ID работы: 9756788

Что будет после этого?

Слэш
PG-13
Завершён
126
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что будет после этого?

Настройки текста
В прихожей было тихо. Теплый свет, доносившийся с кухни, обдавал контур верхней одежды на «ноге». Она вальяжно стояла около входа, напоминая о себе любому гостью, сразу бросаясь в глаза. Тут разместил ее Феникс с абсолютной уверенностью, что его «сожитель» точно оценит такое весьма удобное решение. Конечно же, Майлз первое время ворчал. Как будто бы специально смотрел каждый раз, когда возвращался домой, куда-то в другую сторону, намеренно вешая одежду в гардероб. Однако после очередного тяжёлого дня, каким-то волшебным образом бордовый, почти гранатовый пиджак теперь всегда тесно жался к синему, принадлежащему Райту. Эджворт не высказывал никаких комментариев на этот счёт. Со светлой кухни тянулся приятный аромат свежеприготовленной пищи. Он блаженно обволакивал ноздри, слабо дразня жадное сознание аппетитными картинками из кулинарных журналов. Реклама по телевизору, приглушённо хохочущему на минимальной громкости, тоже поражала обилием этой темы. Что-то насвистывая себе под нос, Райт весело помешивал на сковороде лук. Положив деревянную лопатку в сторону, Феникс полез в ящик за следующим ингредиентом. На плите самозабвенно стоял чайник, слегка побулькивая, но закипать ещё не планировал. Майлз, до этого пересчитавший все царапинки на гладком белом потолке и простучаший пальцами на столе «Полет шмеля», наконец решил заняться нормальным делом: он с силой сжал газету, а услышав новое завывание Феникса, спомял ее ещё сильнее. Вид мужчины так и говорил обо всей рутине на работе, которую тот безуспешно переживал из раза в раз. — Говорят… — голос его сейчас был особенно пропитан ядом. — Говорят, что дело, которое ты «недавно» выиграл, быстро разлетелось по всей округе. Все прямо-таки на ушах стоят… — Недавно? А, это сегодняшнее? — Райт даже не повернулся к Майлзу, продолжая стряпать. Его наивность иногда поражала все границы. Хотя, он и не старался что-то выдумать. Все было ясно. Как день. Начальство опять понизило ему зарплату. — Не опять, а снова! — шипел Эджворт, как ошпаренный, будто бы это в данной ситуации что-то поменяло. — Ну, может черная полоса, — вставил свои пять копеек Феникс. На него посмотрели как на идиота. Майлзу явно хотелось повертеть пальцем у виска. — Ага, порча ещё скажи. Может к священнику обратиться стоит, я уже подумывал что… — Я же уже говорил, что пока не готов к… — Да я не об этом! — совсем не в Эджвортской манере быстро отмахнулся мужчина, но по тону его голоса было понятно, что тот немного остыл. Райт незаметно выдохнул. Уж что-что, а выяснять отношения ему совершенно не хотелось. Правда, с Майлзом это было крайне сложно, можно даже сказать «невозможно». Даже в обыденных вещах мужчина всегда находил то, к чему можно придраться. Они очень разные. Им трудно найти общий язык, Райт это прекрасно осознавал… Но почему-то вспоминая слова Майлза сказанные тогда, совсем еще недавно... Фениксу захотелось широко улыбнуться.

***

Прохладный воздух пробрал кожу Райта, когда тот вышел из здания. Остановившись практически около входа, он поднял голову к небу. Иногда хотелось просто о чём-то задуматься, неважно где и как именно. В здании суда сейчас мало кто находился, поэтому Феникс был полностью уверен в том, что никому прохода он не загораживает. Ну, разве что… — Дышишь, я так понимаю? Райт вздрогнул, чуть не подпрыгнув на месте. На секунду он почувствовал себя школьником, которым спалили за постыдным занятием, правда, первый ничего толком и не делал. На носу и верхней части щёк, немного затрагивая скулы, вспыхнул румянец. Майлз гаденько ухмылялся, смотря на смущённые нервные движения адвоката. Райт, пускай и знал этот низкий баритон, как свои пять пальцев, но все равно несколько затравленно обернулся на подошедшего. Увидев наконец-то Эджворта, краска постепенно сползла с лица. — Ну, как бы… Да? — непонимающая улыбка озарила Феникса. Он прикрыл глаза, стараясь не смотреть на человека перед собой. — Так и дыши. Пока можешь, конечно, — яд плескался в словах Майлза, явно превышая смертельную норму для "обычных" людей. Но Райт "обычным" давно уже не являлся. Он выдохнул, покачав головой. Вот что-что, а появляться в самый неподходящий момент этот человек был всегда горазд. И сейчас он стоял в метре от него самого, совершенно не чувствуя ничего постыдного ни в своем появлении, ни в своих словах. Выглядел он гордо, как настоящий хищник: вскинув подбородок, он, казалось, резал своим профилем общее окружение, а едкие комментарии только накаляли атмосферу. Но почему-то показалось, что сейчас все пойдет не так как раньше: они изменились оба. Даже этот мужчина, похоже, собирающийся завязать престранный разговор. — Ты, кажется… — Я знаю, что ты думаешь. Я… наверняка кажусь тебе тем ещё злодеем, — Майлз, похоже, совсем не обратил внимание на начало фразы коллеги, почему-то начиная пялиться куда-то в пол. Не так, как секунду назад. — Но я правда изменился. Я понял, в чем была моя промашка… На него уставились глаза немого собеседника. — Л-ладно. «Промашки», — Эджворт не очень-то, видимо, и хотел это признавать. — Но… возможно… стоит обратить внимание на то, что я тебе говорю. Я же стараюсь подправить тебе твои же ошибки… Взгляд остался совершенно неизменным. — Н-ну, да, наверное, ты и сам их можешь прекрасно исправить… Я… — с каждым мгновением мужчина в бордовом костюме становился все больше не похож сам на себя. Райт понимал это как никто другой сейчас. Внимательно, словно бы собираясь с мыслями, он ещё раз осмотрел Майлза, старающегося подавить собственную гордость. Выглядел в этот миг он паршиво, как посчитал Феникс. Парень вновь улыбнулся: — Ты, кажется, хотел сегодня куда-то сходить? — он намеренно переводил тему. Почему-то страшно засосало под ложечкой. Такое чувство Феникс испытывал крайне редко, можно сказать, чуть ли не впервые в жизни. — Ты не опоздаешь? К скольки тебе туда? Я не хочу тебя задерживать если, что-то важное… — А? — Майлз посмотрел на него мутным взглядом, переваривая вопросы. На суде, да и раньше при нем, он никогда бы себе такого не позволил. Наверное, это случилось недавно. Тогда, когда они перешли какую-то невидимую грань… — Да… У тебя же тоже дела, вроде бы, — Эджворт снова опустил глаза, совсем пугая своим поведением Райта. — Детектив Гамшу тебя поджидал у черного входа. Мы можем и потом… Райт тут же все понял. На его лице царила все такая же немного беспечная улыбка, но было понятно, что тот задумался над чем-то очень серьезным. Брови Майлза постепенно сдвигались к переносице. — Ты… понял, да? — Это… Я… Просто я не знаю, что и сказать. Ты, наверное, и так прекрасно это понимаешь, — тянул Феникс, пытаясь предугадать очередную вспышку гнева у прокурора. — Мне… Ты не дал ещё мне нужного времени на подумать… — Но… — выбитый воздух так и застрял у Майлза где-то на выходе из лёгких, когда тот почувствовал губы на своих губах. Руки сжались и почти тут же расслабились. Мягкое теплое прикосновение согревало сердце, а дыхание кожу. Не решаясь углубить поцелуй, Эджворт просто положил ладонь на затылок Феникса, максимально продлевая нежное ощущение. Когда губы оторвались от других, они снова слегка беспечно улыбались. — Эджворт, все хорошо. Просто нужно ещё немного времени, пока я не привыкну, — Феникс аккуратно провел рукой по плечу прокурора. — Но… Ты знаешь что будет потом? Что будет после этого?.. — Но… — Дай мне время, пожалуйста. Райт знал, что Майлз ненавидит чувствовать себя беспомощным.

***

Он знал за чем ходил тогда его «сожитель». Он видел кольцо, правда, промолчал. Да и просто не знал что говорить. Сейчас, сидя на кухне, со своими любимыми очками на носу, перелистывая свежевыпущенную, но уже помятую, газету, Майлз выглядел совершенно как обычно. Спокойно, рассудительно. Правда, с привкусом оставшегося яда. Райт почти закончил готовить. Мелодия, которую тот начал напевать с начала готовки, длилась ровно два часа и тридцать две минуты, что как раз уходило на ужин. Хотя сегодня, похоже, Феникс поспешил и пропустил несколько тактов, поэтому приходилось самостоятельно сочинять последние минуты, чтобы хоть как-то разбавить атмосферу. Майлз выхлебал уже целый чайник чая, ожидая заветный ужин, поэтому вода кипятилась снова. Эти мысли пробрали Феникса на ещё более огромную улыбку. — Так, мы не договорили тогда… — внезапно начал Эджворт, откладывая газету на тумбу на колесиках, где лежали аккуратно сложенные журналы и книги. Свистящая мелодия прекратилась. Райт уставился в каком-то немом удивлении на мужчину. Кажется, тот выпустил ещё не весь пар. — А… Это ты про что? — Сам прекрасно знаешь, — глаза напротив прожигали не хуже супермощных лазеров. Захотелось отвернуться. — Я же сказал, что… — Нет, ты меня не понял. Я тебе не предлагаю, я просто сообщаю как факт. — Может, сначала поедим? — на лице Райта попыталось образоваться еле заметное спокойствие, но вот в собеседнике сейчас его как и не бывало. — Опять… Опять ты переводишь тему, ты замечаешь? Это твои замашки адвоката такие? — Я же ответил тебе тогда. — Это не тот ответ, который мне нужен. Феникс отвернул от друга детства голову. Нет, такого Майлза он просто не переносил. — Я подумал над теми словами, что ты тогда мне сказал, — продолжал Эджворт, вставая со стула. — Все равно ты согласишься в конце концов, смирись с этим. Здесь выиграю я. Раздались удаляющиеся громкие шаги. Судя по последующему грохоту Майлз что-то сбил во время хода. Он ушел, как предположил Райт, в другую комнату переписывать свои шантажи для очередных боязливых свидетелей, на которых они отменно работали. А ещё Эджворт так спускал пар. Закипев, электрический чайник выключился. Феникс вздохнул, думая, что такая функция не помешала бы и его соседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.