ID работы: 973056

Твой идеальный мир. Часть вторая.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
300 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая.

Настройки текста
Опустившиеся на город сумерки принесли с собой холодный ветерок, что разгуливал по узким улочкам среди забавных домиков и путался в зеленистым кронах деревьев, шурша их листьями. Чуть дрожа от холода, Мика неспеша шла по правую сторону от Сайрена, слушая его забавные истории, что плавно перетекали одна в другую, попутно уплетая заботливо купленную им сладкую булочку. Впервые она, кажется, не слышала шарканья его ботинок, лишь тихие шаги его босых ног едва лишь были слышны. - В тот день я.. Голос его звучал непривычно тепло, Сайрен увлеченно размахивал руками, переполненный эмоциями, и девочка не сводила с него взгляд своих синюшных сияющих глаз. Казалось, вот снова он, настоящий Сайрен, полностью открывается ей в своих чувствах, которого она, сама того не помня, знала в далёком детстве. - Слушай, - неожиданно даже для самой себя, сказала девочка. - Какими мы с тобой были в детстве? Сайрен взглянул на Мику с долей удивления, совершенно не ожидая этого вопроса. - Чего это ты вдруг? - спросил он, не сводя теперь уже с неё глаз. Взгляды их пересеклись, и на секунду парень замер, всматриваясь в её лицо. Он уже успел позабыть, что она там спросила. - А.. То есть.. Чего ты хотела, ещё раз? - Я спрашиваю, какими мы с тобой были в детстве, - на лице Мики красовалась привычная ей мягкая улыбка. - Просто любопытно, знаешь.. - наконец, отведя взгляд, она прошлась им по утопающему в темноте пейзажу улочки, что выходила своими витиеватыми дорожками вблизь к парку. - Я совсем ничего не помню о жизни здесь, и мне хочется больше узнать о нашем детстве. Мика снова метнулась взглядом к Сайрену, но тот вдруг отвернулся. Она уже хотела бы извиниться за неудобный вопрос, но до её ушей донёсся его сдавленный непривычно низкой голос: - Да.. Да было бы что рассказывать, - проговорил он словно сквозь зубы. - Ничего такого особенно. - Ну Сайрен! - Мика настойчиво потянула его за рукав, но тот уперся камнем. - Ты ведь старше, я знаю, ты многое помнишь! Парень тихо хмыкнул от смешавшихся в нем чувств. Некое волнение вдруг захлестнуло его, и он отчаянно старался не подавать виду. Но какие глупости.. Детские годы он всегда вспоминал с теплом и любовью. Воспоминания о зелёном времени чудес были одними из немногих, которые могли вызвать в нём крупицу радости даже в самые тяжкие моменты его короткой, но непростой жизни. Иногда он упрекал себя за это, ведь в его детстве не было, казалось, ничего такого особенного, чего не было у других таких же детишек. Сайрену казалось, он тешит себя глупой тоской по канувшим в воду годам, но раз за разом возвращался к ним снова, доставал с высокой пыльной полки, дабы залечить свои раны. Глупо, вот что снова скажет он, вновь окунаясь в пучины детства. - А ты что делаешь? Солнечные лучи проникали сквозь оконное стекло, согревая большую светлую комнату и путаясь в ярко-красных волосах мальчишки, что уселся рядом со своей подругой на старый потёртый диван. Последнее время она оставалась всё чаще у них дома. - Это самолетик. Сегодня она казалась как никогда серьезной. Своими маленькими пухлыми пальчиками она складывала кусок уже давно мятой бумаги то пополам, то наискосок, стараясь сделать из него что-то стоящее, но всё было тщетно. Поскрипывая зубами от нетерпения, Сайрен пристально наблюдал за хаотичными манипуляциями хрупких рук девочки, не в силах уже сдерживать своё раздражение. - Да не так ты делаешь! - звонков проговорил мальчик, хмурясь, выхватив из рук Керы измятый лист. - Сначала сюда, потом туда, это же несложно! Надувные злобно щеки, он посмотрел на Керу с неким удовлетворением, но та не выразила никаких эмоций. - Понятно, - едва заметно девочка поджала плечами, спускаясь осторожно с дивана. - А где у вас печенье? Сайрен моргнул несколько раз, глядя, как Кера, придерживая привычное ей неудобное пышное платьеце, перебирала своими ножками, двигаясь к столу. Возможно, она была слишком мала, чтобы понять. Но Сайрен почему-то в этом очень сомневался. Её пустое, почему-то, казалось, проникшее лицо будто выдавало все её мысли. Всё она понимала. Просто зареклась терпеть. И в этом была вся её стойкость и сила. Далее сейчас, когда она снова не сводит с него своих глаз. - Три года тебе было, чего там рассказывать, - снова начал отнекивался Сайрен, замечая, как его ненаглядная собеседница мгновенно проникла, чуть опустив голову. Вот опять. Снова она делает это. - Обычное вполне себе детё. И он ещё говорил ей о том, что она сбегает от своих проблем. Никогда это не было бегством. Лишь попытка стойко противостоять всем испытаниям, что взвалились на её хрупкие детские плечи. - Понятно. И этот тон, снова. - Тебя звали Керой, - Сайрен похлопал её по голове, чувствуя ладонью мягкие волосы. - Ты была маленькой и противной. Сайрен театрально поморщися, хитроумно улыбаясь, ожидая очередного злобного взгляда Мики, но она лишь увлеченно продолжала слушать начало его рассказала, словно делая в своей голове незримые пометки. - Ладно, - почему-то её равнодушие к его выходкам немного задела. - Не такой уж противной. Шум деревьев, что словно становился громче, немного бил в ушах, и перед глазами ребят предстал тёмный сквер, который при свете тусклых редких фонарей едва ли отдавался холодным зеленоватым цветом. - К слову.. - Сайрен сам ощутил, как голос его прозвучал более серьезно. - Здесь мы часто гуляли. Этот сквер ведёт к заднему двору Академии, - он выдержал небольшую паузу. - Ещё у наших друзей в саду. - Шанон и Яса? - переспросила девочка, взглянув Сайрена. - Шанон и Яса. Холодный ветер путался в волосах, развевая их. Ещё минуту ребята стояли плечом к плечу, не сводя глаз с утопающих во тьме редких деревьев. Мика чуть поежилась, ощущая, как по её коже пробежал холодок. Заметив это, Сайрен вдруг волновался. И что он творит.. Для неё это было так важно, а он потратил кучу времени на глупые выходки. Снова. - Уже поздно и холодно, нам пора домой, - Сайрен похлопал её по плечу, стараясь подавить в своём тоне разочарование в самом себе. Мика устремила на него взор, который не скрывал возмущения. - Почему? - почти что обиженно протянула она. - Мама знает, что я с тобой, я могу спокойно гулять! Глаза парня тут же широко распахнулись в удивлении. - А, ты.. Даже маме своей сказала.. - ему хотелось треснуть себя за вновь простурающее перед ней смущение. - Да, - кивнула Мика, вновь глядя на него. - Поэтому мы можем ещё погулять. К тому же.. - девочка переметнулась с ноги на ногу, и Сайрен не мог не заметить вдруг охватившей её неловкости. - Мы не договорили.. На секунду Сайрен отвернулась, поджав губы. Он сам не понимал, что творится у него в голове. Недовольно хмыкнув, он нахмурился и дал Мике по лбу легкий шелбан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.