Каждый раз, закрывая глаза, я вижу этот странный сон: Летящий высоко в небо самолет, листы бумаги с криво-написанными родными словами, тяжесть, сильная боль в груди, слезы, стекающие по щекам. Правда ли это все происходило со мной? Я думал, что все это наконец закончилось, он вернулся туда, где должен был быть, я выполнил то, ради чего жил, и что сейчас можно идти на покой, но есть одно небольшое но…
- Итак, Эш Линкс, только не говори, что ты до сих пор дрыхнешь, - дверь резко открывается и по комнате разносится голос. – Если это так, то я самолично спихну тебя с кровати и заставлю самому тащить наши вещи.
Да. Его нет. Никакой весточки даже спустя столько лет, о чем я мог думать?
- Ох, папочка, сжалься надо мной, - выдавливая из себя жалобный голос хрипло произносит парень, стараясь не съязвить. – На самом деле, я уже давно проснулся, так что прошу, не наказывай меня. – самодовольно улыбнулся и немного приоткрыл глаза.
- Так уж и быть, сынок, - усмехнулся, - Постарайся как можно быстрее поднять свою ленивую задницу и начать собираться. Не забывай, что у нас самолет сегодня.
- Да-да. Очень заботливо с твоей стороны, мамаша, - снова прикрыл глаза и ругнулся в мыслях, ведь не съязвить не получилось.
- Ждем тебя снизу. – Макс притворился, что не услышал последних слов парня и развернулся, чтобы уйти, но остановился, услышав вопрос:
- Вы что-нибудь узнали о нем? – едва слышно проговорил Эш.
Макс сделал вид, что не услышал, и помедлив несколько секунд, все же вышел из комнаты прикрыв за собой дверь.
Каждый день, словно пытка для меня. Для чего я вообще открываю глаза? В этом есть смысл? Его уже нет рядом со мной, мне больше ничего не нужно. Каждый раз, каждый чертов раз я вспоминаю это и все больше ненавижу себя. Ненавижу то, что прочитал то письмо, ненавижу то, что не пошел с ним попрощаться, ненавижу то, что не остановил его в тот момент… прошло уже 5 лет, но мне кажется, что я не живу, а просто существую. Единственное, что осталось у меня от него – фотография. Черт, я даже не знаю, жив ли он. Ты – жалкий ублюдок, Эш Линкс. Не смог сохранить его. Подумал, что сделаешь лучше, если отпустишь, но сделал только хуже. Ты ведь клялся, что всегда будешь рядом, и что из этого вышло? Ничтожество.
Вставать невыносимо тяжело. Каждый раз чувствуется тяжесть и неприятные покалывания в области груди. Блондин сел на край кровати, запустив ладонь в свои волосы, а свободной рукой потер глаза. Сейчас он живет вместе с Максом, его женой и их ребенком. Кто бы мог подумать, что Эш, беспощадный убийца и одинокий тигр начнет бояться самого себя. Кошмары не дают даже закрыть глаза, сразу всплывает картина – Окровавленный Скип, втянутое и бледное лицо брата, пуля, летящая прямо в сердце лучшего друга. Эш Линкс, прирожденный убийца, никогда не промахивается даже с расстояния 70 метров пристреливает Шортера.
Он встал, подошел к небольшому столику возле окна, достал очередной листок бумаги и ручку, снова стал писать письмо:
«Я даже не знаю, доходят ли до тебя эти письма, но само осознание того, что я могу хотя бы так думать о тебе, не сводит меня с ума. Каждый раз мне становится смешно. Я говорил “раньше в нашем доме письма писал только брат”, а теперь их пишу и я. Мне интересно посмотреть, что из этого выйдет. Сегодня, мы вылетаем с Максом обратно в Нью-Йорк. Я же уже говорил, что некоторое время поживу в Лос-Анжелесе, но прошло уже несколько лет, и я решил обратно вернуться домой. Там мне все напоминало о тебе, а видя мое
жалкое ужасное состояние, Макс решил вытащить меня оттуда. Честно, я соскучился по парням и родным улицам. Мне стало намного лучше за это время, поэтому уверен, что я не расклеюсь и начну свою жизнь заново.
Ночные кошмары так и не перестали мучить меня, но по крайней мере я уже не просыпаюсь со вскриком по ночам. По возвращении в Нью-Йорк я продам ту квартиру, в которой мы когда-то жили вдвоем. Почему я не сделал этого раньше? Я все надеялся, что ты вернешься и мы снова будем жить вместе, но сейчас я устал. Устал надеяться и ждать невозможного.
Эйджи, я думаю, это будет последнее письмо тебе, потому что я не могу терпеть столько лет. Я все время надеялся, что получу хоть какую-нибудь весточку от тебя, а в итоге прошло пять лет, а тебя будто и не существовало. Мне нужно жить дальше. Через слезы и боль, но я должен продолжать существовать, потому что в тот раз меня не пустили на тот свет, а значит кто пустит сейчас?
Прости за все. Эш.»
Засунул в конверт, подписал имя и адрес отправителя, спрятал письмо в небольшой рюкзак. Рано или поздно, но это должно было случиться.
***
Поздней ночью Эш с Максом и его семьей уже прибыли в Нью-Йорк. Выйдя из самолета, Линкс отошел в менее людное место и вдохнул полной грудью – тут даже воздух другой.
***
Возвращаться домой совсем не хотелось. Было желание отложить вход в квартиру на потом, поэтому Эш решил прогуляться по родным улицам, и плевать, что на часах уже второй час ночи.
Перед глазами стояла та же картина, как буквально пять лет назад он без проблем мог убить человека, да и десяток таких же, как он вместе с Шортером прогуливался по улицам, не ожидая никакой опасности, как он показывал Эйджи незнакомые улицы и рассказывал про их историю его глазами.
Он подошел к бару и зашел внутрь. В нос сразу ударил запах алкоголя вперемешку с сигарным дымом. К счастью или сожалению, знакомых лиц не было. Подошел к барной стойке, заказал виски со льдом. У него сразу возникло чувство дежавю, первая встреча с Эйджи, на которой он позволил подержать ему оружие, хотя любому другому с легкостью отрубил бы пальцы, нежели позволил хотя бы посмотреть.
Усмехнулся своим же воспоминаниям, выпил виски залпом, затем заказал еще три таких же стакана, а после вышел из того места на свежий воздух.
- Да, все-таки, тут совсем ничего не изменилось. – вдохнул полной грудью и пошел куда глаза глядят.