ID работы: 9757444

Книга - путь в сказку

Гет
PG-13
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я иду по лесу, вокруг только туман и больше ничего. Совершенно никаких звуков, слышно лишь стук моего сердца и умеренное дыхание. Что-то стало колоть в ногу.       — Какой-нибудь камешек, сто пудов… — шёпотом сказала я и, посмотрев по сторонам, присела прямо на землю. Пока я занималась очень важным для моей жизни делом, услышала еле уловимый звук. Будто кто-то бежал. Так как звук становился всё отчётливее, я поняла, что бежали в мою сторону.       — Чует моя жопка, что не к добру это всё, — наконец-то я вытряхнула камень из кроссовка и уже натягивала его обратно. Нужно идти дальше, только вот… Похоже мне придётся бежать. Встав с земли и обернувшись назад, я увидела, как ко мне на всех парах бежит… Гигантская котлета. Она всё приближалась и приближалась, я же не могла пошевелиться. Этот жареный кусок мяса протягивал ко мне свои мясные руки, наверное, чтобы съесть, это я поняла по его открытому рту с острыми зубами, как у акулы, и по капающей из него слюне. Только в этот момент до меня дошло, что надо бежать от этого чудовища, а не стоять столбом. Поэтому, когда котлетина была в метре от меня, я резко развернулась на месте и полетела дальше в лес, крича во всё горло, надеясь, что мясо с ножками оглохло и упало где-нибудь на тропинке подальше от меня. Но монстру, походу, было всё равно на мой ор и он продолжил погоню. Теперь я уже орала только из-за страха быть съеденной.       В какой-то момент я споткнулась о лежащую на пути корягу и с грохотом упала на землю. Сил вставать не было, и всё из-за этой котлеты… Я открыла глаза и посмотрела на склонившееся надо мной чудовище. Оно рассматривало меня, а потом резко открыло пасть и бросилось на меня. Я закричала, как никогда в жизни не кричала, а потом…       — А-А-А-А-А-А-А!!! — я грохнулась с кровати на пол, распласталась на нём в форме звезды и тяжело дышала. Провела рукой по лицу, снимая с себя остатки сна.       — Это был просто кошмар. Очень жуткий кошмар, хотя, они и должны быть такими, — проговорила я себе. Полежав ещё минуту, приподнялась с пола, сгребла упавшее вместе со мной одеяло и небрежно кинула его на кровать. Посмотрела в окно, уже во всю светило солнце, на часах девять утра. И ещё какой-то голос… Подойдя к окну, я увидела, как через мост бежит Снифф, крича словно девчонка, от Крошки Мю, которая размахивала какой-то чёрной фигнёй на верёвочке и преследовала зверька. Так рано, а многие уже на ногах… А я тут дрыхну.       Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох.       — Меган, запомни одно, не еда ест тебя, а ты ешь её, — это фраза, которую я придумала только что, придала мне сил, и я улыбнулась солнышку, светишему в глаза. Сегодняшний день пройдёт отлично, хотя начался он не слишком радужно.       — Так-с, где там мои тапки? — и я поперла на их поиски.

***

      Я спускалась на первый этаж, чтобы поздороваться со всеми, показав, что я не сдохла за ночь, и порцию завтрака на стол ставить надо. А ещё нужно сходить на улицу и умыться.       Оказавшись в холле Муми-дома, я повернула в сторону столовой. Там оказались Муми-папа, читавший газету, Снорочка с Муми-троллем, который, что-то увлеченно рассказывал подруге. Фрекен Снорк часто хихикала, а бегемотик радостно улыбался. Жду не дождусь их свадьбы. Я буду нести кольца. Ну ладно, им ещё рано, но это обязательно произойдёт через лет, так семь или около того. Я им помогу, правда, если не проснусь раньше этого момента. Хотя, мне кажется, что скоро я очнусь в больнице… Не буду об этом пока думать.       — О, Меган, доброе утро! — поздоровалась со мной Муми-мама, только что вышедшая с кухни. Она накрывала на стол. Остальные со мной тоже поздоровались.       — Да, с добрым утром, — ответила я и присела на диванчик к Муми-папе.       — Как спалось? Снилось что-нибудь? — спросил тролль, посмотрев на меня, и поправил шляпу на голове. В голове всплыл образ той жуткой котлетины, из-за чего я сглотнула. Никто этого не заметил, и хорошо.       — Нормально спалось, а снов не было, — просто и «правдиво». Не нужно им знать подробности сегодняшней ночи. И тут я вспомнила про Снусмумрика… На моём лице начал проявляться румянец. Дело плохо. — Я пойду умоюсь и приду, — быстро встав с дивана, я побежала на улицу. В спину мне прилетело:       — Мег! Позови, пожалуйста, остальных на завтрак, когда пойдёшь назад! — это был Муми-тролль.       — Хорошо! — крикнула я ему в ответ и вылетела на улицу.

***

      — Пока я ищу этих двоих, то мой завтрак съедят за меня. Может Снифф уже его слопал?! — сказав это, я остановилась на месте. Целых пять минут бегаю вокруг дома семьи муми-троллей, но даже в далеке не могла увидеть ребят. Посмотрела ещё раз по сторонам, на палатку мумрика стараюсь не глядеть, ведь, если посмотрю, то сварюсь, словно рак. Эх… Позор мне…       Ладно, Сниффа с Мю нигде нет, поэтому пойду завтракать, пока время есть, а остальным скажу, что просто не нашла их. Да, так и сделаю. Развернувшись на месте, я двинулась к дому.       Переходя мост, услышала за спиной смех и вой в перемешку с плачем. Неужели сон сбывается.? Котлет с ногами и руками не существует, ведь так? Так. Но как-то поворачиваться не очень хочется… А звук приближается. Ладно, нужно смотреть страху в глаза, на счёт три поворачиваюсь.       Один, два, три! — я повернулась и в последний момент кое-как отскочила в сторону от несущегося прямо на меня Сниффа. Крыс пролетел мимо меня и скрылся в Муми-доме. А я с глазами-блюдцами смотрела на закрывшуюся за ним дверь. Ко мне подошла Крошка Мю, давшая о себе знать тем, что дёрнула меня за подол сарафана. Вздрогнув, я взглянула на неё.       — Что это было? — этот вопрос, как ни странно, волновал меня сейчас больше всего. Мой лоб был мокрым от пота, а сердце стучало, как бешено. Меня чуть не убили.       — Что, даже «привет» не скажешь? — мюмла широко улыбалась, держа руки за спиной. Она была довольна, что шалость удалась и Снифф убегал, сверкая пятками.       — Ответь на мой вопрос, пожалуйста.       — Ничего такого не произошло. Я просто рассказала Сниффу, что нашла золото в одном дупле, одного дерева… Но к его несчастью там оказалось совсем не золото, а огромный, чёрный, волосатый паук, — после своего рассказа, Крошка Мю достала из-за спины игрушку паука на нитке. И вот от этой фигни Снифф нёсся из самого леса до дома?! Узнаю канон…       — Понятно. Давай пойдём в дом, всё равно мне нужно было вас позвать на завтрак, — я успокоилась, увидя паука, а не котлету, и уже могла продолжать путь. Эту фигню я и видела из окна.       — Ну пошли, — девчонка побежала вперёд.       — Ага, «пошли»… — я двинулась за ней следом.

***

      С каменным лицом ем вторую порцию омлета с помидорами и думаю о своей жизни. Напротив меня верещит Снифф, так же доедая второй кусок омлета. Крыс в красках рассказывал, как Мю жестоко его обманула и почти до смерти напугала. Мюмла на протяжении всего рассказа весело хихикала, но быстро замолкала под взглядом Муми-мамы. Муми-папа уже дочитал газету и теперь пил смородиновый чай. Голубки увлечённо слушали друга-крысёнка.Когда он закончил, все помолчали некоторое время.       — На прошлой неделе я решил попробовать писать стихи, — начал говорить бегемот в цилиндре, нарушив тишину. Все обратили на него внимание. — У меня не особо получалось и я забросил это дело, решив, что проза даётся мне гораздо лучше, поэтому буду заниматься ей. Но сегодня утром, — Муми-папа выдержал паузу. — Ко мне пришло вдохновение. И пока оно не убежало от меня, сегодняшний день, скорее всего я проведу в своём кабинете.       — Хорошо, дорогой. Надеюсь, что у тебя все получится, — бегемотиха улыбнулась своему мужу, подливая ему ещё чая. — А я сегодня собиралась пойти на рынок. Нужно купить некоторые продукты.       — Мама, а можно нам с Фрекен Снорк пойти с тобой? Мы поможем донести покупки до дома, — спросил у матери Муми-тролль, а Снорочка кивнула его словам.       — Конечно можно.       — Я тоже пойду с вами, — Снифф слез со стула и встал в позу «руки в боки». — Надо же кому-то проследить за деньгами, — чувствую, что запахло каноном. Опять.       — Хорошо. Меган, ты же хотела посмотреть себе что-нибудь из одежды на чердаке? — я кивнула в ответ. — Муми-папа тебе откроет дверь, и ты сможешь взять оттуда, что захочешь. Только, наверное, придётся все вещи с чердака стирать… Кстати, у нас скоро закончится мыло…       — О, это не проблема. Если что, я сама постираю, — Муми-мама и так очень добра к такой идиотке, как я. Я теперь буду каждый день что-нибудь делать по дому: хоть полы мыть, хоть огород поливать.       Троллиха кивнула в ответ и начала собирать тарелки со стола.       — Меган, сейчас уберёмся после завтрака, и я проведу тебя к чердаку.       А дальше мы мыли тарелки, чашки и ужасались тем, что Крошка Мю жонглировала вилками.

***

      — Всем пока! Мы скоро вернёмся! — махал обеими руками Муми-тролль, пока Муми-мама со своей сумкой на плече, Фрекен Снорк, держащая корзинку, и Снифф с кошельком в лапах, все время оглядывающийся по сторонам, всё дальше отходили от дома.       — Беги, Муми-тролль, а то не догонишь остальных и в лесу потеряешься, — едко попрощалась Мю, сидя у меня на плече. Как она там оказалась, для меня загадка.       Маленький тролль в ответ ничего не сказал, а просто побежал догонять своих спутников.       — Ну, что? Полезем на чердак? — посмотрела я на Муми-папу, стоящего рядом с нами.       — Да, пойдёмте, — бегемот поправил цилиндр и зашёл в дом. Я пошла за ним, но из-за того, что Мю ни с того ни с сего, решила спуститься на землю, я скрючилась в три погибели.       — Я никуда лезть не собираюсь. У меня и своих дел полно! — сказала мюмла и побежала через мост в лес.       — Ну и ладно… Зато мои нервы в порядке будут, а не как у Сниффа, — промямлила я в пустоту и закрыла за собой дверь.       В это время в холле появился старший тролль, вертя в руках небольшую связку ключей.       — Вроде бы этот, — Муми-папа выбрал средний по размеру металлический ключ и рассматривал его ещё пару секунд. — Да, точно этот, — он глянул на меня и махнул рукой в сторону лестницы, — поднимаемся на третий этаж.       Я кивнула, и мы поползли вместе на вверх.       Через пару минут мы были на месте. Перед нами была деревянная дверь, за которой, как я поняла, должна быть лестница на чердак. О, а тут ещё и картина какая-то висит. На ней изображено море, пляж, лодка, в которой сидит человек и ловит рыбу. И вся эта прелесть освещается солнцем, находящееся в центре полотна. Интересненько.       Пока я любовалась прекрасным, Муми-папа уже отпер дверь и теперь чихал из-за пыли.       — Будьте здоровы, — сказала я, повернувшись к нему.       — Спасибо. Хотел сказать, что на чердаке довольно темно, поэтому мы держим в этой тумбе, — тролль показал на стоящую рядом с ним тумбочку. — Небольшой фонарь. Я его сейчас зажгу и оставлю тебе.       — Да не надо, я в темноте вижу прекрасно! Для меня совершенно нет разницы день или ночь, всё одинаково, — заверила я Муми-папу и пошла наверх по лестнице, которая, кстати, всё же была.       — Точно? — с каким-то мне непонятным намёком в голосе спросил он ещё раз.       — Точно, точно! — крикнула я, открывая створки прохода. Видела когда-то в доме такие же, вот только в каком именно доме не помню.       Первым делом, я чихнула на всю Муми-долину, куда ж без этого. Почесав нос рукой, стала осматриваться. Чердак представлял собой довольно просторное помещение, с двумя маленькими окошками друг напротив друга, через которые слабо проходил солнечный свет. Под потолком висела паутина, блага, их хозяев видно не было. На полу валялись опилки и улочки сена. Вокруг меня были горы разнообразного барахла. Старый шкаф, рядом с ним журнальный столик, на котором расположились несколько больших стопок книг, покрытых пылью. С другой стороны стояло, вроде бы, кресло-качалка, накрытое куском ткани, что когда-то было белой простынью. Был ещё сундук, с орнаментом листьев на его стенках. Думаю, что для начала надо порыться в нём. Оттуда как раз торчит рукав от какой-то рубашки. А вот интересно, откуда у семьи троллей могла взяться такая одежда? Я имею ввиду, такого размера. Они же предметы гардероба сами почти не носят… Откуда сарафан, который сейчас на мне? Вот и пища для размышлений на ночь подоспела. Но лучше об этом забыть.       Пока я занималась своим привычным делом, то есть, ушла в себя, ко мне поднялся Муми-папа, взяв с собой фонарь, и разглядывал потолок.       — И сколько же здесь паутины. Надо будет прибраться как-нибудь. И разобрать все вещи в целом тоже не помешало бы, — говорил тролль, скорее сам себе, чем мне.       — Я могу вам помочь.       — Спасибо, конечно, но я считаю, что тебе лучше гулять на свежем воздухе, чем сидеть в грязи, — ответил на моё предложение бегемот, который пытался снять со стены небольшую паутинку, не знаю откуда взявшимся дырявым зонтом.       — Ну, если Вы так считаете… Но знаете, я всегда готова помогать, — сказала я, повернув голову к собеседнику.       — Как знаешь, — Муми-папа всё-таки снял несчастную паутинку и собирался уходить вместе с зонтом. — Я оставлю фонарь на тумбе. Может быть, он всё же тебе пригодится. А я пойду писать, если, что в своём в кабинете. Это дверь в гостиной, рядом с книжным шкафом, — договорил тролль, параллельно спускаясь вниз по лестнице. Через пару секунд шаги стихли.       — Ну, что ж. Начнём искать вещички! — если бы сундук был живым, он уже был мёртв из-за взгляда, которым я на него посмотрела. Хищник смотрит на жертву.

***

      Перерыв весь сундук, мне всё же удалось найти что-то под размерчик.       Во-первых, я нашла две хорошие рубашки, рукав одной из них как раз и торчал из-под крышки. Первая рубаха была точно женской, так как на ней было много оборочек. И она была то ли оранжевой, то ли розовой (стоило, наверное, взять фонарь, но мне как-то лень спускаться). Если я найду юбку, получится довольно неплохой наряд. В голове представила, что может получиться. Всё было шикарно. Поэтому без юбки я отсюда не уйду точно. Вторая была уже мужской, но сшита была на какого-то худенького паренька, что я сначала сомневалась, а влезу ли я в неё вообще? Но потом покрутилась перед зеркалом, найденным за старой занавеской, и решила, что сойдёт.       В этом сундучке нашлись довольно симпатичные брюки, длинноваты правда, но можно завернуть, на крайний случай — подшить. Всю картину портило только пятно в районе жопы. Придётся их простирнуть. Но зато у меня теперь есть штаны.       На самом дне мне посчастливилось найти пару женских сапожек на небольшом каблучке. Сев прямо на пол и знатно перепугавшись из-за скрипа досок (жрать меньше надо, но не получается), я сняла тапки и натянула на ноги найденную мной обувь. Как ни странно, оказался мой размер. А мне сегодня везёт! Поменяв сапоги на тапочки, я поставила их к своей кучке добра, которое я заберу с собой.       Больше ничего интересного в сундуке я найти не смогла. Нашла только парочку ленточек, вроде бы красного и коричневого цветов, но опять же, это не точно, ведь я «прекрасно вижу в темноте». Кинула их к остальным вещам, буду ими себе хвостик завязывать.       Закончив рыться в сундуке, как можно аккуратней сложила то, что мне не подошло обратно. Встала с колен и размяла ноги. Пол опять заскрипел. Но этот скрип был не из-за меня, совершенно точно. Я замерла на месте, прислушиваясь. Во всём доме не было ни звука.       «Скорее всего, показалось», — ещё немного простояла, потом направилась в сторону шкафа. Отворив дверцу, начала рассматривать содержимое. Но тут услышала скрип половиц. Опять. Резко повернула голову и взглядом прошлась по помещению. Никого и ничего. Как же это все странно. Решила не обращать внимание, если снова услышу какой-то непонятный звук и вернулась к разглядыванию одежды.       Примерно через минуту, я вновь услышала звук, только в это раз это был шорох, исходящий из дальнего угла чердака. «Может птица? Ласточка, к примеру, они же вроде как у домов селятся, а тут крыша прохудилась, вот и залетела», — таким образом я пыталась себя успокоить, но понимала, что никакая это не птица. Стало жутко. «Может, взять вещи и спуститься вниз? Нет уж, надо прогнать это «что-то», если это не плод моей больной фантазии». Уверенно повернулась в сторону, откуда доносился шорох. Сглотнув, медленно пошла вперёд. В темноте было ничего не видно, но чем ближе я была к этому углу, тем лучше я могла различить очертания маленького существа, что сидело и смотрело, как мне казалось, прямо в душу.       Когда расстояние между нами было около полуметра, перед моим лицом выскочила мини котлета из сегодняшнего кошмара. Ох, и как же я заорала… От своего крика упала на пятую точку, отбив её ещё больше, а напротив меня стояла и ржала Крошка Мю. Немного успокоившись, я наконец смогла, хоть что-то сказать:       -Я тут чуть коньки не отбросила, а тебе смешно! — с хрипом в голосе, обратилась к мюмле, которая точно издевалась надо мной. Ну, всё, голос сорвать мне только не хватало.       — Ой, да ладно тебе! Не отбросила бы. Как тебе моя котлета, кстати? — девчонка села на пол и положила рядом с собой самодельную куклу из шишек, которую я приняла за свой кошмар. Позор.       — Жуткая она у тебя получилась., — честно ответила ей я, потихоньку отодвигаясь от котлетины.       — Так и задумывалось, — усмехнулась Мю.       — А как ты узнала про неё? — вот правда интересно. Я вроде не говорила об этом куске мяса никому.       — Когда мы перед завтраком пошли к дому, то ты меня всё-таки нагнала. И всю дорогу ты мямлила какую-то ересь про кошмарную котлету или что-то такое, — начала объяснять Крошка Мю. — Я так поняла, что ты боишься её и мне страшно, как захотелось тебя немножечко попугать. И вот, когда все разошлись, я ушла в лес, набрала шишек, кое-как склеила их смолой, глаза из лепестков прилепила… А потом бесшумно забралась на чердак и спряталась. Ты в это время шарилась в сундуке. А что было дальше, ты ощутила только что, — закончив, мюмла скрестила руки на груди и широко улыбнулась.       — М-да… Как у тебя всё сложно, — призналась я.       — А как же по-другому? В этом деле всегда сложно, — девчонка чуть привалилась на бок и посмотрела мне за спину. — Ты уже закончила с одёжкой?       — Нет ещё, шкаф посмотреть до конца мне не удалось, — сказала я, вставая с пола и отряхивая сарафан от пыли.       — Я могу тебе чем-нибудь помочь, — предложила она, тоже встав.       — Чем, к примеру?       — Я могу не дать тебе заскучать на этом тёмном и страшном чердаке. А ещё ты точно будешь знать, что я не напугаю тебя снова.       — Ох, ладно, — вздохнула я и пошла в сторону шкафа. Мне уже было всё равно, будет здесь Мю или нет, но на счёт того, что мне будет спокойней, зная что она здесь, она права.       — Так-с, что у нас здесь есть интересненького? — растягивая слова, проговорила мюмла, уже прыгнув в гору вещей. — О, Мег, смотри, что отрыла!       Решила проигнорировать её, потому что итак она доставила мне хлопот (удивлена, что Муми-папа не поднялся ко мне), так ещё и осталась без моего разрешения (а, точно, я ж согласилась...). Лучше продолжить смотреть вещи. Как раз попалось симпатичное платье…       — Ну, Мег… Ну посмотри., — навык игнора у меня на максимуме, беспокоиться не о чем.       — Ну и не надо, — Мю кинула предмет, который хотела мне показать обратно в кучу. Дальше звуков не было, скорее всего искала что-то интересное на поверхности, а потом опять зашуршала. Таракашка…       Насчёт платья, оно было длиной чуть выше колена, зелёного цвета, с белым воротником и длинными рукавами. Неплохо. Можно будет примерить. Отложим в кучу найденного мной, чуть раннее, добра.       В шкафу больше ничего подходящего не нашлось, поэтому закончим с ним. Закрывая дверцу, с шкафа на пол упал клубок пряжи, который лежал в небольшой корзинке с другими клубками на верху. Лучше его поднять, а то забуду, наступлю по неосторожности, дальше уже понятно, что может случится.       Клубочек докатился до окна, легонько ударившись об стенку. Больно далеко, а мне идти лень.       — Мю, подай мне тот клубок, пожалуйста, — пусть она хоть что-то полезное сделает.       — Не могу. Мне надо вытащить эту штуковину! — отказала мне мюмла, пытаясь вытащить довольно крупные настенные часы.       — Ладно, — пришлось поднимать пряжу самой. А может, это и к лучшему. Мю без угрызения совести могла зарядить мне клубком в глаз. Поэтому выражение: «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам», — очень уместно в данной ситуации.       У самого окошка я услышала, будто кто-то кричит. Вроде звук исходил снаружи.       — Мю, — я посмотрела на девочку, которая уже вытащила из груды вещей часы и рассматривала их. — На улице кто-то кричит.       — Правда что-ли? — она посмотрела на меня со скепсисом в глазах и перевела взгляд на окно. Но всё же оставила бедные, почти развалившееся часы и подошла ко мне. Было видно, что она прислушалась.       — И правда кто-то орёт, — хмыкнула Крошка Мю, в упор смотря на стекло. Мюмла была ростом ровно под узенький подоконник, без помощи стула ей было трудновато взглянуть в окно.       — Давай-ка поглядим кто там птиц распугивает. Откроем окно, ты меня посадишь через него на крышу, а я уже посмотрю, что там происходит. И положи уже на место этот клубок!       — А не легче спуститься вниз и по-нормальному посмотреть? — по словам Мю, она должна будет стоять на крыше. Это же опасно, всё-таки.       — Это слишком просто, это во-первых, — начала Крошка Мю, повернувшись ко мне. — А во-вторых, створки заклинило, — в смысле заклинило?       — И ты говоришь мне об этом только сейчас?! А ты не подумала, как мы отсюда выйдем? — на мои слова девочка просто пожала плечами. Ну как так можно? Мы же можем и правда здесь застрять… Я подошла ко входу на чердак, который ранее был закрыт мюмлой, и подёргала за ручки створок. Не открывается. Попробовала ещё несколько раз, но безуспешно. Я вздохнула:       — И что нам теперь делать? — задала я вопрос, который меня очень волновал. Глянула на Мю, которая пыталась открыть окно, стоя на стопке из четырёх книг. На меня ещё и не обращают внимание, отлично.       — Да не парься, придумаем что-нибудь позже. В крайнем случае, я спущусь по крыше и позову Муми-папу, а он уже откроет створки с той стороны. Да открывайся уже! — стуча по оконной раме рукой, говорила она, немного меня успокоив.       — По-моему, ты неправильно открываешь, — подошла я к ней поближе, смотря на её неудачные попытки.       — Ну тогда открой правильно! — раздраженно бросила Мю, спрыгнув с книг, и рукой призывая меня встать на её место. Я улыбнулась краешками губ и легко отворила окно.       — Здесь всего лишь был маленький засов, — сказала я, показываю засовчик в верхнем углу рамы.       — Нечего тут лыбиться. Если бы я была повыше, я бы тоже его заметила, — ох, теперь она точно не в духе. — Ор всё продолжается, сейчас мы узнаем кто это, — Крошка Мю залезла на подоконник и начала переступить на черепицу. Я сглотнула.       — Мю, крыша тут занимает не очень много места, поэтому давай, на всякий случай, я буду придерживать тебя за руку? — если она упадёт, я себе этого никогда не прощу. Но, похоже, что Мю вообще не боялась и чувствовала себя вполне уверенно. Она повернула голову ко мне, совершенно точно могу сказать, что она хотела мне отказать, но всё же, закатив глаза и вздохнув, подала мне свою маленькую руку.       — Держи, и не строй такую кислую рожу, — девочка от меня отвернулась и сделала последний шаг, оказавшись на крыше. По крайней мере, мне так будет спокойней. Только придётся самой сильно вылезти из окошка.       — Мю, давай по-другому попробуй… — договорить не получилось, потому что ни с того ни с сего мюмла поскользнулась на месте и начала падать прямо к краю крыши.       — Крошка Мю!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.