ID работы: 9754423

Месть, она и есть месть...

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заявление

Настройки текста
Pov Игорь Еду в отдел, мда.... Соколовский, ты в своем репертуаре. На часах 13:56, Пряников сто пудов Вике устроил разнос и снова из-за меня. Хм, а как Катя? Что она делает? Как себя чувствует после нашего последнего разговора? Сильно ли ее задела правда? Хотя зачем я задаю себе этот вопрос, конечно сильно. Но а что оставалось сказать, солгать? Как это я обычно делаю... Задумавшись не заметил, как загорелся красный сигнал светофора, резкий визг шин которые трутся об асфальт, и слышно как гудят клаксоны недовольных водителей. Надо быть внимательней, но мысли все никак не давали покоя. Подъезжаю к отделу, паркуюсь, глушу движок. Кидаю ключи в карман и захожу в здание. На входе в кабинет встречает Жека. -Игорь?!- выкрикнул старший лейтенант. --Привет Жек.- поприветствовал Игорь друга, пожимая ему руку. -Тебя Пряников в кабинете ждет, вместе с Викой, отчитывает ее, почему сотрудников нет на рабочем месте. В принципе как обычно.- посмеялся Жека. -Чего так опоздал, пил всю ночь? -Да... да,-соврал, снова соврал. А что мне расписать все события своей ночи? Неет это сугубо личное.-подумал Игорь. *** Три стука в дверь, и на пороге появляется Соколовский. -Андрей Васильевич, вызывали? --Ах, Игорь, ну что проходи, присаживайся, может чай, кофе или КаКАо?-Сарказмом произнес Пряников. --Ну вот от какао не откажусь.- иронично произнес Соколовский. Он видел как Пряников начинает вскипать, глаза забегали, губы свернулись в трубочку, а из ноздрей чуть ли пар не выходит. -Родионова, свободна. Как только она вышла за дверь, начальник разошелся. -Соколовский, ты время видел? Это служба, а не цирк, чтобы являться сюда как захочешь.- переходил на крик Пряников.-Какого хрена, мне приходит заявление, написанное дочерью Игнатьева, о покушернии. Быстро говори чтобы она его забрала, Фишер это так не оставит, он начнет оставлять послания, не очень хорошего характера. Ты понимаешь что она ставит под угрозу, свою жизнь и твою. -Вчера... Что вчера?- в недоумении подполковник. -Вчера, Игнатьеву чуть не застрелили, поздно вечером. Были сумерки, скорее всего это и было первое послание от Фишера, выстрел повторился три раза, и все три раза промах, возможно специально.-Андрей Васильевич, можно я возьму отпуск на девять дней, надо кое что разгребсти? Начальник долго думал, но все же согласился. -Игорь, ты это, будь аккуратней. -Так точно, товарищ подполковник.-Театрально отдал здравие. Как только Игорь вышел за дверь, из кабинета Пряникова услышалось слово, -Клоун! Поправляю воротник куртки, прежде чем войти в отдел и написать рапорт об отпуске. Захожу, кроме Родионовой никого. -Привет Вик. -Здравствуй. -На ее лице заиграла легкая улыбка. -На, держи.-Игорь достает яблоко.-Витаминчики. -Хм, спасибо. Почему так поздно приехал, пил опять? -Извини, но мне надо написать рапорт.-Фигово конечно я спрыгнул с темы, но она больше ничего не сказала, и кинула взгляд на окно. Пока я писал рапорт, задумался. Как же наверное тяжело Вике. Все же у меня есть к ней чувства, но как к старшей сестре, хотя когда то думал что ее люблю. После смерти Дани, она часто заглядывается кудато в даль. Будто пытается забыться или увидеть его там. Не любит когда ей кто то пытается помочь, не хочет жалости, не хочет чтобы ее жалели. Гордая. Жаль, что Даня так и не узнает, какого это быть отцом, возить в коляске своего сына, увидеть первые шаги, услышать первое слово, купить первый футбольный мяч...Жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.