ID работы: 9761248

Мечты

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Коюки удаётся посмотреть на ночное небо. Звёзды завораживают и восхищают. Некоторые кажутся настолько близкими — протяни руку и получится дотянуться. Но это обман, поддаваться которому смешно. Мечты — те же звёзды. Тянись не тянись, всё без толку. Не достанешь, только обожжёшься о несбыточность. Чтобы мечтать, надо хотя бы знать: у тебя есть будущее, в котором мечты могут исполниться. Для неё же будущее похоже на туман, неизвестно даже, переживёт ли она завтрашний день. Поэтому задумываться о чём-то далёком глупо. Но душа продолжает наивно стремиться к чему-то и надеяться на лучшее. Поэтому иногда в пугающем сумраке будущего несмотря ни на что вспыхивают огоньки. Слишком слабые, чтобы осветить дорогу, но способные хоть на время развеять мглу. Робкий проблеск сияния: Коюки слышит чудесную мелодию. Оказывается это флейта. Кто-то из музыкантов шёл мимо на городской фестиваль и по пути решил порадовать людей. Детский взгляд наполняется восторгом. Вот бы уметь так же, или даже придумать мелодию ещё лучше! Отец не может устоять перед просьбами дочери и на следующий день приносит желанную флейту, но слабых детских лёгких, истощённых болезнью, хватает лишь на пару нот. Несмотря на это, девочка крепко сжимает подарок и шепчет: «Я ещё научусь играть, обязательно!» Новая вспышка: она обжигает, и при одной мысли на щеках появляется румянец. Романтические рассказы, которые удаётся прочесть, кружат голову. Но признаться в своём желании у Коюки хватает сил лишь перед самой собой, перед тем как уснуть: «Вот бы и мне полюбить кого-то так сильно, как в одной из тех чудесных историй!» Очередной огонёк. Хотя, кажется, он был с ней давно, согревая мягким золотистым сиянием, даря приятный покой душе. Коюки с интересом слушает рассказы отца об успехах его учеников в додзё. Он искренне радуется тому, что они смогли выучить очередной приём или хорошо проявили себя в тренировочном поединке. Она знает: отец вкладывает в эти занятия душу. Возможно, это, а не только его мастерство, пугает конкурентов, которые, конечно, не сидят сложа руки. Проходят недели, смотреть, как учеников становится всё меньше, а лицо Кейзо — всё грустнее, слишком больно. Ещё больнее от того, что она ничего не может сделать в этой ситуации. Отец всё же старается не унывать и в один из летних дней протягивает ей тандзаку — листочек для записи желаний: — Вот, держи! Знаю, было бы лучше сходить на фестиваль вместе, но если ты не можешь, пусть хоть твоё желание будет там. Уж я его обязательно доставлю, не волнуйся! — Хорошо. Я как раз знаю, что хочу пожелать! — девушка улыбается и начинает выводить иероглифы на бумаге. (Пусть в додзё отца будет больше учеников и ему не придётся грустить.) Коюки не очень любит мечтать, но иногда мечты и желания стоят того, чтобы поверить в них, не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.