ID работы: 9754316

Потуши мой пожар

Джен
PG-13
В процессе
58
Майсёнок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть I. Вливание. 1. Из команды Прайма

Настройки текста
Примечания:
      — Хаксли Прескотт ведет репортаж с дамбы Гриффин Рок, где автомобиль врезался в ограждение, — репортер посмотрел на темный минивэн, за рулем которого сидела симпатичная светловолосая девушка. Автомобиль покачивался, отчего водитель в панике смотрела по сторонам, надеясь увидеть хоть кого-то из спасателей. — Помощь с воздуха уже на подходе.       — Я приеду первым, — самодовольно произнес рыжеволосый Бёрнс, ни капли не сомневаясь в своем успехе. — Скорее, Хитвэйв! — приказал он своему напарнику.       — Ты не слышал? Дэни и Блэйдз уже летят, — спокойно ответил пришелец, явно не разделяя идею Кейда лезть на рожон.       — Да, но я должен их опередить, — он достал из внутреннего кармана желтого плаща фотоснимок, который наверняка всегда носил с собой, — ведь в беду попала Хейли… — его светлые глаза засияли, когда он посмотрел на девушку на фото. — Давно хочу пригласить ее на свидание. Но я ей не нравлюсь, — произнес пожарный с какой-то досадой, а его лицо недовольно скривилось.       — Мы рискуем, чтобы произвести впечатление на девушку, которой ты не нравишься? — в голосе бота слышалось явное осуждение.       — Эй! Это же чувства. Ты не поймешь, — Кейд спрятал снимок во внутренний карман плаща, даже и не думая, что может такими словами кого-либо задеть. Даже если это бот. И даже если это такой бот, как Хитвэйв. — Срежем? — и, не дожидаясь ответа напарника, он прокрутил рулевое колесо вправо, отчего красная пожарная машина с визгом шин свернула с асфальтированной дороги. Путь шел через лес, деревья которого было довольно трудно объезжать. Но Бёрнса это ни капли не волновало, ведь его предмет воздыхания нуждался в его помощи. Вскоре они оказались на более-менее просторном обрыве. Правда, пропасть между этим обрывом и машиной Хейли была достаточно большой, но это не поубавило у Кейда уверенности в своем успехе. Помимо шума реки теперь можно было расслышать и звук работы вертолета, в котором сидела младшая сестра спасателя.       — Назад, Кейд, — произнесла Дэни, бросив взгляд на машину и думая, как можно помочь. — Помощь с воздуха безопаснее.       — Хитвэйв, трансформируйся, лестницу! — Бёрнс проигнорировал слова пилота и выпрыгнул из пожарного грузовика, на ходу надевая на голову желтую каску. Всё его внимание было сосредоточенно на помощи девушке, а не на Дэни, которая была права, и не на Хитвэйве, который явно не одобрял героизм напарника и то, как тот «удачно» свернул, не хило испачкав красного бота в грязи.       — Ты не перелезешь через пропасть. Мне не за что зацепиться, — произнес пожарный, явно пытаясь сказать Бёрнсу об его безрассудстве.       — Ты испугался, да? — самодовольно бросил Кейд, коротко посмотрев на спасателя. В ответ лишь последовало недовольное ворчание Хитвэйва, который тут же принялся трансформироваться из машины в бота.       Следуя приказу напарника, он опустился в пропасть, держась на обрыв и доставая лестницу из-за спины. Дав возможность Кейду залезть на нее, лидер команды протянул руку над пропастью. Бёрнс был близко к темному автомобилю, но всё же недостаточно.       — Хейли! — воскликнул Кейд, протягивая девушке руку помощи. — Рад тебя видеть, — он соблазнительно улыбнулся.       Блондинка потянулась к руке пожарного, но ее минивэн начал съезжать в пропасть, отчего та лишь воскликнула от страха. Кейда это тоже напугало, но он как всегда не показал этого, наклонившись чуть ниже и удачно схватив руку девушки. Неожиданно Хитвэйв сорвался и чуть съехал вниз, но всё же не упал, вновь схватившись за какой-то уступ.       — Кейд, я сброшу лебедку, — бросила Дэни, продолжая наблюдать за происходящим с воздуха.       — Нет! Я держу, — ответил пожарный, после повернув голову в сторону бота. — Хитвэйв! — красный бот быстро переставил ногу и руку, ухватившись за уступ повыше.       Машина Хейли тут же сорвалась вниз, но Кейд умело подтянул девушку к себе. Блондинка крепко обхватила рукой шею Бёрнса. Минивэн рухнул на дно пропасти, перекрыв выход воды из тоннеля. Хитвэйв поднял лестницу вместе с людьми, собираясь закинуть ее на ровную землю.       — Держись крепче, Хейли, — протянул Кейд, обнимая блондинку и соблазнительно улыбаясь ей. — Мой бот довольно неуклюжий, — он бросил самодовольный взгляд на лидера команды ботов-спасателей. Хитвэйв, казалось, готов был бы высказать напарнику всё, но присутствие девушки и недалеко летающей камеры репортера явно мешали. Бот закинул лестницу наверх и поднялся сам, мигом встав ровно, изображая безмозглого робота. Тут же подъехал автобус репортера, из которого мгновенно вылетел Хаксли со своей камерой-беспилотником.       — Кейд Бёрнс, — заговорил он в микрофон, спеша к спасателю, — сегодня удача явно на твоей стороне, — Хаксли протянул микрофон Кейду.       — Удача? — он поставил руки на пояс, наслаждаясь вниманием репортера. — Ну, я же профессионал, — он хохотнул, а после указал большим пальцем левой руки на себя. — Я свое дело знаю, — рыжеволосый чуть наклонился к девушке, продолжая очаровывать ее, — как рыцарь в сверкающих доспехах.       — Должно быть, тебе очень помог твой бот-спасатель? — Прескотт посмотрел вверх на Хитвэйва, который всё это время стоял неподвижно, как и следует. Кейд и Хейли проследили за его взглядом, но после пожарный вновь повернулся к камере.       — Честно говоря, не важно, на чем я езжу. Вся тяжелая работа на мне, — его так и распирало от самодовольства, что опять раздражало красного бота. — Но это было просто, — Бёрнс приобнял Хейли за плечи, продолжая соблазнительно улыбаться красивой синеглазой блондинке.       — Ты закончил, Кейд? — вмешалась Дэни, тоже не одобряя то, что делает ее старший брат. — Нам еще машину из пропасти вытаскивать.       — Займусь этим позже, — ответил пожарный, вновь скривив недовольное лицо.       — Что? Ты не мо… — но Кейд выключил передатчик, чтобы больше не слушать сестру.       — Хех. Моя сестра такая болтливая, — он сделал соответствующий жест правой рукой и хохотнул, вновь посмотрев на Хейли. — Пойдем, выпьем кофе? — пикапер вновь скривил самодовольную мину, а девушка лишь просто посмеялась, явно принимая приглашение спасателя. Стоило им немного отойти, как Хитвэйв вновь неодобрительно проворчал.

***

      Коди и его старший брат Грэм забежали в гараж, где как раз находились их боты и занимались своими делами.       — Привет. Кто хочет пойти в зал Вдохновения? — мальчик окинул всех присутствующих ботов взглядом, явно радуясь возможности пойти туда.       — Я отвечаю там за безопасность, — заговорил Грэхем, — и Коди подумал, что вы захотите посмотреть выставку.       — Изобретения? — Болдер поставил большой желтый ящик. — Жду — не дождусь! — он явно был в восторге от такого предложения.       — Нет, спасибо, — начал Блэйдз, так же держа большой желтый ящик, как и зеленый бот пару секунд назад. — Мы с Дэни хотим прогуляться по лесу. Ну, знаешь, природа, зверюшки, и пикник.       — Мы с шефом сегодня тестируем новый полицейский радар, — заговорил Чейз, чуть не толкнув Блэйдза. — Это будет очень увлекательно.       — А как же Хитвэйв? — Коди развел руками, а после вновь окинул взглядом гараж. — Кстати, где он?       Как только ему сказали, что он внизу, младший Бёрнс поспешил к нему, чтобы предложить то же самое, что и остальным ботам. Он был бы рад, если бы с ними пошел еще кто-то из ботов, кроме Болдера, поэтому надеялся, что бот-пожарный не сильно занят и согласиться провести с ними время, посмотреть на новые изобретения доктора Грина.       — Хитвэйв? Мы идем… — мальчик резко остановился, заметив красного бота с небольшой губкой в руке. Выглядел он, мягко говоря, не очень: море грязи, застрявшие в шасси ветки и прилипшие к грязевым пятнам листья. — Ой, ты испачкался, — Коди по-доброму посмеялся.       — Неужели? — фыркнул Хитвэйв, посмотрев на мальчика из-под козырька своей каски, на пару секунд останавливаясь оттирать грязь от корпуса. — Кейд вот не заметил, — недовольно проворчал пожарный, достав очередную застрявшую ветку. — Оставил меня, а сам ушел.       — Я думал, он относится к тебе лучше, — протянул Коди, снимая свою куртку и оставляя ее на полу. Он взял еще одну губку из ведра с мыльной водой, готовясь помогать другу.       — Если рядом нет девушек, — красный бот продолжил работать губкой, но в этот раз ему начал помогать светловолосый мальчишка.       — Не принимай на свой счет. Когда парню нравится девушка, у него просто… отключается мозг, — Бёрнс пожал плечами. Хитвэйв на него внимательно посмотрел, а после бросил:       — Было бы чему отключаться.       — Я поговорю с ним, — Коди улыбнулся пожарному, несмотря на то, что он действительно был зол на напарника.       — Вижу, у тебя всё еще проблемы при общении со своим напарником, Хитвэйв, — неожиданно послышался голос Прайма, а после из тени вышел и сам Оптимус с заведенными назад руками. Коди аж передернуло от неожиданности, отчего тот уронил губку на пол. Красный бот поднялся с ящиков, на которых сидел до этого.       — Оптимус Прайм, — протянул он, явно не ожидая его увидеть в этот день. В голову сразу влезли мысли, что совсем недавно из-за доктора Морокко, который, хоть и на время, но отобрал у них работу, он отчаянно пытался связаться с лидером автоботов, чтобы получить новое задание. Но ответа так и не последовало за всё это время. Теперь Хитвэйв даже испугался, что он прибыл, чтобы сообщить о новой миссии. — Я не знал, что ты здесь.       — Ты, должно быть, Коди Бёрнс, — Прайм опустил взгляд на светловолосого мальчика. Коди просто кивнул, подняв губку с пола, слегка растерявшись. — Хитвэйв, — лидер автоботов вновь посмотрел на пожарного, всем своим видом показывая, что его не смущает вид спасателя, — я хочу встретиться со всеми. В том числе и с людьми.       — Да, сэр, — красный бот поднял руку и приложил палец к кому, — боты-спасатели, спуститесь в бункер. Прайм прибыл.       Вскоре все уже находились в бункере, где их терпеливо дожидался Оптимус, здороваясь с каждым и называя всех по имени. Когда все были на месте, Прайм окинул ботов взглядом, а после заговорил:       — Я рад, что застал на месте почти всех. Мне нравится работа вашей команды, поэтому я с уверенностью смогу передать под твое руководство, Хитвэйв, — он внимательно посмотрел на всё еще грязного бота-пожарного, который его так же внимательно слушал, — этого автобота. Хэлпайд, выходи, — он обернулся в сторону тени, из которой сам недавно вышел.       К Оптимусу вышел бот белой окраски с красными элементами. Выглядел он довольно-таки крепким, но было сложно понять, кто он на самом деле из-за очков и маски, которые прикрывали фэйсплэйт гостя полностью. Все молчали, рассматривая нового бота с обычной эмблемой фракции автоботов без каких-либо указывающих элементов, что он принадлежал команде спасателей. Очки поднялись вверх, а маска разъехалась в стороны, открывая всем безразличный фэйсплэйт Хэлпайд. Новый бот сложил руки под выступающим корпусом.       — Я всё еще не понимаю, почему ты решил меня перевести из своей команды, Оптимус, — заговорил гость довольно низким женским голосом. Хитвэйв проворчал, тоже сложив руки на корпусе, явно будучи не в восторге от такого члена команды. — Еще и так далеко.       — Твои близкие хотят, чтобы ты была в безопасности, — объяснил Прайм, а после положил руку на плечо бота. — Всё будет хорошо.       — Ну да, работа в команде спасателей — это самое безопасное занятие на этой планете, — с сарказмом ответила Хэлпайд, на секунду закатив голубые оптические датчики. Она точно не была рада переводу.       — В случае необходимости Хитвэйв поможет тебе связаться со мной. Твоя помощь здесь точно пригодится, — Оптимус убрал руку. — Я уверен, ты найдешь со всеми общий язык.       — Конечно, — гостья окинула взглядом команду ботов-спасателей. — Не сомневайся в этом.       Прайм одобрительно кивнул, а после посмотрел на Чарли Бёрнса, главу семьи героев. Капитан полиции всё понял, поэтому вскоре внизу остались лишь боты и трое Бёрнсов.       — Я Блэйдз! — тут же залепетал оранжевый бот, кажется, даже задвигав лопастями на спине. — А это Дэни, моя напарница, — он махнул рукой в сторону девушки-пилота, которая слегка смущенно помахала рукой гостье.       — Чейз, — полицейский бот кивнул Хэлпайд в знак приветствия.       — Я Болдер, — заговорил зеленый бот, как всегда широко улыбаясь, — а это Грэм и Коди, — он указал на остальных людей в бункере. Девушка-бот заметно расслабилась, решив, что как минимум боты-спасатели приняли ее дружелюбно.       — Ты из команды Прайма? — спросил Хитвэйв, сделав шаг вперед. Он привык к своей команде и, казалось, не был готов к новичкам. Особенно таким, о которых он ничего не знает.       — Верно, — Хэлпайд опустила руки и поставила их на пояс, рассматривая красного бота.       — Объясни, почему тебя перевели в нашу команду, — командирским голосом потребовал лидер спасателей. Хэлпайд издала звук, похожий на вздох.       — Мой наставник считает, что работать в команде Прайма — слишком опасно и я к этому не готова в силу того, что долгое время плавала по космосу в стазисе. Поэтому он уговорил Оптимуса перевести меня в другое место, где я буду полезной и при этом шанс того, что мне оторвут конечности, будет минимальным, — Грэм, кажется, проглотил ком в горле. — Других команд автоботов на этой планете нет, выгнать или посадить под арест, чтобы я не вылезала на поле боя, нельзя было. Поэтому Оптимус заикнулся про вашу команду спасателей. Перспектива меня не обрадовала, если честно, но моего наставника это успокоило, и он согласился.       — Ты упомянула поле боя? — неуверенно спросила Дэни.       — О, нет! — воскликнул Блэйдз, вскинув руки. — Десептиконы!       — Нам их не стоит бояться, — спокойно ответил Чейз, но потом о чем-то задумался, приподняв левую бровь. — Наверное.       — Это тебе нужен будет напарник, потому что наши боты работают под прикрытием, — заговорил Коди, сделав несколько шагов к новоприбывшей.       — Я в курсе, — кивнула Хэлпайд, а после перевела взгляд на Хитвэйва. — Я медицинский бот, в первую очередь смогу помочь вам.       — Еще один медик в команде, — протянула Дэни, — здорово, — она выглядела счастливой. Услышав это, Хэлпайд впервые улыбнулась, хоть и довольно-таки сковано. Но после она вновь окинула взглядом мальчика и красного бота.       — Я смогу без напарника, — заявила она без капли сомнения.       — Так дело не пойдет, — начал возмущаться Хитвэйв, махнув рукой. Не смотря на его слова, меди-бот трансформировалась быстро в небольшую скорую помощь. Неожиданно дверца открылась и из машины вышла рыжеволосая женщина в защитном белом халате, под которым прятался такой же белый медицинский костюм. Грэм поправил очки.       — Привет! — снова залепетал Блэйдз. Чейз и Хитвэйв неодобрительно посмотрели на него, отчего боту-вертолету стало неловко.       — Помимо того, что я медик, — полился голос Хэлпайд со стороны кареты «скорой помощи», — то еще и ученый. Это мой дополнительный модуль.       — Это… выглядит интересно, — отметил Грэм, вновь поправив очки.       — Согласен, — подтвердил его слова Болдер.       — Я могу функционировать отдельно, — неожиданно заговорила рыжеволосая женщина. — Но и в то же время у меня есть возможность контролировать и свое настоящее тело, — белая машина трансформировалась в робота.       — То есть… — Грэхем приложил палец к подбородку, пытаясь понять, как подобное может работать.       — Я есть я, — заговорила Хэлпайд в теле бота. — В таком виде…       — Или в таком, — продолжила девушка уже в теле модуля.       — Это так здорово! — воскликнул Коди, не скрывая восторга. Он был рад появлению нового бота и, возможно, друга.       — Хэлпайд, — привлекла к себе внимание Дэни, — ты умеешь предоставлять экстренную медицинскую помощь людям? — Видно, ее очень сильно волновал этот вопрос.       — В общих чертах, — ответила меди-бот, наклонившись и дав возможность своему человекообразному модулю залезть внутрь. — В первую очередь я согласилась присоединиться к команде, чтобы помогать ботам. Никто не знает, что может произойти на каком-либо из заданий, и не всегда стазисная капсула корабля сможет помочь, — на полном серьезе говорила белый бот. Блэйдз, кажется, вздрогнул. Наверняка вспомнил, как повредил хвостовой ротор. — Но я бы не отказалась узнать что-то новое.       — Если что — обращайся, — улыбнулась девушка-пилот и помахала рукой меди-боту, после чего развернулась и направилась к лифту. — Пойдем, Блэйдз.       — Мне тоже пора, не хочу заставлять шефа ждать меня, — протянул полицейский, вставая на большой лифт.       — Было приятно познакомиться, — бросил напоследок оранжевый бот, уже поднимаясь наверх через большой подъемник вместе с Чейзом.       Хитвэйв вздохнул и вернулся на место, где сидел до прихода Оптимуса, вновь взяв губку в руки и продолжая оттирать уже слегка присохшую грязь. Хэлпайд проследила за ним, вскинув левую бровь, но ее отвлек мальчик.       — Эй, я тут всем предлагал, — заговорил Коди, подбежав к белому боту. — Сходишь с нами в зал Вдохновения? Там проходит выставка. С нами идет Болдер, — он указал рукой на зеленого бота, который так же приветливо улыбался. Хэлпайд опустилась на правое колено, опираясь о него рукой и наклоняясь.       — Прости, Коди. Так же? — она решила всё же переспросить имя мальчика, так как ей было бы неловко, если бы она потом назвала его как-то иначе. Получив одобрительный кивок, она продолжила: — Я хочу пока адаптироваться к новому месту, — она окинула взглядом бункер. — Но в следующий раз я обязательно пойду с тобой, — как можно ласковее протянула медик.       — Ладно, — вздохнул мальчик, а после направился к Хитвэйву, чтобы вновь помочь ему привести себя в порядок.       — Коди, мы подождем тебя сверху, — бросил Грэм, вызывая подъемник вниз. — Я могу провести экскурсию по нашей станции, — предложил инженер, обратившись к новичку.       — То, что нужно, — протянула Хэлпайд и не спеша зашла следом за Болдером на прибывший лифт.       Вскоре внизу остались только Хитвэйв и Коди. Они некоторое время молча работали губками, но младший Бёрнс всё же решился прервать эту тишину.       — Я не думал, что в нашей команде еще кто-то появится, — протянул он как бы между прочим.       — Да… — бросил пожарный, заканчивая вытирать землю с левого плеча.       — Ты не рад новому члену в нашей команде спасателей? — Коди испугался, что разозлил своего друга.       — Я не знаю Хэлпайд и ее возможности, поэтому пока ничего сказать не могу, — отрезал красный бот, бросив губку в ведро с водой. — Я просто надеюсь, что она не будет вредить и не будет себя вести так же, как Кейд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.