ID работы: 9743841

Чайки

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один из первых дней.

Настройки текста
Примечания:
Учебник громко упал на пол, подняв кучу пыли. В комнате повисла оглушительная тишина, нарушаемая лишь шелестом старых страниц и шорохом крыльев. Клэри замерла, как кролик, увидавший змею, и убедившись, что никто не придет, наклонилась за учебником вниз. -Привет! Буквально из воздуха появилась Василиса — демоница с факультета ада, проходившая обучение совместно с Клэри. -Что ты у нас забыла? -Ищу информацию о Субантрах. — Клэри сделала заметку в учебнике, готовая к бесконечным вопросам Лисы и, облокотившись на кресло, посмотрела на нее. -Зачем тебе? -Они снились одному ангелу сегодня. Хочу посмотреть, кто это и что. -Субантра — миф. А кому конкретно они снились? -Сэми, кажется. Не знаю. Он ниже меня по рангу. -Тогда почему ты так зациклена на этом? -Потому, что он видит вещие сны. И эти сны несколько раз сбывались. Лиса пододвинула стул к солу и села за него, взяв один учебник наугад. -Говорят, Сэми — гей. -Тебе ли не все равно, кто гей, а кто нет? Крылья Клэри заметно подрагивали. То ли от холода, что царил в библиотеке факультета ада, то ли от внезапного появления Лисы и ее вопросов, на которые Клэри совершенно не хотела отвечать. Она искоса взглянула на свою подругу-дьяволицу и слегка улыбнулась. Лиса приходит сюда только тогда, когда новеньких спускают на экскурсию. Даже часов не надо, чтобы быть уверенным: С минуту на минуту начнутся занятия по мифологии с Геральдом и сюда зайдут куча ангелов, демонов и непризнанных. Лиса же будет наблюдать себе новую жертву. Выбирать одного непризнанного и склонять на свою сторону — любимое развлечение девушки. Когда Клэри скучно она присоединяется, но чаще всего наблюдает за всем этим со стороны. И вот двери открылись. Впереди шел Геральд, за ним, чуть правее, шагала младшая демоница Ости, вечная подружка Люцифера, чуть подальше от нее — непризнанные. Слева от Геральда — Дино, сын учителя Фенцио. Тот шел спокойным, мирным шагом. Он бывал здесь много раз и это место не казалось ему новым. Парень слушал Геральда, но мысли его витали далеко отсюда. Лиса это заметила и, попытавшись вывести Клэри на разговор, толкнула ее плечом: — Смотри, ангелок. Наверняка получил нагоняй от своего папочки. -Хватит такое говорить про Дино. Мы все знаем, что Фенцио его постоянно мучает. Но это не смешно. -Прости. Я забыла, что у тебя такие же белые погоны. — Лиса отодвинулась от девушки и, с отрешенным видом принялась разглядывать новеньких. -А там кто? -Я не слежу за новенькими. -А кто следит? А, стоп. Вижу. Ник! Ник, иди сюда! Из толпы отделился один непризнанный и подошел быстрым шагом к Клэри и Лисе. Поздоровавшись, он по просьбе Лисы рассказал о двух новеньких — Энди и Лоре. -Энди прыгал раньше с разных высоток, а Лора не знаю. Она все время крутится возле Энди. Ник отличался от других непризнанных, которые находились в библиотеке. Его крылья не были легкими и маленькими, как у новичков. Они намного шире других, массивнее и крупнее. Но те, кто видел, как летал Ник знал — крылья настолько быстрые, что способны обогнать среднего по рангу ангела или демона. Парень в шутку отвечал, что это его дар. Со стороной же Ник определиться не мог. Со одной стороны, разговаривал, мелко пакостничал он как настоящий демон, но с другой проваливал практически все задания Фенцио, где нужно подтолкнуть к убийству человека. Сам по себе, он парень добрый и понимающий, но если разозлить его, то даже Сем или Лиса, рожденные дьяволицы, не хотели оставаться вместе с ним. Внешностью Ник больше походил на анти-героев. Смуглая кожа, чуть прищуренные глаза — привычка приобретенная на небесах, волосы оттенка шоколад и постоянные серые костюмы, сопровождаемые лишь белыми или черными галстуками. Обобщая, Ник выглядел как непризнанный в прямом смысле слова. -Что делаешь, Клэри? — Ник взял первую книгу со стопки и, полистав ее, положил на место. — Я могу тебе помочь? -Ничем ты ей не поможешь, Ники- вмешалась дьяволица, привлекая внимание на себя — а вот мне можешь. Как насчет того, чтобы сходить на задание вместе? Я уверена — Фенцио разрешит. -Я бы с удовольствием, но у меня сегодня кучу дел. -Все еще ошиваешься возле Мими? -Да…нет… Лиса!

***

Чуть позже возле школы прогремел рык дракона. Все ученики, что находились в своих комнатах прильнули к окну, наблюдая за тем, как непризнанный летает возле дракона. Затем помогает кому-то спуститься и идет вместе с ней навстречу к школе. Видят учителя Фенцио, перегородившего им путь и видят, как они, поговорив с ним немного, идут дальше. Клэри сидела в кресле, свесив ноги и попивая горячий чай, читала книгу. Лиса, запрокинув ноги на стенку, даже головы не подняла на рык морского дракона. Все равно Ник придет и расскажет. Зачем лишний раз вставать с кровати? -Обычно тебя не оторвать от окна — заметила Клэри, переворачивая очередную страницу — Что произошло? -Думаю. — при этих словах темно-синие крылья демоницы дрогнули, но спустя секунду снова легли на кровать. -Над чем? -Сколько будет непризнанных на нашей стороне. И почему они выбирают ад. -Интересно. Я тоже размышляла на эту тему совершенно недавно. И к чему ты пришла? -К тому, что сейчас слишком много медиа продуктов, склоняющих людей на нашу сторону. Чего только сериал про Люцифера стоит. -Не видела. -Я тоже. Но люди, особенно девчонки, постоянно про него говорят. Одна даже плакат протащила. -Как? -Без понятия. И таких примеров много. -Плакатов? -Нет, медиа. Люди сходят по нам с ума. Это…радует. Воодушевляет. Но какое-то гнетущие чувство внутри все равно остается. -Какое же? -Что их толкает на это все? У меня не было выбора. Я родилась демоном. У тебя не было выбора. Ты родилась ангелом. Выбор есть у людей. Как вести себя, чтобы после смерти попасть в ад или рай. Выбор есть и у непризнанных. Но они, я думаю, никогда об этом не задумывались. -Почему ты так думаешь? -Не знаю. Может потому, что они глупы? Клэри встала с кресла, поправила покрывало и, положив книгу на место подошла к Лисе. -Ты ведь помнишь, что они созданы по нашему подобию, так? -Помню. -Может в таком случае и у нас есть выбор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.