ID работы: 9739403

Песенник крепости Зенда

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
79 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 376 Отзывы 0 В сборник Скачать

О пользе багажа

Настройки текста
Примечания:
Руди сдавал в багаж Ружьё, Альпеншток, Патронташ, Удочки, Клюшки для гольфа И… запасного Рудольфа. Выдали Запту квитанцию, Что едет на коронацию Вместе с монархом багаж: Ружьё, Альпеншток, Патронташ, Удочки, Клюшки для гольфа, А также и.о. Рудольфа. Вещи везут на перрон, Кидают в открытый вагон. При Руди — один саквояж, А в нём — Не ружьё, Не ягдташ, Не чашки, Не ложки, Не вилки, А полных четыре бутылки. И вот без шампанского брызг Король назюзюкался вдрызг. Хватились полковник и Фрицхен: — Да что же такое творится?! — Проверили снова багаж: Ружьё, Альпеншток, Патронташ, Двойник и всё остальное… Откуда взялось спиртное? Однако загадка загадкой, А нужен король для порядка! Кому тут корону отдашь? Не сядет на трон саквояж, Ружьё, Альпеншток — Тоже минус… Скандал! Династический кризис! — Постойте, у нас есть и.о.! О нём же не знает никто: Он ехал как прочий багаж (Ружьё, Альпеншток, Патронташ), А с виду похож на Рудольфа, Как парные клюшки для гольфа! Вот поезд приехал в столицу: Народ на перроне толпится, Приветствия, Ажиотаж… В вагоне скучает багаж, А прямо На клюшки для гольфа Трезветь Уложили Рудольфа. Епископ корону несёт, А герцог тут как заорёт: — Изменщики! Воры! Уроды! Король не из нашей породы! Хоть щас докажу, что не наш! Откройте его саквояж: Там удочки, Блёсны, Клюшки — И нет ни-че-го для пирушки! — Помилуйте, братец! На станции, Согласно вот этой квитанции, В вагон погрузили багаж: Ружьё, Альпеншток, Патронташ, Удочки, Клюшки для гольфа… Вот личная подпись Рудольфа! Теперь в понедельник — Держись! — Начну я спортивную жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.