ID работы: 9764163

Ужасно мокрый филиал ада!

Джен
R
В процессе
41
KattoRin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро после непогоды.

Настройки текста
Проснувшись, Самара сразу заметила отсутствие характерного стука по брезентовой крыше. В воцарившейся тишине наконец стало возможно различить гул работающего генератора. «Неужели дождь наконец-то закончился?» Осторожно поднявшись с постели, так чтобы не разбудить своих спящих подопечных, Морган направилась к выходу из подвала. Выйдя за дверь и обратив свой взгляд вверх, она увидела картину, которую не наблюдала уже очень давно: небо было практически полностью чистым. Её радости не было предела. Поднявшись по лестнице, она обнаружила, что над землёй стелется лёгкий туман, но это была сущая мелочь. Судя по отсутствию оживлённой активности, студсовет всё ещё спал, и дежурные девушки, похоже, не торопились его будить. За прошедшее время «точка» превратилась в полнейший кошмар. За время дождя размыло практически всё. Укреплённые досками и поддерживаемые в нормальном состоянии подвалы кое-как устояли, но вот большинство канав обвалились, превратились в сточные ямы или эдакие искусственные пруды. Мешки с песком, которыми укреплялась их конструкция, частично порвались, частично оказались засыпаны землёй. Пока ещё шёл дождь, для тех подвалов, вход в которые начинался прямо из канав, пришлось сделать специальные лестницы, которые девочки укрепили собранными по разным местам досками. «Во время дождя природа отвоёвывает своё с таким остервенением, что мы не в состоянии этому сопротивляться», — подумала девушка. Она не сомневалась что студсовет заставит всех девочек в лагере всё это восстанавливать. Разгребать лопатами канавы, заполнять землей и, по возможности, песком новые мешки, а промокшие на крышах погребов, скорее всего, придётся менять. Благо, выкапывать из земли пятитонные металлические конструкции будет уже не их заботой. Хотя, кто знает, не решит ли студсовет привлечь их и для этой работы? В общем, денёк обещал быть тяжёлым. Вдобавок, судя по всему, задержанный завоз доставят именно сегодня, а значит, кому-то из девушек придётся разгружать вертолёты и растаскивать привезённый ими груз. Самара надеялась, что её подопечных отправят в утренний обход, если таковой конечно будет, однако она не сомневалась, что многие другие вожатые надеялись на то же самое. Проснувшиеся чуть позже Морган девушки из технической службы уже начали копошиться возле одного из не работавших в предыдущие дни генераторов. После того, как одно из подобных устройств во время ливня сгорело от короткого замыкания, было решено отключить все генераторы, кроме одного, кажущегося наиболее надёжным. В принципе, «точка» расходовала не так много энергии, особенно во время непрекращающегося ливня, когда даже радиосвязь работала с перебоями, да и смысла в этой связи было немного. Единственное, о чём необходимо было отчитаться, так это о том, что с девушками всё в порядке, и за прошедший день не было замечено никакой активности Шарлин. В принципе, в подобных погодных условиях заметить активность «дорогих подруг» можно было разве что в том случае, если бы они наведались прямо на точку или же побеспокоили девушек, идущих в утренний обход. В остальных случаях Самара сомневалась, что дежурные девушки смогли бы заметить даже Шарлин, идущих в полусотне ярдов от ограждения точки. Ограждение, кстати, казалось, меньше всего пострадало от дождя, да, колышки ушли в землю немногим глубже, чем надо, однако вся конструкция всё ещё была хорошо видна над землёй. Вообще, Морган хорошо понимала, что вся точка выстроена в полном противоречии с правилами маскировки. С другой стороны, откуда у слоняющихся по лесам шаек «глаза в небе»? Все заокеанские гостьи уже привыкли к тому, что всё, что летает — друзья, всё, что не летает, но громко шумит и валит деревья — тоже. А вот различные тени, мелькающие среди деревьев или камыша, вызывали крайнюю настороженность. Самара помнила, как одна из её девочек чуть не убила кого-то из возвращавшихся с вечернего обхода. Это было на другой точке, там лес куда ближе подходил к ограждению, и тот вечер выдался особенно тёмным из-за туч и лёгкого тумана. «Почти такого же, как сегодня», — подумалось Морган, — «в темноте все кошки кажутся тиграми». И их «дорогие подруги» понимали это очень хорошо и совершенно не брезговали при возможности этим пользоваться. Девочкам Самары уже приходилось участвовать в одной из таких спровоцированных драк, благо, тогда никто не погиб. Похоже, студсовет уже начал просыпаться, из главного погреба, который в шутку окрестили «хозяйским двором», показалась голова начальницы студсовета. Выйдя наверх, молодая женщина, похоже, стала оценивать масштаб последствий жестокого многодневного ливня. Рядом с ней вскоре появилась начальница «точки», судя по всему, поражённая общей картиной разрушений даже больше своей подчинённой. Морган поняла, что очень скоро предстоит много работы и направилась к своему подвалу, но заметившая её начальница жестом подозвала Самару к себе. Девушка постаралась выбросить из головы недобрые предчувствия. Интерес хозяйки к ней и её подопечным сулил либо очередные весёлые приключения, либо долгую, тяжёлую и рутинную работу. Первое было для Морган куда предпочтительнее второго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.