ID работы: 973056

Твой идеальный мир. Часть вторая.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
300 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три года спустя. Над Городом Смерти разливался безоблачный день. Смеющееся солнце повисло высоко в небе, знойный тихий ветерок кружил в воздухе крошечные песчинки. Стояла привычная жара. Двое напарников, возвращающихся с завершённой миссии, спешно зашли в здание Академии, прячась от палящих лучей. Оба говорили по телефону. - Хорошо, мамочка. Планы на вечер? Да, хотела встретиться с Киоши. Мы с ней очень давно не собирались. Да, могу пригласить, думаю она только за. Что? Да, она звонила, похоже у них всё хорошо. А ты... - Да, мам. Нет, мам. Всё хорошо, мам. Да, поели. Нет. Хорошо, давай. Привет, пап. Несколько любопытных взглядов устремились им вслед. Конечно, это ведь Сайрен Эванс и Микаэла Томпсон, и кажется едва ли не каждый студент если не знал их, то хотя бы слышал. Одни из самых лучших учеников за последний семестр! На их счету немало успешных заданий, а общая успеваемость бьёт рекорды. Мало кто мог представить их себе такими ещё пару лет назад, но эти двое добились многого благодаря упорной и слаженной работе. - Хорошо, до встречи, люблю тебя, - Мика положила трубку и перевела взгляд на напарника. - Думаю, нам уже можно отложить задания и сосредоточиться на учебе. - Скука какая, - между разговором протянул Сайрен. - Да, с Микой. Не шути. Да, давай, пап. Он убрал телефон в карман. Мика слегка потянула его за рукав. - Но нам пора готовиться к экзаменам! Похоже, в этом году они будут гораздо сложнее. - Ты говоришь это каждый год, - парень тепло улыбнулся , глядя на неё. - И каждый год мы справляемся потому что усердно готовимся, - девушка бесцеремонно подхватила его за руку. - Ну же, не ленись! В её глазах мелькнул ободряющий огонь, а на лице заиграла добродушная улыбка. Да, эта улыбка поражала многих. Мика была одной из самых популярных девушек в Академии, что было вовсе не удивительно. Длинные черные волосы, большие синие глаза и добрый нрав мало кого могли оставить равнодушными. Новые знакомые, за прошедшее время учебы уже столь многочисленные, пытались ухаживать за наследницей Смерти, но она, возможно, даже этого не замечала. Что ж, на это была причина. Сайрен взял её за руку. - О чем вы говорили с мамой? - спросил он, краем глаза выискивая нужную аудиторию. - Что? - кажется, всё это время она смотрела на него. - А, о планах на вечер. Решили пригласить Киоши в гости. С тех пор, как Пако ушел, девушка стала частенько заглядывать к своей подруге. Киоши прекрасно поладила с Лиз, поскольку у них внезапно обнаружились общие интересы. - Снова будете делать свои маникюры? - О нет, я в этот раз откажусь, - Мика пристально посмотрела на ногти. - Хотя они будут уговаривать, но лак на ногтях мне мешает. Просто посижу с ними. - Хорошо, но следующий вечер за мной. - Уговорил, - её щеки порозовели. - Кстати, Патти звонила. Похоже, они с мистером Адамсоном отлично себя чувствуют в Майами. - Ещё бы отлично не чувствовать себя в Майами, - Сайрен закатил глаза. - Я бы удивился. - Да брось, я правда рада за них, - подавив смешок, девушка ничего не ответила на столь уже привычную иронию. - Знаю. И когда вы к ним собираетесь? - О, нескоро. Хотя хотелось бы, мама очень скучает, - они завернули за угол, и на другом конце коридора показались двери в нужную аудиторию. - Но ничего, мы с Киоши составляем ей отличную компанию. Да и к тете Юки и дяде Каору она часто ездит. И новая работа тоже не даёт ей скучать. - К слову, нужно будет зайти к ней подстричься, - Сайрен провел рукой по своим обычно коротким, но отросшим волосам. - Где-нибудь послезавтра, жутко хочу выспаться. - Она будет рада, - Мика весело улыбнулась. - Тебе необязательно идти в салон, зайди к нам. - Боюсь, твой отец будет не в восторге, - почти съязвил парень и приоткрыл дверь, пропуская напарницу вперёд. - Если узнает. - О, он узнает, поверь. Аудитория встретила их заинтересованными взорами. Кто-то здоровался, расспрашивал о прошедшем задании, ненадолго выдергивая напарников из разговора. - Не обращай на него внимания, - Мика уже заняла привычное место, и Сайрен присел рядом. - Он просто... - Странный, да, я помню, - его блочная тетрадь упала на парту. - Ладно, чего уж об этом. Мама кстати тебя в гости звала. - О, очень здорово! Я бы хотела обсудить с ней последнюю лекцию. - Зануда, - Сайрен притворно надул губы, но быстро посерьёзнел, убавив тон. - Она обмолвилась, кстати... Новостей по "этому" делу нет. - Вот как... Ещё три года назад Академия засекретила дело "Скорпионов", и в частности дело Пако. Доступ студентов к информации о нём был ограничен, расследованием занимались косы. Основные силы были направлены на поиски всех каналов организации, которая оказалась намного больше, чем все думали. Прослеживались отчётливые следы ведущие в Европу. Конечно, верхушка всё ещё надеялась найти самого Пако или его тело, но ни в пустыне, ни где-либо ещё бывшего босса организации не было. Предполагалось, что он погиб. Сайрен вновь обхватил девушку за руку, заставляя обратить на себя внимание. Та перевела на него взгляд. - Не переживай, - он мягко улыбнулся ей. - Я почему-то уверен, что у паршивца всё нормально. Но... В случае чего, он получил то, что заслужил. - Да, - отрезала она, кивнув. - Ты прав. Учеба в Академии успела научить Мику тому, что порой нужно идти на необходимые жертвы, и не существует спасения для каждой души. Она давно, казалось, приняла это, но история Пако, или скорее история самого Сайрена до сих пор отзывалась в ней печалью. - Всё хорошо, - парень потрепал её по голове. - Честное слово. Перед тем, как Мака Эванс зашла в класс, они лишь успели переглянуться. Но обоим этого было достаточно для того, чтобы прочитать в глазах друг друга всё, что они хотели бы произнести вслух. Дверь хлопнула. - Добрый день, - преподавательница положила на стол груду тяжёлых документов. - Начнем нашу лекцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.