ID работы: 976495

Еще одна жизнь

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Меня зовут Клэр Томсон. Мой отец всю жизнь проработал пожарным и спасателем. Меня назвали в честь моей бабушки по папиной линии. Она как и мой отец помогала людям. Она тоже работала спасателем. Вы наверно подумаете, как хрупкая девушка может спасать людские жизни? Как говорят русские, настоящая женщина и в избу горящую войдет и коня наскоку остановит. Коней я конечно останавливать не собираюсь, а вот в избу горящую - запросто. Мой папа погиб на одном из заданий. В пожарное отделение поступил вызов о горящем жилом доме. Всех конечно же эвакуировали. Но получилось так, что там остался один человек. Это был ребенок пяти лет. Видимо родители ушли и оставили его одного спящим. Как только мой отец вошел в окутанное огнем здание, он тут же услышал плач и крики маленького ребенка. Он сидел в шкафу. Папа не медля взял его на руки и понес через обваливающийся потолок и стены. Все горело и рушилось буквально в течении нескольких минут. И вот мой папочка, держа в руках испуганного и плачущего мальчика несет его через весь этаж и отдает в руки врачам приехавших вместе с пожарными. Когда мальчика забрали, отец потерял сознание. Потом совсем перестал дышать. Врачи делали все что могли. Но он надышался угарным газом и это привело к его гибели. Эту историю рассказала мне мама, а маме рассказали папины коллеги. Когда папа умер, мне было 10 лет. После его похорон я точно решила стать спасателем. Мама меня долго отговаривала, но я девочка упрямая, стояла на своем. В итоге мама сдалась. Сейчас мне сорок два года. И на протяжении десяти лет я помогаю людям. Иногда, когда мы приезжали, спасать, увы, было уже некого. Мы тушили здание и отправлялись обратно в часть. Но бывали случаи, когда наша работа была результативной и осмысленной. Мы выталкивали из огня людей, спасали от пожара несколько кварталов, а уж про вырученных из беды животных я вообще не говорю. Я до сих пор вспоминаю всех без исключения домашних животных, которых мне довелось спустить на землю по пожарной лестнице. Обычно люди представляют пожарных суровыми парнями, но не как не девушек. Отнюдь они правы. Но я - исключение. Работа у нас действительно серьезная. Но в минуты затишья мы все тоже не прочь развлечься. Чаще всего мы любим травить байки о том, что случалось с нами на службе. Выключив телевизор, мы немного отдыхаем, а за тем начинаем рассказывать. Вот моя любимая история, которая произошла пять лет назад на разводном мосту, неподалеку от нашей части, которая мне как дом родной. Впервые у этого моста я оказалась в 2008 году, во время сильной бури и снегопада. В тот день, какая-то бабуля-имени ее я сейчас не вспомню- подъезжала к мосту, не заметила красного мигающего сигнала светофора- мост уже был поднят. Бабулька протаранила ограждение и, не успев затормозить, рухнула вместе со своим "понтиаком" в воду. Под водой она провела не более двадцати пяти минут. Когда мы вытащили ее, она была без пульса и без дыхания. Я прямо у кромки льда стала делать ей искусственное дыхание. И о Боже! Спустя несколько секунд она начала приходить в себя. Кожа у нее порозовела и глаза вдруг широко открылись. Мне тогда было 37 и для меня это было настоящее чудо. Ничего подобного в жизни я не встречала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.