ID работы: 9734369

Поймали клоуна!

Статья
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы знаем, что неуловимый шпион Эот Линг, слуга Урфина Джюса, который добывал для него ценные сведения, затерялся в неизвестном направлении. И так и остался неразгаданным вопрос: а куда?       Ответом на этот вопрос является... кроссовер.       Все мы помним его презнаменитый костюм из кроличьих шкурок, в котором он походил на крысу, что позволяло ему подбираться незамеченным к ничего не подозревающему врагу.       Отложим на время сказку «Волшебник Изумрудного города и открываем глоссарий одной известной трилогии другого замечательного русского автора А. Пехова — «Хроники Сиалы»:              "Линг — маленький зверек, живущий в тундре Безлюдных земель. Очень похож на лохматую крысу, но с куда большими зубами и когтями."              Один из воинов легендарного отряда Валиостра — Диких Сердец — носил при себе этого зверька. Дрессированного линга звали гордым именем Непобедимый. К Непобедимому во время путешествия в Храд Спайн частенько приставал гоблин-забияка Кли-Кли, и линг в этих случаях давал зелёненькому бесстрашный отпор.              Из книги «Крадущийся в тени»:              "Только тут я обратил внимание на то, что ранее принял за безвкусное украшение в виде серого меха на левом плече воина. Это оказался лохматый зверёк. Он тихонько дремал и поэтому оставался неподвижен, что и заставило меня подумать, что это своеобразная дань моде.       — Что это? — Я с любопытством посмотрел на шута.       — Линг. Из Безлюдных земель. Ручной. Я его пару раз пробовал кормить морковкой. Он меня даже умудрился цапнуть, — с нескрываемой гордостью произнёс гоблин и в подтверждение того, что не врёт, сунул мне под нос прокушенный палец.       — Не повезло, — посочувствовал я.       — Ещё как повезло, — не согласился со мной Кли-Кли. — Если бы Сурок застал меня в тот момент, когда я скармливал его зверушке подгнившую морковку, он бы меня по головке не погладил. Честное слово, прибил бы!"              Выходит, что этот оборзай клоун сменил хозяина, но прикид поменять забыл? И повадки те же самые при нём остались, как следует из вышеописанного. Кстати, в мире Сиалы упоминается Султанат, находящийся в далёкой пустыне, а где находится Волшебная страна, то всяк товарищ знающий в пояснениях не нуждается...       Ох уж эти ураганы!.. Вечно они заносят что-то в Волшебную страну: добрых фей и их домики, волею случая падающие на головы злым волшебницам, семена живительного растения... Следовательно, могут и выносить что-то/кого-то из неё, так? Подбрасываем в ВС такого ураганчика и — voilá! — получаем вполне себе логичненький кроссовер! Ну а почему бы нет?       Эот Линг Непобедимый окажется пару раз уж точно весьма полезным: сначала перегрызёт верёвки пленникам в темнице сторонников Неназываемого, а затем нападёт на одного из взбирающихся на стену варвара. В общем, жизнь Эота Линга только начинается!..       Эх, как же приятно думать о том, что не только Урфин Джюс встал на путь добра! Впрочем, это не удивляет: всё-таки Сурок был заботливым хозяином (не в обиду Урфина будь сказано). Очень жаль, что парень погиб от руки орка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.