ID работы: 975272

облава

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облава. Ещё немного... ветер встречный Сбивает с лап, ерошит шерсть. В глазах мелькает лес увечный, Огнём охваченный с небес. Бежать, во что бы то ни стало, Бежать подальше от толпы, Бежать из леса, из берлоги, От стаи, от своей судьбы. От стаи – стая вся погибла, Кто от стрелы, кто от огня, Погибли все, кто был так близок, За исключением тебя. Охота – дело не простое, Но ты любил – за вожаком По лесу тёмному летая, Гонять добычу из кустов. Совсем щенок ещё, ребёнок, Любимый отпрыск вожака, Ты доказать хотел всей стае, Что сам добудешь им лося. В ту ночь, свой подвиг совершая, Ушёл один в холодный лес, А через час услышал стаю, Вой поднимался до небес. Метнулся было им на встречу, Но вдруг стена огня, и ты Обжёгши лапы, отшатнулся, Сбежал под крылья темноты. Помочь своим уже не в силах, Что толку было от тебя, Когда на логово спустилась Стена из стрел, стена огня. Как страшно, одиноко, больно... За что? Ведь был же договор, Вы охраняли их деревню Людей, животных, каждый двор. И жили мирно очень долго Бок о бок, волк и человек, Так что случилось? Что сподвигло Взять лук и стрелы всей толпе? Вернувшись утром на руины Вчерашней жизни, детских лет, Волчонок заскулил призывно, Живых искал...а их уж нет. Один среди пустыни пепла, Растерзанных, сожжённых тел, Отца нашёл...и ужаснулся Завыл, заплакал, заскулел... Упал на брюхо, носом в лапы, Вдыхая едкий, белый дым, Перед глазами жизнь промчалась, Где был ты счастлив и любим. Сменилось утро ночью звёздной, Волчонок всё лежал в пыли, Молил богов в печальной песне, Чтоб не бросали, помогли... И боги сжалились услышав, Проникла в душу волчья страсть, И даровали боги зверю Его вторую ипостась. Гоняет ветер пепел серый, Верхушки елей золотя – Встаёт светило утром новым, Лучом раздвинув облака. А в центре выжженной поляны, Стоит, закинув руки вверх, Красивый, юный и печальный, С глазами волка человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.