ID работы: 9767317

Ты прав

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джей. Сегодня состоится приватный концерт Джея, а я не могу найти себе места. Знаю, что это не первое крупное мероприятие (хотя назвать его крупным будет сильным преувеличением, ведь там будет всего двадцать человек), но я жутко волнуюсь, потому что там будет Лайла. Мне очень неприятно скрывать от нее часть себя, поэтому я решил, что все ей расскажу, расскажу о Джее, даже заказал столик в чудном ресторане. Надеюсь, что ей понравится. Отец ускоряет меня, чтобы я уже начал перевоплощение. Пытаюсь хоть как-то собрать себя в кучу, начиная входить в образ. Сегодня все должно пройти идеально, иначе и быть не может. *** Я уже сижу в гримерке, настраиваясь на выступление, пока на сцене проводят инструктаж о проведении мероприятия. Отец предупреждает, что мне остается пару минут до выхода. Киваю ему в знак согласия. Прихватив с собой гитару, направляюсь в сторону сцены. Уже слышу радостные возгласы моих фанаток, и, выходя на сцену, начинаю: —Привет всем. Спасибо, что пришли. Сегодня я буду петь только для вас. Начинаю играть один из своих хитов, наблюдая за залом. Знаю, что я не должен заострять внимание только на одной Лайле, но не могу удержаться. Надеюсь, что никто не заострит на этом внимание. Присутствие моей девушке в роли слушателя придает мне сил, я стараюсь выложиться на полную. Помогает то, что несколько песен были написаны для нее, пусть она и не знает об этом. Становится заметно, что Лайле нравится. Меня не может это не радовать, но, в то же время, в голове рождаются мысли о Мелани. Что, если она будет воспринимать меня так же, вдруг Джей ей понравится больше меня. Конечно, даже на встрече с Томми она вела себя довольно сдержанно, хотя ей нравится группа «Мистерья», но, может, все сложилось бы иначе, не будь там меня. Это все очень сильно раздражает. Я не смогу нормально себя чувствовать, если не буду знать до конца. В этом нет ничего страшного, если Джей немного с ней пофлиртует. *** После конца выступления, объявляют о перерыве на пятнадцать минут, чтобы я перевел дыхание, после чего начнутся приватные встречи продолжительностью по три минуты. Лайла с Жасмин должны будут зайти последними, так мне будет спокойнее. К тому же, можно выйти за лимит времени. Время проходит незаметно, многие девушки сильно волнуются, но я стараюсь поддержать их. Мы вместе фотографируемся, кто-то из них просит дать автограф. И вот после Жасмин заходит Лайла. Практически весь персонал разошелся, остались лишь пару охранников. Я стою в конце комнаты, сидя на табурете. Она неторопливо подходит, осматривая помещение. После того, как Лайла меня приветствует, я предлагаю ей присесть напротив. Такое ощущение, будто она заставляет себя здесь находиться и в случае любого шороха бросится куда подальше. Эта неловкость будто осязаема. Стараясь остаться в образе, я улыбаюсь ей самой обворожительной улыбкой. Лайла переминаясь с ноги на ногу начинает лепетать о Жасмин. Что ж, это немного не то, чего я ожидал. Стоит разрядить обстановку, я пытаюсь перевести тему на нее, зная, что она не моя фанатка, но ей удается меня убедить в заинтересованности моей музыкой, но Лайла снова приписывает заслуги своей подруге. Тут уже не могу удержаться и напрямую начинаю расспрашивать о ее личной жизни. Лайла немного пугается, но все же отвечает, что у нее есть парень. Все хорошо, я лишь попробую еще немного надавить: —Ты действительно очень красивая. Прими это как комплимент, ведь я говорю это не каждой девушке. Твоему молодому человеку не обязательно знать обо всем. Пусть это будет нашим маленьким секретом. Лайла отдергивается, как будто от удара. Я решаю не давить на нее, ведь ее реакция уже о многом мне говорит. Она со мной искренна, со мной, то есть с Генри, заучкой, зубрилой, кем бы меня не называли. —Лайла? — я пытаюсь привлечь ее внимание. —Ты прав, — отвечает мне моя девушка, девушка, которую я безумно люблю, — ему не обязательно обо всем знать. *** Лайла. В течение всего концерта я думала лишь о Генри, думала о том, когда я его увижу, как соскучилась по нему. Думала. И что в итоге? Я стою сейчас перед Джеем, который предлагает мне...не знаю даже, что именно он предлагает. Но это не так уж и важно, но я прекрасно знаю, что нужно согласиться. Почему? Все просто. Мне известен обладатель этого голоса, ведь так влюблена в эту манеру произносить мое имя. Все встало на свои места. Паззл собрался, его пропуски в лицее, секрет, который так сложно хранить, Мелани, которая предпочла Джея. Что ж, возможно, он думал, что знал, что делает, но я не уверена, что хочу этого. Сомневаться во мне после всего, через что мы прошли? Это как минимум мерзко! Так пусть решит, что Генри во всем прав. —Это все прекрасно, но мне кажется, что мое время вышло. —У нас еще есть время. —Раз так... Не стану тянуть, пусть теперь все летит к чертям. Вижу выражение лица Генри, оно наверняка идентично с эмоциями на моем лице, в то время, когда я узнала в Джее — популярном певце, кумире многих — своего асоциального парня с отвратительным вкусом в одежде. Подхожу к нему на достаточно близкое расстояние, чтобы прикоснуться к моему любимому. На его физиономии отображены все оттенки ужаса происходящего. Переступая через себя, я кладу руки на его лицо и смыкаю наши губы. Этот поцелуй полон боли и страданий. Уверена, что он разочаровался во мне, но я не хочу останавливаться. Этот поцелуй будет последним. И все же Джей отталкивает меня и опускает голову. —Лайла, что же ты наделала? Я ловлю на себе его взгляд, глаза на мокром месте и разочарование. —Все, чего ты так хотел, Генри. Не в состоянии больше сдерживать поток слез, разворачиваюсь на каблуках и мчу к выходу со всех ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.