ID работы: 9744262

Один шанс на миллион

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
София никогда не задумывалась, что она влюбиться так сильно и так безбашенно, но с чувствами не поспоришь, так ведь? Вот и сейчас девушка лежала на кровати и думала, как же она во всё это вляпалась... Три месяца назад, башня волшебника София, как обычно, помогала с зельями и травами. И в этот день всё шло, как всегда, как вдруг... - Знаешь, я скоро уеду. Может навсегда, - произнес мужчина, и молча посмотрел на милое личико, которое уже стало родным. В ту секунду сердце принцессы будто разбилось на много мелких кусочков, которые врезались в кожу, доставляя безумную боль. Васильковые глазки, которые были большие, как вселенная и всегда счастливые, чтобы не случилось, стали маленькие и бегали из одного угла в другой, словно ей только, что сообщили о смерти близкого. - Как? Куда?, - наконец ответила Софа, вглядываясь в глаза напротив, словно ища ответ, которого не было. - Мне предложили должность верховного волшебника в соседнем королевстве. Король Ролланд мной доволен и сам готов отпустить меня, - с каждым словом он опускал голову всё ниже, будто Седрик не взрослый мужчина, а пятилетний мальчик, который провинился и сейчас его отчитывают. - Но как же королевство? Как же прислуга? А я?... Ты хочешь всё это бросить?!, - София взорвалась. Нет, нет, нет. Она не может отпустить его! Не сейчас и никогда либо в будущем. Он должен быть здесь, с ней. - Я решил этот вопрос, нашёл себе приемника. Завтра утром придет Блейз и некоторое время я буду его учить, он достойная замена. Девушка чуть ли не начала плакать. Как же переубедить его?! И наконец мужчина заметил её состояние. Он аккуратно подошёл к ней и крепко обнял, они часто так стояли и обнимались и сейчас он старался успокоить её. - Соф, я понимаю, что это тяжело. Но надо идти дальше, жизнь не стоит на месте. Тебе скоро 18, а там и до замужества не далеко. Я же не смогу быть твоим другой всю жизнь... пойми это,- она лишь крепче прижималась, уже не сдерживая слёзы. - Пожалуста, - взмолила София, - Я не справлюсь без тебя. Ты не можешь так просто оставить меня... прошу, останься хотя бы до моего дня рождения. Промолчав какое-то время, Седрик наконец ответил. - Хорошо, но только из-за тебя и для того, чтобы устроить тебе самый прекрасный праздник, - он старался говорить весело, хотя на душе у него кошки скреблись. Мужчина знал, что сильно привязался к девчушке. Но что будет так больно с ней прощаться, он не представлял. Через время София успокоилась, и они продолжили колдовать, разговаривая о прекрасном звездопаде, который должен пройти в скором времени. - Ты же пойдешь со мной?, - спросила девушка, пока доставала из шкафчика лягушачьи лапки. - Не уверен... Ты поедешь с королевской семьей, а я частью её не являюсь, - усмехнулся волшебник вспоминая, как несколько лет назад хотел захватить это королевство. - А ты бы хотел?, - София спросила это серьезно, без улыбок. Так, словно это было ключом к её жизни. - Ээмм... Может быть. Да, раньше я мечтал стать королем, но сейчас меня это не привлекает. Но к чему такая серьезность?,- наконец посмотрев на собеседницу, ответил тот. Почему-то она стояла ближе, чем волшебник рассчитывал. Ещё чуть-чуть и они сопрекоснутся носами. - Ты же можешь взять в жены Эмбер или.. меня и тогда ты будешь королем, - девушка сказала это шепотом, так чтобы только они слышали это. А после внимательно следила за реакцией. Зрачки мужчины расширились и начали метаться из стороны в сторону, так, будто его застали за чем то неприличным. Хотя, то в какой позе они стоят, вполне можно дать название "неприличная". - Соф... София.. что ты делаешь?, - сглатывая мерзкую и тяжелую слену, прошептал тот. София тем времени была непреклонна. Аккуратно, но довольно быстро пододвигаясь к Седрику. Наконец взяв себя в руки, он взял её за плечи и отодвинул от себя. Вставая со стула и отходя в совершенно другую сторону. - София! Что ты сейчас только что делала?! - Я? Смотрела за реакцией, - абсолютно спокойно ответила она, улыбаясь своей обычной улыбкой. - Нельзя же так пугать людей! Тебе надо прекращать общаться с ведьмочкой, она плохо на тебя влияет, - наконец придя в себя и поймав себя на мысли о том, что ему хотелось этого поцелуя, волшебник подошел к ней и коротко обнял, - А теперь иди. Ты уже долго здесь находишься. А завтра на занятия. - Седрик.. - Чего? - Прости... мне девочки с академии рассказали, как весело так делать с мальчиками. Я не хотела тебя обидеть... - Соф, я не обижаюсь. Но прошу, не делай так больше, даже в шутку. Меня могли бы выгнать из дворца, если бы нас так увидели - Я поняла тебя.. я пойду, до завтра, - девушка махнула рукой и ушла, закрыв за собой большую железную дверь. Пройдя несколько ступенек вниз, София остановилась и прислонилась к холодной стене. - Что же я там делала?... Я же никогда не целовать, а тут чуть ли сама первой не поцеловала. Может я просто переутомилась? Тогда почему у меня такое чувство будто я давно это хотела сделать...нет. Хватит. Надо с этим разобраться, но уже поздно. Поэтому останусь в библиотеке после занятий, - закончив монолог и еще раз взглянув на знакомую дверь, девушка пошла в комнату. **** В это время, ошарашенный Седрик сидел на краю кровати и думал. " Что это было? Проиграла спор? Нет.. София слишком хорошая, она на спор не играет. Заколдовали? Тоже нет.. Я бы почувствовал. Тогда..." От дурных мыслей и догадок волшебник сходил с ума. Это же не просто так. Она не могла так сделать просто, чтобы посмотреть на реакцию. Эмбер вполне, но не София.. Что же с ней? " А может... Это чувства?"- от такой дикой мысли мужчина резко распахнул глаза. Но взял себя в руки и стал размышлять дальше. "А если это так? То это взаимно? .. Седрик, да ты сумашедший. Какая взаимность?! Мне отрежут голову быстрее, чем я смогу всё объяснить... Но.. всё же.. что я к ней чувствую? Эта девчушка появилась в моей жизни, почти восемь лет назад. Помню сначала я её недолюблювал. Потом пытался украсть амулет и захватить королевство. Но постепенно моя жизнь стала светлее, и каждое воскресенье я ждал, что моя дверь откроется и войдет она. Маленькая и такая хрупкая девочка, в фиолетовом платьице. Я был с ней много лет. Видел, как она растет и расцветает. Сейчас я не смогу назвать её девочкой, ведь она девушка, которая вот-вот станет совершеннолетней. Я знаю её лучше, кто либо.. и так привык, к её свету, доброте... Люблю ли я её? Да.. Но кем она мне является? Маленькая дочурка или.. возлюбленная?" Мысли роем капашились в голове, не давая покоя. - За что мне такое наказание?! Я только хотел начать жить для себя, подальше от замка .. А что если София права и я смогу взять её в жены? Мерлииин и мухоморы, - бессильно простонал Седрик, закутываясь в одеяло по самые уши, - Завтра. Всё завтра. Иначе ещё чуть чуть и мой мозг сварится. С такими мыслями он попытался заснуть, поворачиваясь то на одну сторону, то на другую. В конце концов, мужчина уснул на животе, сжимая подушку одной рукой. Софии в комнате тоже не особо спалось. Она переоделась, легла в кровать и уже хотела ложится спать, но мысли этого не хотели. "Надо узнать что со мной? А хотя... Может.. Может я влюбилась? Вот так просто? В Седрика? Он же мой друг... да? Друг? Ты чуть не поцеловала его. Перепугала и себя и его. Нельзя так делать...и тем более ,он прав. Мне скоро преподнесут выбор. Но я не хочу выходить замуж за человека которого не люблю! Надо это исправить. Да так, чтобы и другие это поняли!" Спустя какой-то период времени, София уснула. Завтра их ждет новый день, с новыми людьми и проблемами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.