ID работы: 9754316

Потуши мой пожар

Джен
PG-13
В процессе
58
Майсёнок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бонус. Рождество

Настройки текста
Примечания:
      В командном центре было тихо. За окнами — медленно падал пушистый снег, бесшумно покрывая весь Гриффин Рок. Сегодня особый вечер, и даже для ботов было понятно, что и к чему. Бетт стояла в комнате с аппаратурой и спокойно наблюдала за расслабляющим и по-особому умиротворяющим снегопадом. Она вызвалась принять дежурство в рождественскую ночь, дабы семья Бёрнс провела время в семейном кругу.       В диспетчерской было прохладно. Желая создать максимум уюта в этой «башне уединения», Флэтчер принесла с собой мягкий белый плед, накинув его на свои плечи, а также совсем небольшую арома-свечу. Теперь вся комната приятно благоухала теплым запахом цитрусовых с корицей. Такие ароматы в какой-либо степени влияли на человека, но Бетт расстраивало то, что теперь она стала менее чувствительна к ароматерапии.       Обычно в такую погоду было много вызовов, но, вероятно, жители небольшого городка больше думали о самом празднике и подготовке к ужину, поэтому сидели по домам. Вероятно, в главном зале жилой части пожарной станции тоже суетились ее жильцы. Наверняка Чарльз готовил блюда на праздничный стол, а Дэни пыталась как-то всунуться в его работу и помочь, однако все прекрасно знали о кулинарных способностях пилота, поэтому не рисковали подпускать ее в этот день к плите. Флэтчер же не хотела нарушать эту семейную идиллию, поэтому и находилась в этот момент среди молчаливых мониторов, на которые выводилось изображения с камер видеонаблюдения по городу. С другой стороны Эллизабетта была рада провести этот вечер наедине со своими мыслями.       Снег продолжал падать белыми хлопьями. По прогнозу такая погода должна была сохраняться еще день. Для детишек это было большой радостью — они больше всех любили такое время, когда можно было без каких-либо забот выбежать во двор и запустить снежок в своего друга. Спасатели полагались на работу техники, которая очищала заснеженные дороги, и надеялись, что им не придется собственными силами создавать проезды для транспорта.       Отойдя от окна, Бетт села в мягкое кресло и отвернулась от мониторов, вновь направляя свой взгляд на улицу. Пламя свечи забавно вытанцовывало, отбрасывая еле заметные тени на стены комнатки. Да, Бёрнсы и боты стали для нее близки, но вряд ли она смогла бы с кем-то поделиться своими сохранившимися воспоминаниями. Даже с Хэлпайд, благодаря которой это, собственно, и произошло. Лучше укутавшись в мягкий плед, женщина прикрыла голубые глаза, прислушиваясь к окружению. Легкий гул техники, еле слышимые звуки откуда-то снизу всё же долетали до диспетчерской. Свеча приятно потрескивала благодаря своему своеобразному фитильку, создавая впечатление, что совсем рядом находился настоящий камин.       Бетт вспоминала, как, будучи совсем маленькой, меньше Коди, с помощью родителей зажигала похожие свечи на их елке, гармонично размещавшейся посреди их гостиной. Она знала, что на утро найдет в чулочке с ее именем, что висел у камина, какой-то подарок, которым будет дорожить ближайшие несколько лет. Было приятно просыпаться раньше родителей и бежать вниз в теплой пижаме, ступая босыми ногами по ковру. В том возрасте она еще даже не подозревала, что когда-то станет врачом и будет спасать чьи-то жизни. И если бы ей сказали, что она встретиться с пришельцами, то маленькая Бетт бы просто скромно посмеялась, ведь знала, что пришельцы — это выдумки из фантастических фильмов и романов.       Ее отец, мистер Стоун, был нейрохирургом. Он часто работал допоздна, но никогда не оставлял дочь без поцелуя на ночь, даже если это случалось тогда, когда Эллизабетта уже сладко спала. Мать Бетт работала учителем младших классов, в которых обучались дети с ограниченными возможностями. Бетт всегда знала, что они любят друг друга и знакомы с самого детства, поэтому никогда не думала, что понятия «мама» и «папа» могут существовать отдельно.       Отец умер от инсульта, когда ей было пятнадцать. В этот год у него было слишком много работы и, вероятно, он просто не смог уберечь себя, не подозревая даже о тихо подкрадывающимся недуге. Мать же прожила еще с два десятка лет после кончины супруга, уйдя в конце концов из жизни по естественным причинам. Потеряв отца, Бетт, видимо, пыталась найти кого-то похожего, вскоре столкнувшись со старшеклассником. Сэм никогда не хотел быть причастен к медицине, но он был, казалось, копией мистера Стоуна, почти полностью отдавая себя сначала учебе, а потом и пожарному делу. И он так же на каждое рождество вкладывал в чулок с именем Бетт какой-то подарок.       Флэтчер открыла глаза. Как Хэлпайд удалось так хорошо перенести ее воспоминания в программу? Невозможно было переписать мозговые импульсы в подобного рода цифровую информацию. По крайней мере человечество не дошло до этого. Оставалось только удивляться и гадать, что еще эти пришельцы могут сотворить собственными руками. Это тело было хорошим, несомненно, лучшим. Но доктор часто ловила себя на мысли, что порой ей всё же не хватает банальной человеческой усталости. Не хватало эйфории от дегустации редкого десерта и ощущения сытости после застолья. Жаль, что она никогда более этого не ощутит. Казалось бы, спасение — новая жизнь, некий второй шанс с большими способностями, а с другой стороны — словно проклятие. Хэлпайд умница, исполнила свой долг, спасла человека, тем самым показав свои невероятные умения. Но стоило ли оно того?..       Бетт вздохнула, перебирая тонкими пальцами складки ткани пледа. Свеча сильнее затрещала и погасла, вверх потянулась тоненькая струйка сизого дыма, вскоре обрываясь. В комнате стоял всё тот же теплый аромат цитрусовых и корицы. Белые хлопья снега за окном беззвучно падали вниз. Флэтчер склонила голову, наблюдая за стихией из-под лба.       Может, Хэлпайд и видела ее воспоминания, когда творила что-то немыслимое с мозгом доктора. Сама Бетт этого не знала. Она лишь точно могла сказать, что дом, который принадлежал ее родителями, а потом и ей с супругом, был продан другой семье. Возможно, сейчас там стоят елка посреди гостиной, на камине висят зеленые и красные чулочки, а дети наблюдают за игрой пламени и слушают треск бревен. Утром они спрыгнут со своих высоких кроватей и побегут босиком вниз, дабы проверить, не произошло ли чудо за время, пока они сладко спали. На станции же камина нет. Но есть то самое рождественское тепло и уют, которые создают Бёрнсы своей любовью.       Бетт говорила своей напарнице оставить прошлое и жить настоящим моментом, дабы наладить свои отношения с лидером ботов-спасателей. Но сейчас сама же противоречила своим словам, хоть и в какой-то момент поняла, что родные лица Стоунов не находят более отклика в ее душе. Просто самое яркое, что осталось — атмосфера волшебства и ощущение важности.       Скрипнул люк. Бетт медленно моргнула и повернулась в кресле к источнику звука. Дэни смотрела на нее, правой рукой придерживая крышку затвора, а другой держась за лестницу.       — Мы накрыли стол, — тихо проговорила она, выжидающе смотря на доктора. Рыжеволосая женщина ничего не ответила, продолжая поддерживать зрительный контакт. — Спускайся к нам, — добавила девушка, слабо улыбнувшись. — Сегодня у нас свободный вечер.       Бетт помедлила, а после не спеша поднялась, скидывая с плеч плед и оставляя его в кресле.       Атмосфера волшебства и ощущение важности.       Белые хлопья снега продолжали беззвучно падать вниз. Воск в догоревшей свече уже остыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.