ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Лесная дорога. Красный автомобиль. Шатенка смотрела в окно на быстро мелькающие деревья. Душа болела,а голова разрывалась от мыслей,которые уже не первый час гложили и без того хрупкое и долговыстраивающиеся равновесия. Чувство вины разъедало разум,с той самой минуты,как она покинула ту поляну,на принятия здравых решений требовалось больше времени,вновь опасаясь совершить непоправимое. Перед глазами застыл волк в тот самый момент,а его крик эхом раздавался в ушах,проникая внутрь и теперь уже надолго оседал внутри. Ворота медленно поползли,Мия перевела взгляд на телохранителя,который отстукивал пальцами по рулю,губы девушки сжались в тонкую линию и она снова погрузилась в омут болезненных воспоминаний,который всё больше и больше одурманивал сладким запахом горечи. Обессиленное тело девушки упало на кровать. Глаза были раскрыты их взгляд был направлен в белый потолок. В ушах неприятно звенело от тишины образовавшейся вокруг. Приподнявшись на локтях она окинула комнату взглядом. В углу стояло пару коробок с ещё не разобранными вещами,до которых не доходили руки как рождённой луной так и вампира. Глаза цепляются за открытую дверь гардероба,который наполовину пустовал. Стол,на котором так и остался стоять ноутбук и раскрытые блокноты. Затем взгляд шатенки перебрасываются на дверь,ведущую на балкон,в голове снова яркими пятнами вспыхнули воспоминания минувшей ночи. И вот она снова стоит на том месте,её пальцы сжимают деревянную поверхность перил. Пустой взгляд направленный куда то вдаль. Вампирский слух уловил трение шин об асфальт,взгляд ловит 2 автомобиля один из которых она не была готова увидеть так скоро...

***

Машина ехала по пустой магистрали,сразу следом был внедорожник оборотня. Руки вампира крепко сжимали руль,а взгляд был направлен перед собой,телефон завибрировал и на экране высветилось: Аврора Вампир ответил: - Слушаю тебя. - Ну вообщем-то Мия вместе с Гардом...- затем секундное молчание и она выпалила: - Вардом,уехала домой. Я звонила с ней всё в порядке.- сказала вампирша,сразу же отвечая на все вопросы,которые мог задать Ван Арт. - И как давно?- спросил вампир,будто и ожидал чего-то подобного. - Не знаю точно,но она уже дома я узнавала. - Хорошо, спасибо,что сообщила. - Ага,не за что, братец. Связь оборвалась. Машина вампира резко разворачивается с характерным звуком,оставляя на асфальте чёрные полосы от шин. - Что случилось?- спросил,удивлённый трюком вампира,волк. Окно медленно опустилось и вампир проронил: - Мия уехала обратно.- после чего добавил: - Разворачиваемся. Волк развернул машину. И они уже направились в дом Ван Арта и Бэггинс...

***

Рождённая луной стояла в гостиной,её руки были сложены на груди,а взгляд направленный прямо перед собой,выдавал бурю, крушившую, догадки и подозрения. Внутрь прошёл вампир тут же ощутивший на себе дробящий взгляд шатенки,который пытался проникнуть в само нутро. Следом зашёл и оборотень,он смотрел на Бэггинс,которая не удосужила его взглядом. Но мгновение спустя её голова опускается вниз,на пару секунд её веки опускаются,возвращая разум в пылкое тело девушки,которое борется,чтобы не наговорить чего нибудь. Она вновь поднимает голову и встречается с изумрудными глазами,в которых мешается непонимание с удивлением, вызванное поведением Бэггинс.Губы шатенки сужаются в тонкую полоску,затем с них срывается тихое: - Привет.- её глаза наблюдают за реакцией блондина. Громкий звук треска слышен только ей,трещина внутри начала расти,когда оборотень ничего не ответил,опустив голову вниз. Уровень сжатости и неловкости поднимается в комнате до предела,после волк отвечает: - Привет. Ван Арт понявший,что каждому следует выговориться и перейти порог недопонимания,говорит: - Я оставлю вас.- развернувшись он направляется к выходу. Мия следит за каждым его движением. И когда дверь за вампиром закрывается,Мия начинает: - Мне очень жаль, Макс.- ком в горле не даёт продолжить,руки слегка подрагивают,а в глазах появляются первые слёзы. Но она всё же продолжает: - Я знаю это звучит глупо,а твою боль не затушат не одни слова.- пауза трещина внутри начинает разрастаться,когда она понимает,что сейчас потеряет нитку ведущую хоть к чему-то, на примерение. - Скажи хоть, что-то.- шёпотом молит девушка. Пелена перед глазами мешает увидеть эмоции оборотня,тот чуть пошатнулся вперёд,шаг...шаг...шаг. Расстояние сближается ещё несколько метров и они будут рядом. Непонимание действий оборотня сжигало тело девушки. - Почему ты молчишь?- продолжает шептать рождённая луной. - Потому что знаю,что ты не виновата.-отвечает волк. Искра удивления застывает в глазах шатенки,в глазах которые видели многое,видят многое и увидят многое. - Я поддался эмоциям,не дал тебе сказать,не думал о том что чувствуешь ты,и приехал извиниться за своё неуважительное поведение. Обдумав всё,я понимаю, что - расстояние сократилось до метра,не выдержав шатенка бросается в объятья волка,тихо нашептывая: - Я боялась что навсегда потеряю ещё одного дорогого мне человека... И всё же жизнь это непредсказуемая вещь. Мы часто даже не думаем о последствиях своих слов,действий,мыслей. Я никогда бы не подумала,что смогу оборвать чью-то нитку жизни. Я сама разрушаю свой мир,своими не самыми обдуманными поступками...

***

Через пару дней до Мии дошло известие о том что прощание с Ральфом прошло. Общение Макса и рождённой луной не прикратилось,каждый выговорился и был выслушан, Мия поддерживала волка,тем самым укрепив их отношения. Хоть чувство вины осталось,но трещина внутри шатенки начала срастаться,а в союзе между вампирами и оборотнями трещина продолжала расти и с каждым днём всё больше и больше.

Новая жизнь.

- Что теперь будем делать?- спросил правая рука князя. - Мия завтра едет в орден и в случае начала войны,охотники тут же вступят,хоть я буду как можно дольше пытаться сохранить мир и без вмешательства рождённой луной.- ответил князь. - Вампиры уезжают из города,везде ходят слухи о том что рождённая луной убила оборотня. Оборотни могут не слушать её слово. - Если оборотни ведутся на слухи это показывает их неразборчивость в ситуации. И так как не одного расторжения мирного договора мне так и не поступило,то полагаю их визит это лишь поиск информации. И я доверяю Мии. И у меня есть подозрение на счёт одного вампира...

***

- Значит хочешь,чтобы я поехал с тобой?- спросил волк,продолжая идти по лесной тропинке и пинать всё что попадается под ноги. - Да, сейчас ты один из немногих кому можно доверять.- ответила девушка не отставая от волка. - А как же Ван Арт?- спросил Фолл и посмотрел на подругу. - Ты же уже должен был слышать о том что стаи Нью Йорка скоро прибудут сюда,и не с самым доброжелательным визитом. Виктор должен ждать их здесь. - Знаешь это очень странно,те стаи даже не так и общались с нашей, и оборотни не нападают первыми, уж не так нас и много по сравнению с кров...с вампирами.- поделился догадками волк. - Я уже думала об этом,что кто-то специально разжигает войну между мирами,но всё ещё не понимаю,кто это и мотивы этого. - Никому не выгодно начинать войну,но возможно, что тот кто за этим стоит,пытается перебросить всё внимание на войну и сам начинает действовать,ведь сейчас шанс быть замеченным меньше. - Макс.- сказала рождённая луной. - М? - Да ты гений,и почему мы не пришли к этому раньше,я ломала голову несколько дней,но возможно всё лежало куда выше.- настроение от догадки блондина заметно поднялось. - Так ты едешь со мной в орден?- улыбаясь,спросила Бэггинс. - Конечно, как же я оставлю тебя одну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.