ID работы: 9747400

Он лишь усмехнулся

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переодеться пожалуйста

Настройки текста
В тяжёлых, старых берцах я поднимаюсь на твой проклятый пятый этаж, маленького советского дома. Останавливаясь на лестничной площадке, перекладываю сигареты из брюк в карман длинного чёрного пальто. И вот чёрная, в кожаной обивке, дверь встречает меня кучей воспоминаний. Как я ее тут первый раз поцеловал, прижимая к шершавой и холодной стене. Как она тут ссорились с родителями, а потом громко хлопнув дверью, брала меня за руку и еле слышно извинялась. Ровно на этом месте мы ждали, когда домой придёт твоя мама, ведь входная дверь захлопнулась и бедняжка сидела на холодной ступеньках лишь в пижаме, пока не позвала меня. Коротко мотнув головой, отгоняя воспоминания, я нажал на старую, протертую кнопку звонка и услышал по ту сторону жалобное дребезжание. Настороженно прислушиваясь, подмечаю, что она смотрела свой любимый сериал и шурашала упаковкой от чипосов. Резко эти звуки прекратились и я услышал как ее голые ступни шлепают по полу всё громче и громче. И вот, входная дверь нехотя уходит в глубь квартиры. Немного наклоняюсь, чтобы обнять девушку и чувствую слегка сырые волосы и приятный запах ванили. Повесив пальто в глубину вашего гардероба, я прошёл в уютную спальню. Василиса спешно прибрала рассыпавшиеся чипсы и выключила телевизор. – могли бы и вместе посмотреть – едко замечаю я её быстрые движения –могли бы, но я хочу побыть с тобой, пообнимать тебя, поцеловать...–стыдливо пробубнила стесняшка и мгновенно злилась краской. Я тут же подхожу к ней и кладу руку на ее барахтную шею. Услышав, как тихо девушка ахнула от неожиданности, аккуратно опускаю сокровище на кровать. Ее волосы расспаются по подушке, а глаза смотрят только на меня. Я упераюсь руками в кровать, нависая над ней. –Василис, пожалуйста, скажи мне, что твой отец ошибся.. Я две недели уже не могу переварить услышанное. Я просто не хочу, чтобы это укладывалось в моей голове– глубоко дыша, я рассматривал ее немного взволнованный взгляд. Василиса собиралась что-то сказать, но задумалась, подыскивая подходящие слова, и в итоге вовсе отказалась от этой затеи, крепко сомкнув губы. – Пожалуйста, не молчи, родная.. – Давай поговорим об этом чуть позже –она отвела немного расстроенный взгляд. Приподнявшись на локтях, слегка отодвинула меня, тем самым заставляя рухнуть рядом с тобой. Я прикрываю глаза и устало вдыхаю.. – Конечно, как хочешь, милая –выговариваю я и чувствую, как она встала с кровати. Резко открыв глаза монотонно спрашиваю, куда ты пошла.. В ответ молчание. Девушка вышла из комнаты, а вернулась минут через 15 в не детском наряде. Короткая клетчатая юбка, заправленная рубашка с глубоким декольте, голые ноги, а на ногах классические конверсы. Сам того не замечая, я уже стою рядом и кладу руку на талию. – И для кого ты так вырядилась, малышка? –мой взгляд жадно изучал ее внешний вид. – Для тебя конечно–ухмыльнулась она и потерялась о меня бедром, наблюдая за моей реакцией на провакации. – Сходишь со мной в магазин? –Обязательно, только переоденься и сразу пойдём – прошептал девушке на ушко и прикрыл глаза. – Что? Нет, я пойду так – она сделала шаг в сторону от меня и упрямо, довольно таки бесстрашно смотришь мне в глаза. В комнате значительно потемнело. Уже далеко не закат –сумерки. Я молча выпрямился и сложил руки на груди. – Нет. –твёрдо и прямо сказал я – в таком виде ты никуда не пойдёшь. – Почему, Даня?! Я хочу пойти так. Ты запретить мне не можешь. Если не хочешь, можешь остаться дома. Ты протиснулась между мной и дверным проемом и пошла к входной двери. Я развернулся и пошёл следом, попутно закатывая глаза. Поправив своей рукав чёрной рубашки, я подошёл вплотную, перекрыв возможность выйти из квартиры. Резко, но довольно аккуратно притянул к себе и смотрю малышке в глаза сверху вниз. – Я не хочу, чтобы ты так шла, потому что я знаю о чем думают другие парни, когда видят девушку в такой одежде. Я знаю, что у них на уме. Я не хочу, чтобы на тебя смотрели пьяные мужики из подъезда и двора. Я не хочу, чтобы они видели тебя в настолько открытой одежде. – я прижал ее ещё ближе, заставляя её прильнуть к моей груди. – Давай ты оденешь брюки.. Рубашку можешь оставить, но куртку ты возьмёшь, ладно? Она с вызовом посмотрела в мои спокойные глаза и.. Сдалась. – Да, извини.. Я отпустил её и он спешно удалилась. Я тяжело вздохнул. Она невыносимо упертая. Тяжело ей будет по жизни.. Но я буду рядом, буду оберегать её... Взяв пальто, я вышел на лесничную площадку и стал терпеливо ждать. Прошло минут 10. Неужели не может определиться с одеждой?. Я немного нахмурился, но продолжил ждать. Вскоре я не выдержал и зашёл обратно в квартиру. – Василиса, всё хорошо? – немного повыв голос, спросил я. Ответа не последовало. Не раздуваясь, я пошёл в её комнату и замер на пороге. Глаза стали размером с блюдца, а пальто выскользнуло из рук, с глухим ударом ударившись о пол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.