ID работы: 9731788

Да, я сестра Кирито, которая не должна существовать!

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 31 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2 "Бросить на месяц сестру? Да запросто!"

Настройки текста
Как говорится, деньги из воздуха не берутся. Чтобы у меня были хоть какие-то удобства для проживания, пришлось устроиться на работу. Большая часть игроков - парни. Девушки тут редкость, так что разнообразия в пищи никакого. Не скажу, что я мастер в готовке, но знаю об этом не мало. Так что я устроилась работать в трактир поваром. За мою работу мне предоставлялась комната, так что не надо думать о жилье, а о пропитании я уже и не говорю. Что меня радовало, так это то, что был большой спрос на еду, которая имеет хоть какой-то вкус. Ведь большая часть продуктов толком то и вкуса не имеет, но зато притупляет чувство голода. Вот так незаметно и пролетела неделя. Кирито со мной так и не связался. Понятно дело, что он жив и просто не хочет, чтобы я во что-то лезла. Но меня такой расклад не устраивает. В этом мире всё решает сила. Если ты слабый, то тебя убьют, не монстры, так плееркиллеры. Поэтому в перерывы во время работы, я бегала в лес, где сражалась со слабыми мобами.

Неделю спустя

Ну чтож, наконец то у меня перерыв. Из-за большого спроса на более менее нормальную еду, у меня почти не осталось времени на тренировки. Пока что, я решила не идти на поиски Кирито. Вот стану посильнее, тогда можно и встретиться. Интересно, он удивится тому, что я мой уровень вырос несмотря на его указания. За время моих одиночных тренировок, мне приглянулось одно местечко. Если пройти через глубь рядом стоящего леса, можно выйти на поляну, на которой можно найти низкоуровневых монстров разных видов. Я не встречала каких-либо людей по пути сюда и даже во время прибывания там. Видимо никто не заинтересован в прогулках по жуткому лесу, но мне это на руку. Но в этот раз всё было по другому. Никого. Как будто до моего прихода всех уже перебили. Ладно, стоило ожидать того, что это место найдут. Жаль конечно, что совершенно никого не осталось, но видно не в этот раз. Ладно, хотя бы прогу... - Кто ты? - ну нет! Не хотела же ни с кем пересекается. Мои навыки даже до слова "неплохо" не дотягивают. Ну что за невезуха?! Как бы мне не хотелось провалиться на этом самом месте, повернуться пришлось. Значит я тогда ошиблась? Тот парень, он зашёл в игру. Жаль, видимо его поджидает смерть. Сказала так, будто сама 100% выживу. Да я прям оптимист! - Я человек с планеты Земля. Ну по совместительству девочка, которой ты не дал упасть, когда мы стояли в очереди, как раз чтобы купить эту злосчастную игру, - он вылупился на меня, словно я картина какая-то. Мне это льстит, но как-то даже неловко. - Фух, это просто ты, - просто я? Ну спасибо! Это прозвучало так, будто я самое безобидное существо на свете. - Во-первых, у меня есть имя, если быть точнее, то ник. Во-вторых, могу я поинтересоваться, как ты отыскал это место? В третьих, просьба не воспринимать меня как пятилетнего ребёнка, - не знаю, правильным было моё решение, остаться или нет, но...шестое чувство говорит, что он не представляет угрозу. - Прости, это наверно было грубо с моей стороны. Но ты такая малень.., - да какую роль играет мой рост?! Достало! В один рывок я сократило расстояние между нами и приставила меч к его горлу. Тот в миг замолк и, сделав шаг назад, упал. То то же! Бесят те, кто недооценивают девушек! А тут ещё мой маленький рост! Будь благодарен, что не ударила по самому больному! - Совет на будущее. Относись к противнику серьёзно, даже если он выглядит как ребёнок. Можешь звать меня Рести. Давай руку, - я протянула ему ладонь, чтобы помочь подняться. Ну а что? Совет дельный, да и относится ко всем. - Спа..сибо.., - уже через секунду мы оба стояли. Да вы ихдеваетесь! Какой у него рост?! Так, либо я действительно такая мелкая, либо он титан! - Зови меня Цуджи, будем знакомы. О, а он достаточно быстро оклимался. Думала, он ещё несколько минут будет в шоке. Ну ладно, так даже лучше. В конце концов, не одному братику заводить друзей на протяжении двух лет. Могу же и я заиметь приятеля. - А..какой у тебя рост? - да ты издеваешься! Я уже потянулась к рукоятки меча, как мой новоиспечённый знакомый продолжил, - Не подумай, что я хочу тебя как-то оскорбить! Чистое любопытство! Мой так 179 см. Довольно таки большой, для японца... Ммм, действительно. Обычно парни в Японии около 170 см максимум, а тут почти под 180! Ну я то тоже не далеко ушла. Мой рост слишком мелкий для японки. И хотелось бы списать это всё на возраст, но похоже это тело всегда отличалось такими стандартами. - Да, ты и правда высокий, но разве это не здорово? Это тебя выделяет из серой массы. Ты спрашивал про мой рост...всего лишь 157 см. Не так уж и много, но меня устраивает, - странно. Я вдруг разоткровеничалась. Так, так, так! Нельзя расслабляться, даже если он выглядит дружелюбно! Где гарантии, что это не игра? Ааа, сложно! - Спасибо...м..могу я кинуть тебе заявку в друзья..? - чего это он? Ладно, похоже мне никогда не понять парней. - Не возражаю, - он прям засветился от счастья. Лампочка ходячая. О, вот и заявочка. Одобрить. Ну хоть кого-то теперь знаю. А то из знакомых братик, да глава трактира, - Ладно, мне уже пора. Всё равно мобов сегодня не будет. Удачки, может встретимся ещё! Может вы начнёте меня осуждать, мол почему ушла и не продолжила общение. У меня так-то есть работа перерывы не бесконечны. Да и не могу я ему доверять. Он конечно мне помог в своё время, но это не охарактеризовывает его как хорошего человека. Мне главное поднять уровень хотя бы до 10 к концу месяца. Ведь тогда найдут комнату босса!

Две недели спустя

За этот месяц умерло 2000 игроков. Комната босса первого уровня так и не была найдена. Но я то помню, что сегодня должны объявить об обратном. Братик со мной так и не связался. Не знаю, насколько он успел прокачаться, надеюсь я не сильно отстала. Мой нынешний уровень 《12》. Не такой большой как хотелось бы, но я не ходила на сильных монстров, так что и опыта набрала мало. С Цуджи я больше не пересекалась и честно радовалась этому. Мне нужно как можно быстрее поднять уровень до 20, чтобы уметь хоть что-то. Но об этом в другой раз. Сегодня объявили о сборе по поводу прохождения игры. Уверена, там будет братик, а так же Асуна! О, я похоже вовремя. Как раз обсуждают то, что была найдена комната босса. Я долго думала, идти мне или нет. Есть шанс, что я умру, но сидеть в стороне...нет! Представляю это и даже появляется какое-то отвращение. Люди жертвуют жизнями, чтобы вытащить как себя, так и других из этого Ада. Так что отсиживаться в стороне, когда могу помочь, нет, нет, нет! К сожалению, я не помню мелочи по поводу 《Секретная атака босса》 и тд. Сейчас бы мне это очень пригодилось. Не помню как звали этого парня, но он попросил объединиться в команды. О, вот и настал мой выход! Думаю никто не будет возражать, если я присоеденюсь к партии нашей сладкой парочки. Кирито как раз подсел к Асуне и стал договариваться о сотрудничестве. - А можно и мне к вам? - лицо Кирито надо было видеть! Смотрит на меня так, будто призрака увидел, пхаха. Чтож, это того определённо стоило! - Ты откуда здесь? - да так, скучно стало, вот и решила сыграть в игру на выживание. Самый глупый вопрос, который можно было задать! - Братик, мог бы спросить что-нибудь и поумнее. Пришла поучаствовать в завтрашнем рейде. Мне очень повезло, что ты тоже тут оказался, а то было бы не с кем объединиться, - и не надо делать такое лицо, Кирито. На данный момент нам всем доступен один этаж, на котором парочку деревень и город, так что найти тебя не сложно...ну так же я знаю сюжет, - О, погляжу ты уже кое с кем объеденился. Меня зовут Рести,будем знакомы, - Асуна видимо ещё не отошла от новости о том, что тут и умереть можно. Если вспомнить, то тут даже пожилые люди есть... На мои слова, будущая жёнушка моего братва просто кивнула. Меня добавили в партию, правда Кирито поглядывали недобрым взглядом. А вот нечего злиться, что я тебя не послушала и всё таки пришла сюда. Я пристроилась рядышком и стала осматривать всех. Из знакомых лиц только Эгиль. Да уж, его сложно в толпе не заметить. - Ну чтож, все разобрались. Тогда... - вот хоть вбейте, но я не помню имена этих людей. Тем более они не играют никого смысла в будущем. Синевласка помрёт, хотя сам является бета-тестером. - Минутку, - тут на сцену спрыгнул рыжик с колючками. Ну да! Не запоминаю я их имена! Хотя он мне напоминает обезьянку, - Я Кибао. Надо кое-что выяснить, пока не поздно. Кое-кто тут должен извиниться перед двумя тысячами погибших игроков! - вот точно обезьянка. Лучше бы не лез ты в это дело. Тут никто никому ничего не должен. Один ты со своим завышенным ЭГО так считаешь. - Кибао, вы не о бета-тестерах чаем говорите, - у меня назрел вопрос. У них у всех так речь поставлена? Может это из-за того, что я росла в России, но как можно не использовать маты в чрезвычайных ситуациях?! Как?! - А о ком же ещё. Они с первых дня игры ущемляли новичков, вот те и погибли. Все лучше места захватили, все лучшие задания первыми выполнили. Их теперь не догнать. А на остальных игроков им плевать. Наверняка и сюда парочка затясалась! Пусть падут на колени и извиняться! А заодно поделиться деньгами и вещами! Иначе мы не сможем довериться им, а они нам, - держите меня семеро! Я его сейчас точно прирежу! Ты чего о себе такого возомнил?! Подняться ему в ноги?! Да ты! Мой непрорывный гнев остановил братик. Он видимо заметил, как я напряглась. Чтож, ты тоже не в лучшем виде. Для поддержки я сжала его ладонь в своей. Пусть этот Кибао лучше держит язык за зубами, а то я ему его точно отрежу, а затем приготовлю! - Можно? - о, Эгиль! Тебе всё можно, радость моя, если ты конечно собираешься поставить его на место, - Меня зовут Эгиль. Кибао, то есть вы утверждаете, что если бы не безразличие бета-тестеров, то новички бы не гибли, что им надо раскаяться, извиниться и отплатить за всё, так? - о, чувствую сейчас будет жарко. Обезьянка ответила утвердительно. Тогда наш темнокожий друг потянулся к карману и достал оттуда небольшую коричневую книжечку, больше похожа на запасную книжку, - У вас такое пособие тоже имеется? Раздаётся бесплатно в любом магазине. - Ну да, есть. А что? - о, кто-то слегка напрягся. А нечего было такую ересь нести! - Вся информация в нём, взята у бета-тестеров. Поймите, воспользоваться ей может любой игрок, но всё равно они продолжают гибнуть. Мы собрались здесь ради того, чтобы не повторять их ошибок и найти способ убить босса, - вот так! Эгиль, ты официально поднялся в моих глазах! - Чтож, продолжим. У меня в руках свежий номер пособия, там как раз есть информация про босса. Зовут его Клыкомор. Охраняют его кабольды хранители подземелий. Вооружён босс щитом и мечом. У него четыре полоски здоровья и на последней он меняет оружие на кривой клинок Тальвор. Атака при этом тоже меняется, - я думала с информацией будет похуже. А у них по сути дела всё что надо прописано. Ну чтож, мне тоже послушать не мешало, так что всё хорошо, - На этом всё. Ах да, награду распределит система. Опыт пойдёт тому отряду, который убьёт босса. Можете не рассказывать, что вам выпало. Возражения? - все молчали и даже с удивлением смотрели на синевласку. Ну, большая часть игроков до сих пор не может отойти от этой новости, а он такой собранный, - Вот и хорошо. Завтра встречаемся в 10:00. До встречи. Ну вот, в моём распоряжении целый вечер! Если вспомнить, то у братика с Асуной должна быть случайная встреча. Чтож, мешать не буду, а то меня канон может по головке не погладить. - Братик, давай без меня. А то есть тут одно дельце, удачи! - я быстренько убежала. Ну а что? Сводить его с Асуной, святое дело! Так, теперь мне осталось придумать, чем заняться этим вечером. Может поближе познакомиться с Эгилем? Человек, да и друг он хороший. По крайней мере всегда помогал Кирито, как и другие. Если говорить об этом, то братик чудесным образом собирает вокруг себя хороших людей. Хех, повезло ему. Так, а мне всё таки сто... - Привет, давно не виделись, - моего плеча коснулась рука. Чёрт! Как он это делает! Я резко отскочила от человека на против себя. Цуджи! - Что ты тут делаешь? - как у него получается подходить так незаметно?! Слух то у меня хороший, так что должна была по любому услышать хоть шорох! - Вообще-то, это центральный город, так что не надо считать моё нахождение здесь странным. И что за бурная реакция? Я же тебе не враг, - ну этот момент до сих пор спорный. И если не враг, тогда чего столько внимания уделяешь? Подружиться? Тут никто дружбу не заводит! - Предположим. Тогда больше не подкрадывайся ко мне. Сердечко у меня слабое, а вдруг ещё не выдержит! - ну да, оскар мне не светит. Переживу, не очень то и хотелось. - Шутку оценил. Не хочешь прогуляться? - не скажу, чтобы я в прошлой жизни была страшной, но впервые меня парень, который мне симпатичен, пригласил на прогулку. Хотя тут скорее из-за обстоятельств. - Ладно, я не против. Всё равно заняться нечем, - занятие на вечер нашлось само собой. Может узнаю его получше. Развернувшись на пяточках, пошла прямо по улице. Цуджи меня быстро нагнал. Интересно, с чего вдруг ему захотелось побывать в моём обществе. Ну ладно, не суть. Он важной роли в сюжете не играет, так что и переживать не стоит. Просто второстепенный персонаж, который может умереть. - Почему ты больше не приходила на ту поляну? - неужто он ждал меня там. Да не, наврятли. Наверно просто интерес. Я и правда в то место больше не ходила. Не люблю делить с кем-то свою добычу. - Ну... - Цуджи-семпай! Не ожидали вас тут увидеть, - это что, тот самый случай, когда к популярному парню пристают фанатки? Мало того, что перебили, так делают вид, что меня не существует. Как же раздражают такие люди. И ладно бы он от них быстро отделался, но болтают ведь спокойно. Надоело! Да, я просто развернусь и уйду! - Рести, подожди! Ты куда? - он правда что ли такой недалёкий? Это минимум невежливо, бросать своего собеседника и начинать общение с другими. - Вспомнила о срочных делах. Так что увидимся позже, - я помахала на прощание ручкой. В следующий раз буду его игнорировать. Если ему сейчас было по сути дела плевать на то, что я его собеседник, то в другие дни подавно. Зайдя в небольшой трактир, я сняла комнату на одну ночь. Одноместная кровать, тумбочка, стул, небольшой столик. Не так уж и много мебели, минимализм, но так даже лучше. Чтож, стоит как следует отдохнуть. Завтра ведь битва с боссом.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.