ID работы: 9761266

Бабочка

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь на двадцать третьем году жизни Аса понимает, что детские мечты не становятся реальностью, а от воздушных замков под конец остаются только руины. Он не оправдал ничьих ожиданий: ни строгого отца, ни вверенной ему команды — он даже своих ожиданий не оправдал, усевшись теперь на поросшую мхом корягу и с сожалением опустив голову. Юношеский максимализм ничего хорошего не сулит и уж точно не приводит к заветной цели — Асе бы слушать старших членов экипажа, и тогда, возможно, их корабль не потерпел бы крушение. -Что и ожидалось от бестолкового юнца! Если есть здесь желающие сдохнуть — вперед! Сидите с ним и дальше! Постепенно вокруг становится все меньше и меньше людей. Члены экипажа расходятся — его оставляют даже сестры-близняшки, до этого весело обсуждая, сколько красивых цветов и удивительных животных можно встретить на новой планете. Аса плачет от безысходности, поджав губы и уткнувшись в собственные ладони, как вдруг ему на плечо опускается чужая рука. -Красиво тут, да? Енох оглядывается по сторонам и ищет что-то, за что можно зацепиться взглядом. Тропические лианы, большие листья папоротника, разноцветные кувшинки — все абсолютно такое же, как у них на родине. Нет, здешняя флора определено никого бы равнодушным не оставила, но все это было не то — не было в этом обилии красок чего-то запоминающегося. …Огромная янтарная бабочка — такого же цвета, как глаза капитана, вдруг опускается парню на ладонь, и он, очарованный, не может отвести взгляд. Так же, как не мог тогда, когда впервые встретился с Асой, когда в ярких глазах горели надежда и жажда приключений, от которых сейчас не осталось и следа. -Почему?.. — всхлипывая, спрашивает парень и рукой утирает слезы. — Почему все так получилось? Ответа Енох не знал. В жизни всякое случается: люди приходят и уходят, оставляя после себя лишь воспоминания, которые не всегда можно считать приятными. Ошибаться имеют свойство все — такова жизнь. Только падая и после этого поднимаясь, раз за разом перебарывая себя, можно было накопить достаточное количество опыта, который позволит в следующий раз поступить иначе. Только с улыбкой переживая все неприятности, можно было рассчитывать на то, что удача повернется лицом в дальнейшем. Объяснять все это брошенному на произвол судьбы мальчишке было бесполезно. Это его первый полет и его первая ошибка, которую он по детской наивности счел последней. Хорошо делать выводы самому, но еще лучше, если в нужный момент рядом окажется кто-то, способный показать другой путь и высказать совершенно иную точку зрения, стирающую границы и являющую взору то, что до этого таилось в тени. Енох приближается медленно и осторожно, вытянув вперед левую руку. Аса едва успевает поднять голову, как пестрая бабочка садится ему на кончик носа, пачкая светлую кожу пыльцой. Аса смеется, и пилот смеется вместе с ним тоже — густые облака над ними рассеиваются. -Я всегда на твоей стороне, капитан. С новыми силами готовый ринуться в бой, капитан поднимается и отряхивает одежду, выхватывая из рук ничуть не удивленного такой реакцией Еноха карты. -Если мы пойдём севернее… Подожди! Но это ведь тот каньон, что мы и искали?.. Пилот лишь улыбается и наигранно-удивленным взглядом смотрит на Асу — мол, серьезно? Блондин понимает, что до командования кораблем ему еще далеко: вот так выйдя из равновесия, он даже не заметил, что никто на самом деле не ошибался — с самого начала они прибыли туда, куда и планировали. -Я пытался сказать, но ты так сильно плакал, что я даже немного растерялся. До командования кораблем ему еще далеко, но Аса готов учиться. И рядом с ним есть человек, горящий желанием оказать ему помощь. -Вот вы где! — вдалеке показались стремительно приближающиеся огненно-красные шевелюры. — Мы заблудились и искали вас! Вот! Здесь немного фруктов! Лиз и Джесс засыпают капитана вопросами и болтают, болтают: они рассказывают о повстречавшихся им на пути диких животных, об огромных растущих под самом небом необычных плодах, о кишащей крокодилами реке и многом другом. Остальные ведут себя чуть более сдержанно, удостоив Асу лишь парой слов и подколов. А Енох стоит и улыбается, потому что на его ладонь опять села янтарная бабочка — под цвет глаз капитана. Она игнорирует цветы и пролетает мимо корзины с фруктами, предпочтя райским богатствам руку пилота. Аса вряд ли поступит так же: он еще совсем ребенок, который, поглощенный жаждой приключений, упускает что-то очень важное, что творится у него прямо под носом. -Пойдем! Пойдем же скорее! — кричит капитан, позабыв про обиды. — Тут столько всего! Енох кивает и легонько взмахивает рукой, давая бабочке возможность улететь, но та остается сидеть на ладони, забавно перебирая лапками и шевеля усиками. -Ничего не поделаешь, да? — парень смеется и пересаживает насекомое на палец, поднося к своему лицу. — Назову тебя Аса. Капитан в это время чихает и трет нос ребром ладони — должно быть, у него появилась аллергия на пыльцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.