ID работы: 9771301

Чудо Юлии Люричевой.

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юлия человек науки, а не искусства-и все равно очень любит летними вечерами ходить вокруг городского Собора и любоваться. Правда, не им, а чудесными золотыми локонами, волнами спадающие на голые женские плечи. Люричевой безумно нравилось наблюдать, как ее драгоценная Ева, широко распахнув обрамленные светлыми ресницами голубые глаза, не смея дышать, смотрела на серые неживые стены. -Чудо,-Ян сначала поворачивает голову, и только затем переводит блестящий от восторга взгляд на подругу,-Там должно поселиться чудо! Юлия тихо и хрипло смеется, нежно убирает выбившуюся прядь своей златовласки и кратко целует ее в лоб. -Дорогая, единственное чудо, которому должно было поселиться в Каменном дворе,-Женщина любовно притягивает девушку за талию и улыбается,-В нем уже поселилось. Ева по-детски выпячивает нижнюю губу, показывая, что она, вообще-то, обиделась, а Люричева только снова тихо смеется своим прокуренным голосом и обнимает ее, вдыхая запах чудесных блестящих волос. -Чудо, чудо,-Как заговоренная шепчет женщина и курит черт знает какую по счету сигарету среди пыльных книг. Обычно она не пачкает серым дымом читальный зал, но сегодня день не самый обычный. Сегодня все делают то, что, как правило, делать нельзя. Когда Юлия узнала, что же натворила ее прекрасная Ян, она не нашлась что сказать впервые за всю свою жизнь. Люричева знала, что Ева даже не любила Собор, а обожала его, и обожание это нередко граничило с одержимостью. Но женщина ни за что бы не подумала, что ее милая решится на такое. Еще один шаг, который она не смогла предугадать. Ее теория рассыпалась у нее в руках и дико страшно было от этого. Ведь это означало, что она уже ни в чем больше не может быть уверена. Чудо, чудо. Наверное, чудо Люричевой не разбилось в осколки, раскинув руки упав с балкона городского Собора, нет, ее чудо просто переехало. Поселилось в несостоявшемся храме с жутко высокими потолками. Чудо, чудо. Юлия знала, стоя теперь одна напротив собора, что в нем живет добрый, отчаянный ангел. Еще Юлия знала, что будет жутко скучать по золотым волосам и губам, пахнущих мёдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.