ID работы: 975346

Совсем другая сказка.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Dark stone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только начало.

Настройки текста
Лето. Жара. Воду, как назло, отключили. Сейчас Аня лежала на диване и думала, чтобы такого написать. Муз  уехал отдыхать и, похоже,  совсем  не собирался  возвращаться. - Дело дрянь, - сказала девушка, глядя все еще на пустой лист Worda. Скользя взглядом по комнате, девушка случайно наткнулась на брошенную сестрой книгу. Она была потрепанной, а на обложке красовались рисунки, сделанные несмываемыми  фломастерами. - "Волшебник изумрудного города", - прочитала  название девушка и усмехнулась. Недавно, каких - то пять лет назад мама тоже заставляла читать ее, но до конца так  и не дошла. - А зачем, если я на середине заснула? - часто задавала себе вопрос маленькая Аня и вскоре забросила это дело. Зачем читать, если она настолько загружена ? Аська, ВК, Одноклассники, ну и школа. И это все в 10 лет, а сейчас ей 15. - Эх, жизнь моя жестянка, живу я, как в болоте, а мне летать, а мне летать охота, - пропела Аня. В углу стояла гитара, но  для игры  совсем не было настроения. Книга все еще лежала рядом. - Ну, что мне с тобой  делать?- спросила она. - Прочесть что ли?  - Интересно, усну не усну? - спросила сама себя девушка, листая разукрашенные страницы книги. - Да, у моей сестренки точно талант, -  сказала девушка  внимательно разглядывая   детские  рисунки. - Так, а это кто? - спросила сама себя Аня, смотря на картинку, сделанную сестрой. Приглядевшись, она поняла, что Лиза нарисовала ее, в образе  главной героини книги, только слегка приукрашенной. Длинные  черные волосы, короткие шорты и белая футболка, а в руках еще зачем - то нарисован меч. - Мда, если бы книга была такой, какой она нарисовала, я бы ее почитала, наверное, - подумала Аня, продолжая листать дальше. "Так, теперь парень, симпатичный, нет, ну у нее точно талант, но кого - то он мне напоминает". Приглядевшись, девушка узнала в железном человеке своего одноклассника, который ее просто не выносил. - Так, а вот это уже не смешно, - сказала она, пролистывая дальше. Аня продолжила бы интересное занятие, но ее жестоко прервала мама, которая вошла в комнату. - Убери свой бардак, скоро отец приедет, - сказала мама. "Все, как всегда, Лиза надела беспорядок, а я убирай". - Это не бардак, а творческий беспорядок, - ответила девушка, но убираться все же начала. - Ну, если, все вещи кинутые в шкаф, считается уборкой, то я свою миссию выполнила - сказала Аня и снова завалилась на диван. - Так, на чем я остановилась?- сказала девушка, вновь беря книгу, но на последующих страницах было пусто. -  Уже конец? - спросила девушка, но нет, до конца оставалась еще ровно половина. - Придет - заставлю читать, - сказала девушка и улыбнулась сама себе. Оставшийся день прошел обычно, то есть  скучно. Телик, диван, обед. Потом опять тоже самое, только уже не обед, а ужин. Потом сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.