ID работы: 9748471

Золотая кровь

Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
R
Завершён
56
Горячая работа! 207
Размер:
261 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 207 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

"Когда-то у меня были сердце и совесть, но я избавилась от них. С этими качествами не выживают во дворце". "Великолепный век"

Утро, как и ожидалось, принесло с собой усталость и слабость. Тело Жасмин словно мстило за суматошную ночь, отказываясь вставать с кровати. — Поспите еще, госпожа, — предложила наивная Гюль, увидев, с каким остервенением султанша терла глаза. — Нет, не стоит, — покачала головой Жасмин. — Отец хотел меня видеть, потом еще к Билги хатун нужно зайти... Голубое, — она кивнула на понравившееся платье. — И к нему сапфировый браслет. Служанка понятливо и быстро подготовила наряд. — Скажи откровенно, Гюль, что ты обо мне думаешь? — Жасмин искоса взглянула на девушку. Она задавала этот вопрос всем своим служанкам. — Простите, госпожа, я не хочу повторить судьбу Зары калфы, — Гюль с улыбкой попыталась уйти от темы. — Ты не в том положении, чтобы дерзить, — с лёгким раздражением ответила Жасмин. Только Далии она бы такое поведение простила. — Извините, госпожа, — Гюль тут же покаянно опустила голову. Жасмин кивнула, принимая извинения. — Я жду ответа. — Ох, — вздохнула Гюль. — Вы строгая, но справедливая. И я слышала и верю, что вы не даёте в обиду своих людей. Жасмин прищурилась. Ответ был расплывчатый, но, в общем, придраться не к чему. Гюль прошла проверку. Султанша направлялась к отцу, когда ей навстречу выбежал взволнованный Догу ага. — Госпожа, простите вашего раба за беспокойство. Ваша благородная тетушка, Дефне султан, прибыла в город и подъезжает к дворцу. Я сам узнал только что. Холодный липкий пот выступил на спине Жасмин. — Что ей нужно? — Не знаю, госпожа, простите. Дефне султан только приехала. Не удостоив агу даже кивком головы, Жасмин почти бегом устремилась к главным воротам. Нельзя, чтобы отец увидел тётушку! Нельзя, чтобы узнал! Дефне султан выглядела ужасно и не старалась это скрыть. Ее некогда роскошные каштановые волосы, не убранные в прическу, поседели, лишь кое-где угадывался прежний цвет, лицо изрезали глубокие скорбные морщины, светлые глаза сделались какими-то прозрачными, простое черное платье без украшений указывало на траур, а во всем облике сквозила безумная тоска. Жасмин, как положено, слегка поклонилась в знак приветствия и ровным голосом начала: — Добро пожаловать, Дефне султан. Я рада вас видеть... — Рада? — вскрикнула Дефне. — Рада?! После всего, что ты сделала?! Будь ты проклята! — она попыталась кинуться на племянницу, но евнухи Жасмин удержали ее. — Госпожа, успокойтесь, сейчас не время! — заголосили служанки Дефне. — Будь проклят тот день, когда ты родилась! — в исступлении кричала Дефне. Ее лицо раскраснелось, а глаза бешено сверкали. — Ты убила моего сына! Ты убийца! — Госпожа, я не понимаю, о чем вы говорите, — спокойно ответила Жасмин. — Ты лжешь! Он умер из-за тебя! Ты убила его, убила! — Дефне султан начала задыхаться. Жасмин всерьез испугалась, что тетушку хватил удар. — Отпустите меня. Отпустите, — ослабленно зашептала Дефне, слабо вырываясь из хватки евнухов. Жасмин взглядом приказала им убрать руки. Дефне пошатнулась, но устояла на ногах, отмахнувшись от обеспокоенных служанок. Она дышала тяжело и часто, взгляд без капли разума скользил по лицу Жасмин. Дефне сделала шаг вперед — охрана тотчас напряглась, готовая защищать госпожу от повторного нападения — и лихорадочно заговорила: — Клянусь, я и тебе не дам жизни. Где бы ты ни была, Жасмин, ты будешь гореть в том же огне, что и твоя мать. Будешь молить меня о пощаде! — она вновь сорвалась на крик. — Госпожа, что же вы творите, — Зюхра паша, муж Дефне, подбежал к жене и придержал ее за локоть, помогая устоять на ногах. — Жасмин султан, простите, моя супруга устала в дороге. — Ваша супруга явно нездорова, Зюхра паша, — холодно ответила Жасмин. — Вам следует лучше следить за ней. Я распоряжусь подготовить покои, но в таком состоянии тетушке не стоит показываться на глаза повелителю. Он и так последнее время расстроен, не нужно волновать его еще больше. — Расстроен! Уж не ты ли его довела, змея? — Дефне все-таки попыталась броситься на Жасмин, но Зюхра паша оказался быстрее. — Пойдем, это бесполезно. Успокойтесь, госпожа, придите в себя, — шептал он, прижимая к себе жену и недружелюбно посматривая на Жасмин. — Она убила, убила моего Баязеда, — Дефне расплакалась. — Не трогайте меня! Не прикасайтесь! — она вырвалась из объятий мужа и бросилась прочь. — Проследите, чтобы Дефне султан не беспокоила повелителя, пока она в столь плачевном состоянии, — негромко распорядилась Жасмин. Она знала, что безмолвные евнухи выполнят указание. Однако эти меры были временными. Жасмин оглянулась, замечая любопытных слуг, которые явно слышали если не весь скандал, то хотя бы его часть. Как будто мало было случайных свидетелей, навстречу Жасмин спешил шехзаде Али, последний человек, с которым султанша хотела сейчас общаться. Пришлось придать лицу скорбное и обеспокоенное выражение. — Жасмин султан, как вы? Кто эта женщина, почему она вас оскорбляла? — с искренним волнением спросил Али. Жасмин на секунду ощутила благодарность от такого участия. — Это сестра моего отца, Дефне султан. К моему глубокому сожалению, ее постиг душевный недуг, поэтому она и сама не понимает, что говорит. Я не обижаюсь на нее, лишь от всей души надеюсь, что Аллах исцелит ее душу и наставит на истинный путь, — ложь давалась так легко. Жалости к Дефне Жасмин не испытывала — не после того как тетушка попыталась втянуть в свои грязные игры ребенка, но репутация юной султанши могла сильно пострадать. Ореол братоубийцы ей ни к чему. И все же... Жасмин чувствовала, будто внутри шевелится маленькое и когтистое чудовище, царапает внутренности, заставляет горло сжиматься. — Мне жаль вашу тётушку, — сказал Али. — Иншаллах, она скоро поправится. — Аминь, — кивнула Жасмин. — Простите, я хочу побыть одна. "Будь сильной! — тоном Будур султан кричал внутренний голос. — Не смей рыдать! Дефне султан заслужила свою участь. А ее оскорбления и угрозы ничего не значат. Ты ведь знаешь, как всё было на самом деле, так не обращай внимания на пустые слова". А маленькая девочка Жасмин плакала где-то глубоко внутри, вынужденная принять самое страшное решение в своей жизни.

***

Принцесса ворвалась в его кабинет без стука, и Джафар едва успел прикрыть книгу с описанием пещеры чудес. Не успел он поздороваться и спросить, чем вызван визит Жасмин, она предупреждающе подняла руку: — Молчи, пока я все не скажу. Джафар кивнул — что ему еще оставалось — и внимательно присмотрелся к принцессе. Вопреки своим словам, она не спешила говорить, вместо этого Жасмин принялась расхаживать по кабинету. Ее руки тряслись, взгляд перескакивал с одного предмета на другой. Джафар ощутил смесь раздражения — зачем она пришла, раз ничего не говорит — и беспокойства. Принцесса, гордая, собранная принцесса не любила показывать слабость, да и к тому же не могла не знать, что давить на жалость Джафару бесполезно. Значит, случилось что-то, что по-настоящему выбило Жасмин из колеи. "Если она заговорит о пропаже шехзаде Али, я крайне разочаруюсь", — хмыкнул про себя Джафар, подошёл к шкафу и вынул несколько зелий. — Когда вы в последний раз принимали успокоительное? — уточнил он. — Что? — Жасмин остановилась, будто налетела на стену. — А, с неделю назад, — и вновь продолжила ходить туда-сюда. Джафар кивнул своим мыслям, налил стакан воды, вылил туда по несколько капель из каждого флакона, засыпал смесь трав и перемешал. Затем отложил посох и протянул стакан воды принцессе. — Расслабляет мышцы и снимает дрожь, — пояснил Джафар в ответ на удивленный взгляд. Жасмин дернула плечами и выпила все залпом. Джафар встал поближе на случай, если он случайно переборщил с дозой, но Жасмин вроде не собиралась терять сознание, а замерла на месте, глядя в одну точку. Джафар осторожно взял ее под локоть и, не встретив сопротивления, усадил на тахту в углу кабинета, сам в замешательстве сел рядом. Хотелось расспросить Жасмин, немедленно узнать, что ее настолько беспокоит, но приходилось ждать, пока она сама решит заговорить. Наконец, принцесса тихо сказала, обращаясь к своим коленям: — Я ошиблась, — и замолчала вновь. Джафар поднял брови. "Нет, ну неужели нельзя объяснить нормально?" — и все же тревога за Жасмин сжала его сердце. Джафар осторожно положил одну руку на спинку тахты рядом с плечом принцессы, а другой — накрыл сжатые в замок пальцы. Жасмин подняла глаза, в которых плескались отчаяние и решимость, однако не сделала даже попытки отстраниться. — Наемники сработали не чисто, поэтому Дефне султан здесь и считает, что я убила ее сына. Она устроила знатный скандал, который слышали многие, в том числе шехзаде Али. Джафар с трудом удержался от комментариев. "Шехзаде Али жив! Значит, лампа всё-таки у него! Почему мне ещё не доложили? Чем шпионы занимаются? А принцесса молодец, решила устранить ребенка без лишних сантиментов. Впрочем, вряд ли это решение далось ей легко", — подумал он. — Если Дефне султан сейчас хотя бы споткнется, обвинят меня, — продолжила Жасмин. — Нужно, чтобы она публично отказалась от обвинений, и чем быстрее, тем лучше. Ты сможешь повлиять на нее? — ее тело было напряжённым, как тетива лука, глаза смотрели цепко и серьезно. Джафар не сомневался, если он не сможет, кинжал, закреплённый на предплечье принцессы, тут же окажется у него в сердце. — Думаю, это вполне выполнимо, госпожа, — усмехнулся Джафар. Он получил достаточно хороших новостей. — Дефне султан осознает свою ошибку и даже извинится. — Хорошо. И ещё кое-что, — Жасмин на секунду отвела взгляд, однако затем посмотрела прямо в глаза Джафару. — Я не смогу сама. Дефне султан не должна умереть сейчас, но через пару месяцев она может заболеть. Лихорадка или что-то в этом роде, главное, чтобы смерть наступила от естественных причин. — Что ж, и такое бывает, — скрыл удивление Джафар. — Однако мне бы не хотелось, чтобы вы потом обвиняли меня в гибели члена семьи. Жасмин поморщилась. — Как я могу обвинить тебя, если она заболеет? Мы не властны над природой. — Вы правы, госпожа. И вы приняли единственное верное решение, — Джафар немного сжал руку в знак поддержки. Принцесса сильная, но семья для нее — не пустой звук. — Знаю, — устало кивнула Жасмин, развернула ладони вверх и тоже слегка пожала руку Джафара. — Не нужно меня утешать, мой друг, я в порядке. Джафар возликовал. В тот момент он благодарил Дефне султан за то, что та настолько довела племянницу. — Я не пытаюсь утешить вас, а выражаю свое искреннее восхищение. Жасмин покачала головой. — Я видела сегодня отца. Он в полном восторге от шехзаде Али и настоятельно рекомендовал мне выйти за него замуж. Скажи, ты уже придумал решение этой проблемы? "Сегодня мой день, — улыбнулся Джафар. — Значит, "проблемы"? Наигралась". — Не волнуйтесь, принцесса, я не отдам вас этому мальчишке, — прозвучало так дерзко, что Джафар сам удивился и приготовился к вспышке ярости. Но Жасмин молча уткнулась лбом в его плечо, и Джафар поспешно отвёл взгляд, чтобы не смущать принцессу, если она вдруг решит заплакать. "Кажется, джинн уже исполняет мои желания", — самодовольно подумал Джафар, приобняв Жасмин за плечо. Она казалась такой хрупкой, что просто не верилось, что эта девушка убила брата и только что обрекла на смерть ещё двоих людей. Жасмин подняла голову — конечно, ни следа слез, даже если они пролились. — Займись делом, Джафар, — холодно в отместку за мгновение слабости сказала принцесса. — И запомни, подведешь меня — это будет твой последний провал. Джафар улыбнулся: — Вам лучше не переходить дорогу, принцесса. Жасмин величественно встала — воплощённая гордыня. Прямая спина, надменный взгляд. Ни капли сожалений. Безжалостность нежного цветка. — Никогда не забывай об этом, мой друг. Джафар тоже поднялся на ноги. Принцесса так быстро и легко меняла маски, но тьма, струившаяся из-под добродетельного образа, завораживала и заставляла желать — схватить, спрятать от всего мира, провести большим пальцем по этим изогнутым в усмешке губам, обвить змеиными объятиями тонкую талию, увидеть, как темно-карие глаза мутнеют от страсти. Как жаль, что время ещё не настало! — Ваша гордыня великолепна, — выдохнул Джафар. — Ты дерзишь, — Жасмин лукаво сверкнула глазами и не подала руку на прощание. Джафару хотелось смеяться. Все складывалось как нельзя лучше.

***

Смерть прошла так близко, что Аладдин до сих пор чувствовал ее смрадное дыхание, ощущал, как вода заливает нос и рот, как стремительно заканчивается воздух, как уплывает сознание. Утром он несколько раз просыпался с криками, ощупывал горло, пытаясь убедиться, что он жив, что все позади. Джинн все время сидел рядом, ворчал, закатывал глаза, но успокаивал Аладдина, разговаривал с ним спокойным голосом, не давал панике взять верх. В конце концов Аладдин бросил бесполезные попытки уснуть и решительно сказал: — Нужно остановить Джафара. — Это будет непросто, — с грустью отозвался джинн. — Султан полностью доверяет ему. Похоже, он всех провел. — А может, не всех, — Аладдин вспомнил, как злобно и недовольно на Джафара смотрела Жасмин. В общем-то и в сад Аладдин спустился, чтобы поговорить с султаншей о великом визире, однако Жасмин была очень расстроена из-за визита больной тетушки. — Что ты теперь скажешь, малыш? — джинн непривычно серьезно смотрел на Аладдина. — Она убила своего брата. — Ложь, — без капли сомнений отрезал Аладдин. — Ты же слышал, Дефне султан нездорова, вот и говорит всякую чушь. — Ох, и тяжело же тебе придется. — Ты всерьез веришь, что Жасмин способна убить ребенка? — Я всерьез верю, что султанша способна устранить любого человека, мешающего ее власти. — Хватит! — Аладдин пристально посмотрел в глаза джинну. — Я не позволю оскорблять девушку, которую люблю. Лучше давай подумаем, как разобраться с Джафаром. Однако ничего дельного в голову не приходило. Кроме слов Расула, доказательств не было, да и он не упоминал Джафара прямо. — Хорошо, пойдешь ты к султану. Скажешь, что на тебя совершили покушение. Допустим, он тебе поверит. Но Расул сразу же спросит, как ты выжил? И что ты ему скажешь? Аладдин сжал зубы и промолчал. Не мог же он признаться в том, что выжил благодаря второму желанию? Или мог? Бесцельно бродя по коридорам дворца, Аладдин невольно задумывался о том, что он и правда почти не знал Жасмин. Недолгое понимание из-за смерти матерей, яркая и стремительная искра притяжения — вот и все, что их объединяло. В остальном Жасмин и Аладдин были из разных миров. Его — бескрайнее небо над головой, свобода вести себя так, как хочется, а не как положено по этикету, вечный голод, насмешки и страх не дожить до утра. Ее — золотая вычурность дворцовых покоев, неспешные и пустые разговоры, праздная роскошь и расточительство. Да, Жасмин говорила о золотой клетке, но ведь она никак не пыталась выбраться! Аладдин прожил во дворце чуть больше трёх недель, а ему уже хотелось выть и лезть на стену. Все, что вначале вызывало восторг, начало раздражать. От обилия золота и украшений рябило в глазах и болела голова. Комната предательски сковывала Аладдина, заставляла чувствовать себя маленькой недостойной букашкой, причудливое растение, увившее одну из колонн, поддерживавших потолок, казалось, наслаждалось его бессилием. Единственное, что всегда было прекрасным — еда. Но неужели можно прожить так всю жизнь? За размышлениями Аладдин и сам не заметил, как зашёл в незнакомую часть дворца. Услышав голоса неподалеку, он хотел подойти и спросить, как выбраться, но замер на месте, узнав говорившего. Джафар. Осторожно заглянув за угол, Аладдин увидел, что Джафар разговаривал с женщиной, и с удивлением узнал в ней тётушку Жасмин. Дефне, кажется. Слова разобрать было невозможно, однако посох Джафара светился зловещим красным светом, а тетя Жасмин завороженно кивала. "Так вот в чем дело, — догадался Аладдин. — Джафар заколдовал ее, поэтому она думает, что Жасмин убила своего брата! А на самом деле, не удивлюсь, если это сам Джафар сделал. Убийство детей вполне в его духе. Теперь точно нужно идти к султану и все ему рассказать".

***

Дефне султан мирно говорила с отцом, а Жасмин больше всего хотела спать. Тупая усталость не желала отступать, глаза предательски закрывались, а тело деревенело. Султанша украдкой переступила с ноги на ногу; дорогой отец, разумеется, не предложил присесть. Позади шевельнулась фигура Джафара. Он стоял за спиной, ближе, чем следовало бы ему позволить. "Интересно, — мелькнула шальная мысль, — если опереться на его руку, как он отреагирует?" Впрочем, Джафар последнее время был очень внимательным и деликатным, и Жасмин даже несколько раз думала, что его колкие замечания пришлись бы к месту. Первая часть плана уже работала: Дефне при султане, Джафаре и служанках Жасмин — она специально взяла с собой всех шестерых, включая болтливую Памук — извинилась перед племянницей и обняла ее. Дефне выглядела спокойной и умиротворенной, собранные, хоть и поседевшие волосы придавали ей более молодой, чем утром вид, и Жасмин подумала, что колдовство пошло тётушке на пользу. Тут же захотелось отменить жестокий приказ, но султанша одернула себя: неизвестно, сколько будет длиться магия без постоянного контакта с Джафаром. Дефне оставалась опасной. "Джафар, кажется, переборщил с успокоительным", — вяло подумала Жасмин, когда комната поплыла перед глазами. Стоять на ногах было все труднее, смысл разговора ускользал. — Вам дурно, принцесса? — тихо, на грани слышимости, спросили сзади. Жасмин едва заметно кивнула. Не хватало упасть в обморок на глазах у всех. Магия тут же встала твердой стеной, принимая на себя часть веса султанши. — Повелитель, кажется, Дефне султан устала с дороги, — с намеком произнес Джафар. — Верно, брат-повелитель, с вашего позволения я бы немного отдохнула, — улыбнулась Дефне. — Ох, конечно, моя дорогая, — султан закивал. — Сказала бы сразу, зачем себя мучить. Иди-иди. Жасмин, покои для Дефне и ее мужа уже приготовили? Султанша с трудом поняла, что от нее хотели. — Да, повелитель, все готово. Когда Дефне султан вышла, Жасмин с неудовольствием осознала, что не в состоянии дойти до гарема, поэтому без разрешения осторожно опустилась на трон рядом с отцом. Тот, разумеется, истолковал этот жест по-своему. — Ты тоже соскучилась по Дефне, правда? Вы так хорошо проводили время вместе, пока ты была маленькой. Джафар изумленно поднял бровь. Жасмин пожала плечами. Что было, то прошло, и сожалеть о прошлом бесполезно. — Повелитель, к вам шехзаде Али, — привратник избавил султаншу от необходимости произносить очередную ложь. — Говорит, дело не терпит отлагательств. "Он преследует меня?" — раздраженно подумала Жасмин, хотя и понимала, что это не так. — Повелитель, — Али непривычно хмурился; его советник также серьезно осматривал зал, лишь слегка улыбнувшись при виде Далии, — ваш великий визирь совсем не тот, кто вы думаете. Джафар, к удивлению султанши, улыбнулся так, будто его не обвиняли, а награждали. — Это я не тот, кто все думают? — с намеком спросил он. Усталость ненадолго отступила, а сердце забилось быстрей. "Сейчас все решится?" — Джафар — колдун! Он пытался убить меня, а сегодня околдовал Дефне султан, чтобы та обвинила Жасмин султан в одном ужасном преступлении. Ему нужен трон. Султанша поперхнулась от такого заявления. "И как Джафар себя подставил? Впрочем, Дефне султан не я, наедине с ним остаться не могла. И все же, обвинения достаточно серьезные". — Но... Я не могу поверить, — забормотал султан. — Джафар же... Жасмин? — как всегда, он переложил ответственность на дочь. Жасмин задумалась. С одной стороны, ей представилась неплохая возможность очернить репутацию Джафара, возможно, даже добиться его исключения из Совета дивана. Не об этом ли она мечтала с того злосчастного вечера? Не это ли представляла, давясь слезами и проклиная своего мучителя? Джафар причинил ей столько боли и страданий, сколько не причинял никто иной. С другой стороны, он оставался самым могущественным и толковым союзником султанши. Он выиграл войну с Широбатом. Именно к нему пошла Жасмин, когда ей понадобилась помощь. К тому же — султанша не призналась бы в этом даже себе — в тот момент ей хотелось не только решить проблему, но и получить подтверждение, что она все сделала правильно, что страшный, жестокий путь — единственно верный. И темные, горящие адским восхищением глаза мага утешили ее, помогли не отступить. Джафар единственный, кто не просто не осуждал убийства, а, напротив, считал их необходимыми. Единственный, кто замечал малейшие перемены в состоянии султанши. Единственный, кто мог облегчить головные боли. Единственный, кто предал ее и не понес наказания. — Я думаю, — медленно начала Жасмин, — Джафар, действительно, колдун. Али робко улыбнулся, его советник не утратил серьезности. Султан взволнованно подскочил. Брови Джафара взлетели. "Не ожидал, мой друг", — одними глазами усмехнулась Жасмин. — Иначе как бы он успевал выполнять столько поручений и поддерживать порядок в Аграбе, — продолжила султанша. — Отец, я не понимаю, о чем мы говорим. Джафар много лет верно служит нашей династии. Чтобы обвинять его, нужны веские доказательства. Они у вас есть, шехзаде? — Н-но, а как же Дефне султан? — растерянно спросил Али. — А что с Дефне султан? — прищурилась Жасмин. — Она только что вышла из этих покоев. — Она же обвиняла вас... Мне даже сказать страшно. — Тетушка уже попросила прощения. Увы, у нее иногда случается помутнение рассудка. Я не хотела рассказывать подробнее, чтобы не тревожить вас, отец. Султан пожевал губы. — Что ж. Что ж. Думаю, шехзаде Али немного ошибся. Жасмин переглянулась с Джафаром. "Немного?" На месте отца султанша казнила бы Али за клевету. — Да что же? — неверяще пробормотал Али. — Он вас всех околдовал что ли? Жасмин мысленно покачала головой: в безопасности своих мыслей она была абсолютно уверена. Даже Янга хатун подтвердила, что аметистовое кольцо — мощный артефакт. Джафар ухмылялся с превосходством — и это он говорил что-то о гордыне! В коридоре у покоев султана Жасмин протянула Джафару руку. Просто потому что ей вновь нужно было отдохнуть. — Ваши шутки жестоки, принцесса, — сказал он, целуя ее запястье. От такого простого жеста по коже побежали мурашки. — Если я захочу уничтожить тебя, я сделаю это своими руками. — Мне нравится слово "если". "Проклятье! Совсем расслабилась", — с досадой подумала Жасмин, однако не спешила забирать руку из длинных паучьих пальцев. Темный взгляд прожигал насквозь, но Жасмин не боялась. — И не думай, что я защитила тебя из симпатии. Ты ещё не решил проблему с шехзаде Али, мой друг. —Не волнуйтесь, принцесса, завтра вас ждёт грандиозное представление, — предвкушающе протянул Джафар. — А пока отдыхайте, вы еле стоите на ногах. — И кто в этом виноват? Джафар опустил глаза в фальшивом раскаянии. — Действие успокоительного должно было уже пройти. Я не знаю, отчего вам нехорошо. Вы выспались ночью? Настал черед Жасмин отводить взгляд. Не признаваться же, что она почти не спала? — В любом случае, принцесса, завтрашний день изменит многое. Слово мага.

***

Яго, запыхавшись, влетел в кабинет и сбросил на стол старую медную лампу. — Повезло, что они поссорились, — радостно сказал он. — Джинн говорил, что надо бежать из Аграбы, а Аладдин отказывался, а потом пошел гулять по городу. Я еле вытащил эту лампу. — Ты молодец, Яго, — произнес Джафар, не отрывая взгляда от лампы. Наконец-то! Совершилось! Вся власть сосредоточится в его руках, главное, правильно пожелать. О нет, он не соврал принцессе. Завтрашний день изменит всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.