ID работы: 9741565

Слышимость

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слышу

Настройки текста
— Давай Флэш возьмем? — Да ну, у него вкус отвратный.       Дверь в магазин скрипела от порывов холодного ветра, на улице плакал ребенок. Перед ними в очередь влезла девушка лет шестнадцати. — Винстон синий. — Паспорт.       Женщина за прилавком оторвалась от телефона и настороженным взглядом осмотрела помещение. Никого не заметив, потянулась рукой к стенду с табачной продукцией. — По фотографии можно? — Не надо мне фотографий. С вас сто пятнадцать рублей.       Зазвенела в ладони, ударяясь друг о друга, мелочь. Девушка вышла также быстро, как и вошла. — Вам чего? — Здравствуйте, две банки Драйва и нарезной батон, пожалуйста. — Пакет надо? — Нет, спасибо.       На улице солнце топило снег и лед, превращая их в грязную кашу под ногами. Со стороны дороги раздался грохот, из-за поворота показался трамвай. — В депо. Придется идти пешком. — Да тут не далеко. Помнишь про Эмиля и Юлю из параллельного, так там такое- — В смысле? — А, тебя же не было. Их позавчера Валентина Дмитриевна за гаражами поймала, родители Акматова вчера приходили, а сегодня Юлин брат пришел. Ну Дмитриевна и начала свою шарманку «да как можно, мало того, что курят, так еще и около церкви» и все в таком духе. Но я не про это. Максимова залетела оказывается. — Да? От кого? — Так брат ее и сказал, когда ему слушать надоело. — Ты дурак? Отец кто? — Ну у тебя и вопросы. Ревнуешь? — Да пошел ты!       В подъезде темно, света от маленького окна не хватает, а лампочку кто-то выкрутил. Парни переглядываются и идут к лифту. — О, а этой раньше не было.       Грязно-зеленого цвета стена расписана полуистертыми надписями, на фоне которых в глаза бросается кривая фраза, выцарапанная на штукатурке. «Назвался панком — живи хуево»       Старые двери не менее старого лифта открылись с лязгающим звуком, являя сомнительного вида кабину. — Вот только застрять в нем не хватало. — Так как Валя отреагировала? — Можно подумать, ты ее не знаешь, позаламывала руки, сказала что-то про грех и успокоилась. Хотя мне кажется, что ей изначально плевать было, просто она проигнорировать не могла. Завуч же.       Парень кивнул, соглашаясь. Ключ заедал в замке и никак не хотел проворачиваться. Дверь открыли с другой стороны. В общем коридоре стояла пожилая женщина и странно улыбалась. — Здрасте, теть Свет. — Привет, мальчики. Вы что-то поздно сегодня. — Дополнительные.       Пройдя в квартиру, он скидывает сумку на пол и ждет, пока дверь закроется. — Она всегда так улыбается? Жуть.       На кухне шумит труба - это сосед моет посуду. Рыжий кот ластится к рукам и вопросительно мяукает в сторону пустой миски. — Есть будешь? — Это ты сейчас коту или мне? — Вам обоим. — Буду.       Микроволновка пищит. Под окном лают собаки. Этажом выше кто-то смотрит телевизор. — Тайны следствия, может тоже включим? — Давай, не люблю тишину.       Горячие тарелки опускаются на лакированный стол. Пшикает при открывании металлическая банка. — Видела бы это моя бабушка.       Они смеются и смотрят в окно на холодное мартовское небо, которое загораживает ржавый строительный кран. В прихожей звонит телефон. — Это Саша. Странно.       «Да, пап.» — раздается прежде, чем парень уходит на балкон. Сериал прерывают на экстренное включение с какого-то пожара в кинотеатре. — Он что-то хотел? — Ты же литературу на ЕГЭ сдаешь? — Уже не уверен, думаю поменять на английский. А что? — Да у него там универ какой-то, я не особо понял, если честно.       Пустые тарелки он относит на кухню и ставит рядом с раковиной, полной другой посуды. В окно бьют лучи предзакатного солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.