ID работы: 972967

Смешарики. Как все начиналось

Джен
G
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пин - пингвин.

Настройки текста
Прошло продолжительное время. Крош подрос, и теперь гонял по всему дому с криками, хватая все, что попадалось в лапы. Совунья все не решалась отпускать его на улицу одного, и кролику было скучно. Он внимательно слушал разговоры взрослых, хватал все на лету. Но ему явно не хватало общения. Лосяш отыскал себе какой-то холмик, поросший травой. Внутри, конечно, было ужасно грязно и пыльно. Но зато, как считал лось, это место могло бы послужить ему прекрасным домом. Уже через несколько дней Лосяш смог перебраться туда из дома Кар-Карыча. Ворон был несказанно рад этому, хоть и не подал виду. Да, Лосяш был очень начитанной и интересной личностью, но каждую ночь он не давал Карычу спать. Зажигал лампу и часами мог разбирать свои бумаги, бормоча что-то при этом. Сейчас он и Крош пошли на речку. Совунья отправилась в гости к Кар-Карычу. Они сидели за столом и разговаривали, когда дом так встряхнуло, что чашка вылетела у ворона из крыла, он подскочил вместе с креслом и чуть было не упал на пол. Послышался взрыв. Совунья ойкнула, подскочила к окну и ахнула. С той стороны, где находился пляж, валил густой, черный дым, устремляясь в небо. Карыч первым пришел в себя, вскочил, распахнул дверь и бросился в ту сторону. Совунья побежала вслед за ним. Она чувствовала, что произошло что-то серьезное. И это не очередные научные эксперименты Лосяша. Добравшись до пляжа, они замерли на месте, как вкопанные. На песке, тут и там, валялись обломки самолета. Некоторые качались на волнах. Прищурившись, Карыч различил среди дыма черный силуэт. Он, шатаясь, хватался за обломки и что-то бормотал.Ворон и сова подобрались поближе. Таинственным незнакомцем оказался пингвин. Лицо и клюв его были перемазанны в саже. Едва увидев Карыча и Совунью, он подскочил к ним и закричал что-то на немецком языке. — Да он иностранец! — воскликнул Кар-Карыч. — Говорит, что потерял свою сумку… Вот чудак, потерпел крушение, а думает о какой-то сумке! На немецком он попытался объяснить, что все уже позади, опасность миновала и опасаться нечего. Но пингвин лишь отмахнулся и опять побежал к своему самолету. Кар-Карыч и Совунья молча наблюдали за его действиями. — Может, ему нужна помощь? Психотерапевта? — тихим шепотом предложила Совунья. В этот момент пингвин радостно вскрикнул, доставая из отверстия в одном из обломков большую, желтую сумку. Он торопливо открыл ее и осторожно заглянул внутрь. Ухватил что-то, резко вытащил. В крыле он держал какое-то маленькое, черное, колючее существо. Оно испуганно и изумленно уставилось на Карыча и Совунью. Пингвин облегченно вздохнул, а потом повернулся в сторону Карыча. — Пин, — четко и уверенно сказал он. — Что? — не поняла Совунья. — Пин! — Пингвин показал на себя крылом. — По-моему, дорогая моя, он говорит нам свое имя, — сказал ворон. — А-а… — протянула Совунья. Пин опять что-то сказал, обращаясь к ворону. Тот ответил. Пингвин кивнул и, не выпуская из крыльев странное существо, ушел, скрывшись за высокими кустами. — Он спросил, где тут у нас речка, — ответил Кар-Карыч на немой вопрос Совуньи. Неожиданно, на пляж выскочил Лосяш. Он быстро обвел взглядом обломки самолета. — Что тут произошло? — поинтересовался он. — Катастрофа, — спокойно ответил Карыч. — Но нет поводов для паники, никто не пострадал. Крош с любопытством разглядывал обломки. Он, воспользовавшись тем, что взрослые не следят за ним, направился в сторону самолета. В это время, Пин подошел к речке и осторожно опустил в нее маленькое существо. Черные полоски потекли по воде. Пингвин, отмывая существо, грустно вздохнул. Такой отличный самолет, как он мог подвести своего хозяина? Впрочем, Пин не слишком доверял ему, поэтому и спрятал сумку в надежном месте, напихав туда полотенца и тряпки. Через некоторое время он опустил маленького зверька на траву. Теперь он не был черным. Он был сиренево-фиолетовым. В очках. Ежик. Держа курс в Германию, Пин обнаружил малыша в пшеничном поле, одного. Не мог же он его оставить! Ежик совсем его не испугался, наоборот, даже обрадовался. Поискав его родителей, Пин понял, что это бесполезно. И взял с собой на самолет. А сейчас они застряли где-то в России, этого только не хватало! Он ведь даже не знает русского языка… Пин вспомнил о Кар-Карыче. Может, с ним ему удастся договориться? Немецкий ворон знает, вроде, неплохо. Пин умылся, потом поднял Ежика. Неподалеку послышались голоса и вскоре к нему вышли местные жители. Сову и ворона он уже видел. К ним присоединился оранжевый лось, который держал за лапу голубого крольчонка. Пин прокрутил в голове все знакомые ему русские фразы. — Привет! Я есть Пин. — Он широко улыбнулся. — А это Е-ежик, — он указал на зверька. Пока Совунья, Кар-Карыч и Лосяш, собравшись в доме у Совуньи, с затаенным дыханием слушали рассказы Пина (а точнее, Карыч слушал, переводя другим), Крош и Ежик сидели на балкончике. Кролик в упор уставился на ежа, который в этот момент пытался вслушаться в разговор остальных. — Ты кто? — наконец, поинтересовался он. — Ежик, — нехотя ответил тот, оборачиваясь. Их взгляды встретились. — Кош, — представился кролик. Букву «р» он, пока что, плохо выговаривал, поэтому иногда просто пропускал ее, чтобы не напрягаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.