Часть 1
4 августа 2020 г. в 22:27
Он заходит на вокзал ровно в тот момент, когда резная минутная стрелка на огромных часах с тяжелым скрипом сдвигается ровно на одно деление от полудня.
Ниикура Каору не знает, куда идет. Не знает, куда едет. Странное хобби - ездить на поездах в разные концы страны. Иногда помогает прочувствовать скорость времени.
И тонкий, звенящий стук одиночества.
Иногда ему кажется, что пустота внутри осязаема, словно раскаленный клубок проволоки; ее металлические ржавые концы неровно плавятся под дорожным сухим ветром за окном пролетающего состава.
На абсолютно безлюдном перроне холодно и остро пахнет дождем. Не то, чтобы неприятно, но желание передернуть плечами возникает незамедлительно.
Мертвый голос из хрипящего динамика звучит неестественно; Каору внимательно прислушивается к затертым словам и подходит к дверям подъехавшего поезда.
Поезда - словно книжная пыль: являются частью истории, лишь слегка прикасаясь к неровной поверхности чужих воспоминаний.
Иногда важных. Но всегда - настоящих.
Каждый раз, садясь в поезд, Ниикура Каору больше всего боится, что не сможет вернуться. Что часть чужой жизни затянет его в водоворот мыслей, великодушно позволяя захлебнуться в чьей-то боли и обрывках неясной системы; образов, ошибочных действий.
Но никогда - счастья.
Это страшно и притягательно.
А счастье - эфемерно. Лишь иллюзия призрачной жизни. Счастье не может длиться вечно, ведь существует четкая граница между добром и злом. Борьба двух миров. Добро, как правило, поддается.
Неосмотрительно.
Каору заходит в последний пустой вагон и садится на место около окна; солнце с размаху рассекает облака призрачным ключом.
Ярко-синий чемодан оказывается нелепо живым пятном среди хаотичных воспоминаний.
Поезд постепенно набирает ход, проносясь мимо облетевших осенних деревьев, словно забытые путники, стоящие на обочине чужой ветвистой дороги. Туман вьется в воздухе тяжелыми клубами; кажется, что в любой момент волна выбьет хрупкие стекла и покроет плотным слоем иссиня-черной воды, густой, словно чернила. Тоору бы без раздумий бросился в этот чернильный омут, заслоняясь от слепящего солнца, отстраненно думает Каору.
И омут бы зацвел пурпурными разводами эмоций, нарушающих целостность мира.
Слишком больно. Слишком много.
Утопическая реальность - что может быть наивнее?
"Я ненавижу тебя", - глухо говорил тогда Тоору, судорожно втягивая приторно-горький дым, неясно дрожащий на кончиках его пальцев; Каору увлеченно рисовал руками свою Вселенную, расцветающую в призрачном мареве, и ловил в ломкие объятия вздрагивающие плечи, обманчиво хрупкие, но такие самоуверенные.
/you don't have any reasons for being self-confident/
"Я покажу тебе Космос, хочешь?" - и Тоору кивал, соглашаясь, зная, что Каору всегда сдерживает обещания.
"Я взломаю океан для тебя."
Жертва всегда оправдывает цель.
Жертва ли?
"Мы упадем вместе, слышишь?"
"Я не верю тебе", - смех рассыпался яркими снежными искрами. Каору мягко целовал легкие, вытравленные краской волосы; Тоору покорно выгибался в его руках, вцепившись зубами ему в запястье до прозрачно-красных следов /небольшие шрамы в ничтожную копилку воспоминаний/.
/ - я ненавижу тебя, потому что ты заставляешь меня верить/
У них оставалось не больше месяца.
Ниимура Тоору не оставлял ему никакого шанса.
Все еще жертва?
/you'll be safe and warm in this winter day/
Ниикура Каору не доверяет себе; он не оправдал собственноручно возложенных на себя надежд.
Ложь во спасение оказалась тьмой; а ведь пропасть была так далека /хоть и крошилась под ногами крупным темным песком - испуганная мысль из разряда "забыть"/.
Он встает с места, против движения подходя к двери, ведущей в следующий вагон. Стекло запотело, покрывшись извилистым узором из инея, и Каору осторожно протирает его рукавом длинного пальто. Вагон мерно покачивается из стороны в сторону; Каору вглядывается в замерзшую темноту, но окно следующего вагона кажется все таким же размытым.
- Это последний вагон, - вкрадчиво говорят сзади. Тоору привык возникать из ниоткуда, но Каору все равно вздрагивает, видя отражение позади себя. - Одиннадцатый.
- Хорошо, - соглашается он, слегка приоткрывая дверь; ветер теряется где-то под ногами.
В руку вцепляются мертвой хваткой; Каору упрямо мотает головой, ощущая странно знакомый сладкий запах.
Так пахнут слегка подгнившие лилии. Так пахнет снег за окном.
Так пахнет смерть.
- Последний, - почти беззвучно, на грани шепота.
Закат за окном взрывается мелкими осколками; Каору осторожно наступает на осыпавшееся, словно мертвые осенние листья, стекло; Тоору молча смотрит на него, почти не осуждая. Он просто не имеет права.
Каору все-таки слишком привык себе верить.
/forgive me, I don't have enough strength to move on all alone/
Он распахивает дверь до конца, и поток света врывается в вагон ярким всполохом, выбивая последнее окно; Каору закрывает глаза, чувствуя холодные руки на своих плечах.
/our tomorrow has come/
Последнее слово осталось за ним, но проигрыш уже засчитан.
1:0
Вселенная оказалась слишком тесной.
"Я ненавижу тебя."
Солнце тонет в пыльной мгле; закат умирает снова.
/again and again/
Призрачный поезд набирает скорость. 1:1
/no way out/