ID работы: 9753192

Звёздная ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миранда сосредоточенно следит за пустой дорогой, отчего белые искорки звёзд сливаются в лучи. Она всё ещё немного напряжена и взволнована из-за звонка Эмбер и своих глупых (по собственному мнению) надежд, вспыхнувших так стремительно. Пальцы крепко сжимают руль, а уголки губ против воли поднимаются всё выше. Она замечает Эмброуз раньше, чем та — её. Она стоит около тёмного бетонного скелета заброшки, и вглядывается в небо, пока жёлтый свет фар не разрезает вечернюю синеву. Миранда выходит из машины, и по мере приближения всё чётче видит её лицо. Эмбер мягко улыбается и слегка машет ей ладонью. Даже такая простая дружелюбность со стороны давней подруги пробивает Миранду на широкую счастливую улыбку, потому что она не может сдерживать свою радость при виде неё.       Диалог завязывается сам собой. — Ты всё же приехала! — восклицает Эмбер. — А как иначе? Ты же попросила... — отвечает Миранда раньше, чем успевает подумать, и надеется, что это звучало не слишком отчаянно. — Прости... У тебя, наверное, будут проблемы? — Не думаю. — увиливает она. — Я соврала родителям, что тебе нужна помощь по учёбе. — сочиняет Миранда на ходу.       Вряд ли у кого-то могут появиться трудности по вводным темам с самого первого учебного дня. Зато они могут появиться у тех, кто по первой же просьбе сбегает ночью из дома.       Они садятся на влажную землю, и тут Эмбер прорывает. Она она жалуется на неудачи в свой первый школьный день, на дурацкий переезд, на сорванные мечты, на потерю старых и отсутствие новых друзей. — ...просто взяли и перетащили меня сюда... Где я нахрен никому не нужна! — драматично восклицает Эмброуз, обиженно падая на спину. — Ну почему никому? Мне нужна... — Но почему?       Вздох.       «Потому что я скучала по тебе и думала о нас все эти годы»             «Потому что ты заставляешь моё сердце сходить с ума»                   «Потому что всё это время без тебя мне было одиноко»                         «И ты единственная подруга, что была у меня за всю жизнь, но теперь почему-то отвергаешь меня» — Потому что у меня тоже нет друзей... Никого.       Миранда тоже делится всем, что накопилось, утаивая самое главное. — ...А я не хочу конкуренции и борьбы. Я хочу нормальной жизни. — завершает свой маленький монолог она. Это немного убеждает Эмбер, и она говорит — Ложись сюда. Миранда опускается рядом с ней на землю, оставляя ноги, как она, согнутыми в коленях. Выпустив пар, они немного молчат, пока Эмбер не меняет тему. — Знаешь, в одном папа всё-таки был прав... Вид тут правда потрясающий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.