ID работы: 9747995

Гитара

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Солнце одаривало вечно куда-то спешащих жителей Йокогамы своим теплом. На дворе был май месяц, в это время в городе всегда хорошо. Тепло, но и не жарко, дожди идут редко, нет сильного ветра, только если на набережной. Тут было периодически спокойно, слишком спокойно для Эдгара. Он военный, хоть и в отставке. Хотя если бы не Фрэнсис, то возможно ему бы пришлось остаться там, на поле боя, в окружении трупов. Аллан не знал, что ему больше нравится. Наверное сейчас всё-таки лучше. Он делает что хочет и его никто не может остановить. - Эдди, а как же мой багаж? Если мы после кафе сразу в аэропорт, надо было сразу мои вещи же взять! - Миловидная мордашка возникла перед задумчивым Эдгаром. Мужчина лишь хмыкнул на непонимание женщины и чмокнул её в щёку. - Эдди, макияж... - Она улыбалась. Она всегда улыбалась. Это была её способность: " Идеальная маска". По же про себе называл её "идеальной дурёхой", надо иметь полное отсутствие мозгов чтобы влюбиться в него. - Прости, mon ange, ты сегодня слишком прекрасна. Я не могу устоять.. - Эдгар максимально нежно улыбнулся беря спутницу под руку, та не возвражала. Их роман - их погибель и оба это знали. Люди, которые знали об отношениях Аллана и Хелен, и оставались после этого в живых называли этих двоих зависимыми психами. Уитман была зависима от По, а По в свою очередь был зависим от алкоголя и своих бредней, которые он изливал на бумагу. - Твой багаж привезут прямо в аэропорт, не переживай. - Mon amour, ты меня смущаешь... - Женщина тихо хихикнула прикрыв рот рукой. Она была безума от этого мужчины. С виду очень милая парочка медленным шагом прогуливалась вдоль парка в сторону какого-то кафе. Хелен понятия не имела куда они идут, но ей было абсолютно плевать. Она прилетела в Японию ради встречи со своим неноглядным и возможно по просьбе Френсиса. И сейчас она шла вперёд под ручку с любимым цокая своими каблучками по дорожке парка. Уитман казалась миниатюрной по сравнению с высоким По, ей это нравилось. Она чувствовала себя рядом с ним как за каменной стеной. Через пару минут они уже были на пороге так знакомого для Эдгара здания. На верхнем этаже находилось Вооружённое Детективное Агентство, а на первом расположилось кафе. Писатель не знал что им двигало, злоба или желание попробовать сыграть на эмоциях Эдогавы, а может всё сразу. Главное чтобы Хелен не о чём не догадалась, не хотелось расстраивать её перед полётом. Она и так терпит его алкоголизм на постоянной основе, не хватало ещё ей и терпеть его маниакальные наклонности, и одержимость местным детективом. - Эдгар-сан, доброго дня! - Когда По вместе с Уитман присели за столик к ним сразу же подошла официантка с яркой улыбкой на лице. - Вам как обычно? Хелен хлопала своими длинными ресничками и глазами полного непонимания смотрела то на Эдгара, то на официантку. Женщина совершенно не знала японского. - Здравствуйте, мне пожалуйста чёрного кофе, покрепче, а моей спутнице принесите пожалуйста латте и чего-нибудь сладкого. - А, да...хорошо, сейчас... - Официантка опешила от столь общительного и улыбающегося писателя. Она совершенно не привыкла его таким видеть, ещё и одет с иголочки. Ещё и с такой красивой дамой. Официантка привыкла видеть сутулого, странно одетого застенчивого мужчину, но сейчас перед ней сидел словно другой человек. - Ты тут часто бываешь? Эта девушка кажется обратилась к тебе по имени...как она там сказала... - Хелен приложила указательный палец к подбородку и наигранно задумалась. - Эдгар-сан, да? - Я заглядываю периодически, когда прогуливаюсь с Карлом по парку. - Понятненько, а почему она назвала тебя Эдгар-сан? Это что-то значит? - Кажется они добавляют к именам это присловутое "сан" показывая своё уважение или что-то в этом роде. - Эдгар голову рукой. Она девчонка обязательно спросит у Ранпо насчёт его спутнтцы, а так как детектив её не знает, он не сможет понять о ком ему говорят исходя только из описания внешности. Послышался звук похожий на щелчок от камеры. Аллан глазами показал Хелен не поворачиваться и не реагировать. Всё шло по его плану. Если Эдогава считает его не больше чем развлечением, то По нужно сделать всё возможное, чтобы доказать ему что развлечения не всегда бывают бесплатными. Через пару минут им принесли их заказ. У Хелен заблестели глаза от красивого десерта. Это было что-то розовое, клубничное и очень вкусное. Аллан хмыкнул наблюдая за тем, как его спутница за обе щёки уплетает десерт запивая всё латте. Мужчина медленно, но верно попивал свой чёрный кофе. Он достал из кармана телефон, которым пользовался исключительно для работы и который никакой Осаму никогда в жизни не найдёт. Пальцы быстро набрали контакт Мотоджиро. В трубке послышались гудки. - Алкашам писателям доброго времени суток! - На другом конце линии послышался знакомый противный голос. Аллан сам удивлялся тому, что смог найти общий язык с этим безбашеным учёным. Мужчина уже плохо помнил тот вечер, когда в одном из пабов своего родного города, будучи пьяным в хлам он встретил этого странно стриженного парня. Тогда причёска правда у него была нормальная, а вместо защитных очков были обычные. Мотоджиро оказался фанатом его работ, который в то время можно было пересчитать по пальцам одной руки. - У тебя остались ключи от моей квартиры в Йокогаме? - Эдгар говорил на английском, не хотелось давать работникам кафе лишней информации для детектива. - Вот это вопросище ты мне конечно задал...ну вроде валялись где-то, а что? - В Японии были проблемы с английским, а в годы молодости Каджи так с этим вообще было туго, поэтому чтобы читать книги По приходилось самостоятельно учить английский. - Дуй ко мне в квартиру и забери багаж Хелен. Там всего один чемодан. Если что запасной ключ за звонком. Чтоб в аэропорту был через час, я тебя потом чем-нибудь угощу. - Понял, принял! Всё будет сделано, кэп! - Заслышев про халявную выпивку у учёного пропали даже мысли о том, чтобы отказаться. Мотоджиро не то чтобы имел тягость к алкоголю, просто выпивать с Эдгаром для него было одним удовольствием. В телефоне снова послышались гудки. Каджи бросил трубку. По не считал этого психа своим другом или кем-то близким, но почему-то он ему доверял. Тем более было очень удобно иметь своих людей в Портовой мафии. Аллан убрал телефон в карман брюк и наконец перевёл взгляд своих сливовых глаз обратно на спутницу. Уитман уже давно успела доесть свой десерт и теперь дописала свой латте. Она глазами полного любопытства наблюдала за По. Эдгар не мог понять, кого она ему больше напоминала, кошку или щеночка. - Говорил с тем психом? - Да, он привезёт твой багаж в аэропорт. - У меня там ценные вещи... - Не переживай, mon ange, он хоть и псих, но здравого смысла не решён. - Эдгар опустошил кружку одним глотком, после чего подозвал к себе официантку. - Пойдём, поймаем тебе такси. - Угу! По оплатил счёт оставив приличные чаевые и вышел из кафе вместе со своей чересчур лучезарной и довольной спутницей. Стоило гостям переступить порог заведения, как официантка выдохнула с облегчением после чего плюхнулась на свободное место. - Господи, она на меня так смотрела ещё и улыбка эта...я думала она меня убьёт. - Американцы, что с них взять. - Решил отшутиться хозяин заведения, но что-то тревожило его душу, только вот что? Неужели опять грядёт какая-то беда? А может пожилое сердце просто стоит выгулять наконец-то к врачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.