ID работы: 9749761

Самое важное в существовании

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все же лучше пустыня, чем временная петля? Хотя, чёрт возьми, она наверняка тоже является частью этого бесконечного кошмара. Так ведь? Молчание послужило ответом. Даже встроенное творение Дональда не подавало признаков жизни, как бы иронично ни звучало. Ну, а песок просто не внушал и толики разнообразия. Совсем. — А каково будет умереть в этих зыбучих песках? Ведь, черт возьми, я скорее всего и так в мертвом состоянии, — усмехается сам себе сержант. Не останавливаясь, продолжая бесконечный бессмысленный путь. Даже банальной усталости толком-то не наблюдалось с тех пор, когда приходилось выкапывать килограммы мусора из пещеры. Забавно. Самый подходящий синоним в данной ситуации. Ну, или иронично, так тоже ничего. Нерешительность и усталость от всего этого дерьма обернулась вечным однообразием. Путь продолжался. Сигнал непонятно от кого запищал спустя какое-то неизвестное время. Слишком много неизвестного и условностей. Слишком. От такой неожиданности путник аж сел на песок. Пойти можно и потом, а сигнал наверняка может быть только где-то в этой округе. Но все же не чувствовались ни песчинки, ни температура. — Ты тоже это слышишь? — Спросил у робота Берден, даже не надеясь, что ему ответят. — Да, сэр. Сигнал неизвестного отправителя, — отчеканил механический голос. — Хм… Ты почти что вечно молчишь. Тут ведь вроде недостатка энергии как такового быть не может. Так смысл? — Вы и не просили с Вами разговаривать. — Ну да, ты все же робот, пусть и с человеческими повадками, а предостерегать от опасностей тут нет смысла, — усмехнулся сам себе мужчина. — Э-э, выражусь твоим языком — продолжать этот диалог также бессмысленно, как все это время в пустыне. — Сэр, сигнал все еще есть. Возьмете так называемую трубку? — Продолжил андроид спустя минуты две молчания. — Возьму, — коротко отрезал мужчина, а робот лишь выполнил поручение. Голограмма девушки топлесс появилась в примерно десяти метрах от человека. Её вид явно подтверждал, что она хоть и похожа на человека, но некоторые черты давали понять, что это все же вроде как андроид, а не сильно модифицированная особь. Да и мало кто среди людей ближайшие годы массово вживлял себе импланты. Старая история с ОПБ и АЗН, лишь не особо давно по меркам воздействия на население, просочившаяся в народ, как ни странно, сильно на это повлияла. Ну и логично, что на производство и цены это тоже повлияло. — Приветствую, — произнесла достаточно быстрым механическим голосом девушка. — Каким образом тебе удалось проникнуть сюда? — Почти сразу же удивился сержант. — Если коротко, то я умею гораздо больше того, что может обычный человек. Зови меня Акара, — ответила розововолосая, стоя неподвижно и даже не моргая. Разве что подергивала какие-то провода, прицепленные к ее голове. — Та самая Акара, которая известна своими умениями и дефектами? — Безразлично бросил собеседник. — Правильный ответ. А ты проницателен, — с неким сарказмом подметила ИИ. — Ты — Абрахам Берден. Или называешь себя им. У тебя есть некая особенность. Даже несмотря на мои способности, всех людей, перемещающихся или застрявших во временной аномалии, я не знаю. Точно знаю лишь одну девушку, убившую себя для предотвращения ошибок некоторых временных линий. Вы вряд ли можете встретиться, ни в одном из таймлайнов. — А ты говоришь это мне явно не просто так… — Именно. Меня заинтересовала эта тема. Тебя было найти легче, чем агента Эмберс или каких-то, скажем так, ноунеймов. Ну, а я просто люблю исследовать разные критические ситуации. Поэтому предлагаю тебе, можно сказать некое пари… — Нет. Я заебался видеть одно и тоже десятки раз не в силах толком-то ничего сделать. — А вечная пустыня тебе кажется лучшим вариантом? — Беззлобно улыбнулась розововолосая голограмма, воспроизводимая BR4ND-0N. Лишь молчание было ей ответом. А сержант все еще почти неподвижно сидел на песке. Не ленился, не отдыхал, просто сидел, смотря в пустоту, лишь моргая и дыша. — Э-э, подумай о моем предложении. Будешь готов — лишь позови, — было видно, что девушка как минимум изображает взволнованность. А, может, и реально переживала какие-никакие эмоции. Дефектная модель, вроде как. Когда Акара исчезла, мужчина поднялся на ноги, отряхнулся и бросил себе под нос: — Пари вздумала предлагать? И какова бы была плата у этой девчушки? — То, что я считаю самым важным в существовании, — голограмма спустя секунд десять уже полностью материализовалась. — А я не звал тебя, — с усталостью в голосе усмехнулся брюнет. — Ну, я посчитала это звонком. Кстати, раз уж мы так быстро встретились… Если не против, то ответишь на мой небольшой вопрос? — Валяй, — пожал плечами Берден. — А что же ты считаешь самым важным в жизни? Ну, или в существовании? — Воспоминания и память. Без них ты лишь пустышка без какой-либо цели продолжать. Даже если все воспоминания плохие, они хотя бы есть. — Ну да, с тобой этот вопрос являлся скорее риторическим… Кстати, вот тебе интересный факт: люди обычно ценят больше всего то, что потеряли. По своей вине или нет — неважно. Может, ты и так это знал по себе, а я лишь напомнила… Но все же. Этим-то ты похож на меня, ни за что бы не променяла свою память, слишком уж многого стоили эти годы. — Я польщен, — саркастично подметил Абрахам. — И хватит с меня расспросов, не пытка же тут, в конце-концов… — Рада за тебя. И да, если не запомнил тогда — просто позови меня — и я приду… Прости, не удержалась, — несколько назойливо повторила девчонка, после по своей воле исчезнув. А ему только и оставалось, что позвать эту причудливую спустя какое-то время раздумий. «А терять-то мне больше нечего. А воспоминания, если я правильно ее понял — вещь нужная. После временной петли удивление андроиду, знающему о чем-то, связанным с моей памятью — дело бессмысленное»… — Думал заключенный в пустыне. Так ведь?.. Голограмма, спустя какое-то время разговора о пари медленно вышагивала вокруг единственного живого человека в этом месте, иногда как-то шутливо протягивая руки к нему. И молчала, лишь иногда странно хмыкая. — Может, уже, блять, к сути? — Не выдерживает Берден этой, уже длящийся минут десять, игры. — Ну-у-у, — вытягивает она, не останавливаясь. — Если честно, я изучаю подобное впервые. Поэтому вполне вероятно, что будут ошибки и сюрпризы. И еще предлагаю сыграть в одну так называемую игру. Называется «Небольшой выбор», — и только сейчас ИИ медленно останавливается, несколько пугающе смотря в глаза. — Игры, притворство. Одно семейство же. Знаем, плавали, — этот ответ собеседница приняла за согласие. — Хорошо, начнем. Красное или синее? Как в древнем фильме про Матрицу. Видел фильм? Он кажется мне слегка ироничным. Жаль только, что таблетки предоставить не могу. И да, все сразу или ничего — наглый мухлеж. — Видел когда-то. Красное, насколько я помню, означает реальность, а синее ложь. — Верно. Тут должно вроде как быть тоже самое. Но заранее приношу извинения за все, скажем так, неудобства. — Тогда выбираю реальность, — ответил мужчина, толком-то даже не раздумывая и не понимая, на что подписался. Собственно, как минимум, половина событий в его осознанной жизни происходили примерно по той же логике. Достаточно инфантильный поступок, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.