ID работы: 9729617

О матерях

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
322
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 10 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шикадай всегда считал, что его мама действительно красивая женщина. Аккуратные черты лица, фигура, и самое главное — зелёные выразительные глаза. Те самые, которые по счастливой случайности достались и ему. У Шикадая никогда не было завышенного самомнения, девчонки за ним особо не бегали, но глазами он по-настоящему гордился.       Говорят, мужчины выбирают девушек, похожих на своих матерей. И юный Нара подозревал, что в этом есть какая-то логика, ведь отец Шикадая влюбился в Темари, которая характером была похожа на бабушку Ёшино…       Поэтому, когда после продолжительного общения с Йодо из песка они оказались на свидании, он не сильно удивился. Йодо была похожа на маму: с красивыми золотыми волосами, сильная, своевольная, властная. Вот только… Шикадаю больше нравились те редкие моменты, когда Темари смягчалась, гладила по голове в детстве и ободряюще улыбалась в его более взрослом возрасте.       А ещё ему нравилась платина, а не золото…       И зелёные глаза.       И сестра его лучшего друга идеально подходила подо всё, что ему нравилось       Младшая сестра Кэзуки Хатаке была с детства всегда под самым носом. Сара Хатаке была младше Шикадая и брата на пять лет, поэтому до определённого момента он просто не мог обратить на неё внимание. Её интерес напротив — всегда был ему очевиден. Она украдкой кидала на него взволнованные взгляды, когда ей было семь, смущённо отводила глаза в двенадцать, и безумно приревновала в четырнадцать, как раз тогда, когда отношения Шикадая и Йодо стали серьёзнее. Юный Нара был благодарен маленькой девочке за то, что она никогда не навязывалась ему, наоборот, проводить с ней время было приятно.       Саре достались таланты обоих родителей, смекалка, пытливый ум, симпатичное личико и… зелёные глаза Сакуры.       Глаза, которые волновали его с каждой встречей всё сильнее. Такая маленькая, добрая, чистая, с такими красивыми глазами, ненамного отличающимися оттенком от его собственных. От глаз Темари.       Йодо устраивает сцены ревности, скандалы, и Сара тут вообще не при чем. Просто его любимая девушка из песка взрывная, а их пятилетние отношения к двадцати годам заходят в тупик.       Они вместе прошли через огонь и воду, политическую академию вдали от дома, ссоры и конфликты. Но первая любовь не всегда бесконечна. И, когда Йодо говорит о расставании, Шикадай не может возражать всерьёз, он тоже понимает, это не та любовь, которую он видит у родителей. Да, он копия Шикамару, она — копия Темари, но его родители построили что-то намного крепче, чем то, в чем запутались юные любовники. Настолько серьезное, что, прожив в браке шестнадцать лет, решились завести второго ребёнка.       Вернувшись в Коноху в двадцать один, Шикадай по-настоящему вливается в семейную жизнь, завоёвывая симпатию пятилетней сестрёнки, которая видела его последний раз в два с небольшим годика. А лучший друг приходит с новостью — чета Хатаке родили третьего ребёнка два года назад. Кэзуки счастлив, шутя про братские узы, закатывая вечеринку для вернувшегося приятеля, а Шикадай не может отвести глаз от повзрослевшей Сары. Платиновые длинные волосы, переливающиеся шелком в свете электрических ламп бара, грациозная походка, уверенность в себе и… эти потрясающие нефритовые глаза.       В деревне вдруг находятся девушки, которым он явно приглянулся, только вот… Что им нужно? Сын главного советника хокаге, парень, чей дядя является каге Суны, дипломированный международный посол и наследник одного из крупнейших кланов Конохи. Шикадай трезво оценивал свою привлекательность. Он был привлекателен. Помимо идеальной родословной — поджарое тело шиноби, приятное лицо и всё те же яркие глаза матери.       Сближения с Сарой избежать невозможно, да и не хочется, откровенно говоря. Потому что её голос мягким перезвоном колокольчиков щекочет его слух, её духи кружат голову, а влюблённые глаза сводят с ума. Потому что воздержаться от такого — пытка.       Ей всего шестнадцать, но он оправдывается, твердя себе, что Йодо было пятнадцать, когда они впервые поцеловались.       Какие-то девушки повзрослее пытаются провести между ними черту:  — Ой, вы же с детства дружите, ты же ещё подростком присматривал, как она в песочнице играла!  — Вы так похожи, такие глаза! Прямо брат и сестра!       Сара стыдливо отводит глаза, она умеет постоять за себя, но встречаться с двадцати однолетним парнем в шестнадцать — то, что действительно должно смущать. Так ей кажется. Но Шикадай уже набрался опыта, и за шесть сложных лет с Йодо выучил, что то, что происходит между двоими, остаётся между ними. Поэтому, громко обращается к сплетницам.  — Младшую сестру мне мать родила, а это моя девушка.       Девушки тушуются, а Хатаке радостно улыбается. И всё кажется слишком прекрасным.       Им не нужно кричать на весь мир о своих чувствах. Но вот Кэзуки всё ещё её старший брат и лучший друг Шикадая. Разговор с ним казался Шикадаю самым сложным, что могло произойти в его жизни. Но Кэзуки слишком доверяет молодому Нара, знает о любви сестрёнки и клянётся, что прибьёт товарища, если однажды услышит, что сестра жалеет.       Родители Сары относятся к их отношениям нейтрально, Какаши намекает, что слишком рано, и что Шикадай сильно взрослый; на что Сакура смеётся, намекая, что пять лет разницы — не тринадцать, а их дочери не четырнадцать.       Юный Нара уже не так наивен, как в свои пятнадцать, он не знает, что с ними будет через год, неделю, даже завтра. Но он точно знает, что будет беречь эту маленькую преданную девочку, и уверен, что она тоже будет стараться…       Шикадай всегда считал, что его мама одна из самых красивых женщин: аккуратные черты лица, светлые волосы, редкая, но такая манящая нежность и невозможно-прекрасные малахитовые глаза. Ему трудно спорить с тем фактом, что мужчин привлекают женщины, похожие на матерей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.