляться…

8 лет назад.

      Раннее утро. Тадашими стояла у небольшого зеркала приводя себя в порядок перед рабочим днём. Ей бы не хотелось проводит очередной день в этом доме, но лучшей работы сейчас не найти, да и вообще ей ужасно повезло. — Сестра, ты опять идёшь в тот дом? — в дверном проёме стоял мальчик, десяти лет. Адри недовольно смотрел на сестру, та ему натянуто улыбнулась. — Ты знаешь сам, почему я работаю в доме барона. Из-за того, что лорд Лидо поднял налоги мы едва сводим концы с концам и…/Это всё по вине королевской семьи! Этот первый принц, зачем ему этот дурацкий замок на границах между Лидо и Суйи?! Наверняка ему известно, что они не ладят…так почему? — Адри закрыл руками лицо, скрывая слёзы. — Адри…- девушка подошла к брату, и прижала к себе, так крепко как могла. Ей очень хотелось чтобы он рос и не о чём не волновался, смеялся, беззаботно улыбался, так как было при родителях. К её несчастью он рос слишком быстро и всё прекрасно понимал, да и к тому же в последнее время стал частенько пропадать. Однажды даже пришёл под утро, а когда Тадашими хотела поговорить касательно этого, тот лишь отмахнулся и заперся у себя.

./\./\./\.

      Голубоволосая стояла у дверей в гостиную, в котором проводилось чаепитие баронессы — жены главы дома. Она вместе со своим гостями вела себя необычайно тише чем обычно. Это малость настораживало, но услышав звук колокольчика мысли улетучились. Шим вдохнула и зашла в комнату. — Миледи, чем я могу Вам помочь? — в поклоне произнесла девушка. — У нас закончился чай. Будь добра, завари новый, с лимоном, — спокойно произнесла хозяйка. Кратко кивнув, Тадашими быстро забрала чайник и спешно направилась на кухню.       Идя по коридору мимо кабинета главы дома, девушка услышала его спор с главным дворецким. Это было касательно сокращения прислуги и переезда в другое место и всё из-за вероятного восстания. От этого по всему телу прошлись мурашки, но время поджимало и она собравшись продолжила путь, надеясь на лучший исход.       Уже поздно вечером она вернулась домой, желая снять эту ужасную униформу, но прежде решила подняться к брату. Но ей никто не открыл. У неё уже не было сил терпеть это и на третьем предупреждение девушка вошла в комнату брата. Его не было, также как и немногочисленных его вещей. Осмотрев комнату она нашла записку.

Сестра, прости, но я так больше не могу. Я не могу смириться с тем как ты приняла всю эту несправедливость.Не ищи меня и береги себя…

      В Тадашими что-то треснуло и рассыпалось на миллионы кусочков. Она упала на колени прижимая к груди листок бумаги. Ей не верилось, что он так поступил, просто взял и ушёл, оставив совсем одну. — Адри…пожалуйста пусть это будет сон… ПРОСТО СТРАШНЫЙ СОН! — сквозь слёзы, она сорвалась на крик, от горя.-Вернись…прошу…        Остаток вечера и почти всю ночь девушка проплакала в подушку, а когда пришло время встречать новый день, то сил совсем не было. Адри, именно он придавал ей силы жить и надеяться на лучшее. А теперь его нету и зачем делать что-то? Её всё равно уволят и на этом всё закончится. Но всё же она смогла перешагнуть себя и пошла на работу.       И только она зашла с чёрного входа на кухню особняка, как дверь распахнулась и на кухню влетела пожилая женщина. Она также работала в этом доме. — Мисс Рован! Что случилось? — старушка тяжело дышала, и едва могла сказать что-то внятно.- Прошу, успокойтесь, вдохните и выдохните.- это прекрасно помогло женщине и меньше чем через минуту она сказал: — Дитя, тебе с братом нужно бежать! Барон и баронесса они мертвы, а юный господин и юная госпожа при смерти. Главный дворецкий сказал, что это твоих рук дело, мол тебя подкупил соперник господина. — Что? Я убила…? Но почему он… АХ! — «Неужели он тогда увидел как я подслушала их с бароном разговор! Неужто боялся, что я всё всем расскажу, а получит по голове он. Но зачем он их убил?» — Тебе нужно бежать с братом! — Он сбежал, с какой-то шайка бандитов…- Тадашими закрыла лицо руками. Старушка удивилась, но сказала, что это даже лучше.       Она потянула голубоволосую за собой, бормоча, что у них совсем мало времени. Рован кинула девушке плащ и кожаную сумку. — Этого хватит на первое время и…/ Немедленно откройте! — в дверь ломились солдаты, и им явно было наплевать, что они пришли за девушкой, — Уходи, быстрее! — Но ведь…/Беги! — рыкнула старушка, и дала пощёчину девице.       Дальше было всё как в тумане. Девушку окутывал животный страх, она бежала из-за всех сил, постоянно спотыкаясь и падая, но когда казалось, что позади никого не видно, можно перевести дыхание как снова звуки преследования.       Вечно скрываться не выйдет, рано или поздно её поймают и заставят понести наказание, которое заслуживает совсем другой. Тадашими искренне не понимала: за что именно она? Она всегда правильно и смиренно выполняла свою работу, какой бы та не была, и ни в коем случае не перечила… Но ответ был прост, девушка оказалась не в том месте, не в то время.       Когда девушка смогла выбраться на просёлочную дорогу, солнце перевалило за полдень, преследование было прервано, но это пока. Оглядевшись, она с трудом смогла поверить, что находится за много километров от родных мест. Тяжело выдохнув с жгучей болью в лёгких Шим сделал пару шагов и упала на колени: всё тело, в особенности ноги, пронзила жуткая боль. Ей захотелось плакать, но, кое-как сдержав чувства, она смогла подняться и, пошатываясь, продолжила путь.

Спустя пару часов.

      Солнечный день сменился на сумерки. Шим решила свернуть на безлюдную тропу, в лес, и пожалела об этом. Малейшие шорох наводил страх. Ей казалось, что в любой момент из кустов мог выпрыгнуть дикий зверь и наброситься.       Не в силах уже продолжать путь она устроилась под многолетним дубом. Укутавшись получше Тадашими закрыла глаза и через боль задремала.       От силы прошёл час и треск веток принудил очнуться от сна, и заставил насторожиться. Медленно поднявшись девушка огляделась, звук мог быть откуда угодно, но он приближался. Шим вжалась в дерево думая, что вот он и конец, умрёт от клыков какой-нибудь пумы. Но когда из-за кустов выскочил пушистый пёс и весело завилял хвостом, а спустя секунды и сам хозяин животного с лампой в руке, девушка просто поползла вниз снова усевшись на землю. Мужчина тоже был удивлён увидеть девушку посреди ночи в лесу. Почесав бороду он приблизился к Тадашими, от чего она пожалела, что не стала пытаться убежать. — Ну и что, барышня, ты здесь делаешь, разве не знаешь, что лес ночью гораздо опаснее, чем днём, — она кивнула, продолжая трястись, от чего мужчина устало вздохнул, но принял решение, что не может тут её бросить, — Давай поднимайся, переночуешь в моём трактире, а завтра всё расскажешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.