ID работы: 9766510

Отпечатки

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце в начале сентября грело всегда по-особенному тепло. Быть может, из-за наступающей постепенно прохлады и свежего днём, но уже пронизывающего ночами ветерка, жители города крайне нуждались в тепле уже ушедшего лета, и ещё жаркие солнечные лучи оставались единственным воспоминанием о той славной поре. Наступление осени означало возвращение к привычной для всех рутине, конец отпусков и выходных на даче. Для Жени, помимо всего прочего, осень значила начало новой главы в жизни, ведь это была первая осень, когда он уже не числился ни студентом, ни школьником. Пару месяцев назад ему стукнуло двадцать два, он окончил университет и получил, наконец, диплом о высшем образовании. Новоявленный режиссёр, Женя мечтал о начале работы над новым проектом: короткометражным фильмом по одному из любимых рассказов, зачитанным им до дыр. Но так как парень ещё не располагал необходимым для съёмок бюджетом, он подрабатывал в книжном магазине, откуда возвращался домой сейчас.       Работа была непыльной и вполне нравилась Жене. Он страстно любил литературу и не вылезал из домашней библиотеки, заботливо собранной его бабушкой и дедушкой, с самого детства. Будучи не самым общительным ребёнком, ему, как правило, было интереснее оставаться дома вместо игр во дворе со сверстниками. А любовь к книгам привела его к режиссуре: он обладал очень богатым воображением и мечтал экранизировать свои любимые произведения, чтобы зритель увидел их именно так, какими их видел Женя. Поэтому книжный магазин был идеальным местом для парня, ведь будучи окруженным книгами, он чувствовал себя по-настоящему собой, отвлечённым от суеты, тревожных мыслей и бытовых проблем. Денег, которые Женя получал там и на прочих других подработках, хватало вполне для того, чтобы не зависеть финансово от родителей и снимать однокомнатную квартиру, в которой он жил вдвоём со своей девушкой.       Женя шёл по широкому, давно знакомому проспекту не спеша, вдыхая чуть прохладный вечерний воздух и прислушиваясь к звукам города. Парень любил каждый день спокойно прогуливаться от работы до дома, витая в облаках наедине со своими мыслями и скидывая с себя весь груз сегодняшних проблем. Этот вечер не был исключением. Однако с беззаботного созерцания знакомых улиц его внимание переключилось на резко возникшее перед глазами пятно ярко-красного цвета на асфальте. Не похожее ни на пролитую краску, жидкость или еду, ни на кровь, оно очень бросалось в глаза. Приглядевшись, Женя заметил, что таких пятен было несколько, и они тянулись друг за другом словно цепочка чьих-то следов. Он хмыкнул в недоумении и пошёл дальше, решив не обращать внимания на них. Но странный след тянулся почти всю дорогу до его дома.       — Что за… — пробормотал себе под нос Женя, не понимая, откуда взялись эти пятна и куда они могут его привести.       Пройдя уже около трёхсот метров, Женя вдруг увидел, что цепочка оборвалась. Парень остановился и огляделся по сторонам. Слева от него — ревущая проезжая часть, справа — проход между домами, уводивший во дворы, и в проходе снова читались знакомые следы. Поколебавшись, Женя свернул туда и, смотря себе под ноги, обнаружил, что теперь к следам добавилось и кое-что ещё — капли крови. Буроватые, не похожие по цвету на тот след.       Подняв голову, Женя обнаружил, что в паре метров от него кто-то лежит, а подойдя ближе, он понял, что это молодой парень, весь в крови и ссадинах, в грязной и рваной в некоторых местах одежде. Кажется, без сознания.       — Эй, ты в порядке? Ты меня слышишь? — Женя склонился над парнем, заглядывая ему в лицо и со страхом пытаясь понять, подает ли он хоть какие-то признаки жизни. Он тронул бедолагу за плечо, до конца переворачивая его на спину. Дышит.       Нервничая и не совсем понимая, что нужно делать, Женя дрожащей рукой выудил из кармана джинсовой куртки свой телефон и набрал номер скорой, и в ожидании бригады присел рядом с парнем, пытаясь представить, что вообще с ним приключилось. Выглядел он плачевно, будто после столкновения с разъярённым зверем, который решил не оставить ни одного живого места на теле своей жертвы. Нос и губы разбиты, в слипшихся тёмных волосах была видна запёкшаяся кровь, а на коже и белой майке парня остались отпечатки чьей-то обуви. Он явно имел дело не со зверем, а с существом ещё более изощрённым и жестоким. С человеком. И его обидчики уж точно постарались на славу. Женя беспокойно замотал головой, пытаясь выбросить из головы столь жуткую картину.       Парень на асфальте немного зашевелился, едва слышно застонал и попытался открыть глаза. Он посмотрел на Женю, и тот опешил от неожиданности, но в ту же секунду отвлекся на прибывшую бригаду скорой помощи. Женя отошёл, уступив специалистам место, и в последний раз окинул взглядом покалеченного парнишку. Он чувствовал себя растерянно и немного испуганно, и ему хотелось уйти оттуда как можно скорее, не узнавая о дальнейшей судьбе незнакомца. «Я сделал все, что мог», — подумал парень. Ощущение дискомфорта и неясной тревоги так и просили его уносить ноги с этого места. Женя повернулся и ватной неровной походкой поспешил домой, переваривая произошедшее.       Придя в сознание на пару секунд, единственное, что успел ухватить взглядом парень, лежащий на земле, прежде чем отключиться снова, было светлое, почти всё усыпанное мелкими, рыжеватыми веснушками лицо Жени. Он видел, как оно всё больше и больше отдалялось от него, пока не пропало совсем. Он снова провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.