ID работы: 9772948

Мертвец

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - В нашем городе всегда было полно странностей, но лет 50 назад случилось действительно нечто ужасное. Недалеко от города в аккурат на молодом тополе нашли расчлененное тело двенадцатилетнего мальчика. Его повесили так, как бы он сам стоял, широко расставив ноги и руки. Впрочем, по ним то и стало это понятно. Руки по локти и ноги по голени, а голова… На лице мертвеца застыл вечный вопрос «Почему». Казалось, что он задал его сразу после смерти. Ужасно, - протянул старик, затягиваясь сизым дымом дешевой папиросы.       - Этим все не закончилось?       - Верно, люди стали исчезать. Взрослые, дети, женщины, мужчины, старики, чёрные, индейцы, приезжие. Все от мало до велика. Между кем-то есть связь, а есть и нет. Тела несчастных не нашли. Везде искали, по всей стране. Все искали, и все также знают, что мертвецы периодически возвращаются, - старик потушил окурок, опасливо оглянувшись.       - Как это? Как может вернутся то, что мертво? Вы видели их?       - Может и видел, просто стараюсь об этом не думать, не говорить и не рассказывать.       - Но мне же вы рассказали, - старик угрюмо вздохнул, - Чего же вы боитесь?       - Я рассказал вам, потому что вы только приехали в город и не можете быть мертвецом, - он ткнул в меня пальцем, - А опасность в том, что, если расскажешь об этом мертвецу и отведешь от него взгляд – сам умрёшь. Займёшь его место.       - А есть ли способ вычислить и избавится от мертвеца?       - Думаю есть, рассказать родственнику, который забыл, что уже кого-то похоронил.       - А разве родственники не в опасности и наоборот?       - В том то и дело, ты до последнего не знаешь, что перед тобой мертвец, - старик улыбнулся, - Они сами вряд ли понимают, что мертвы и, возможно, это почти люди.       - До последнего, пока не отвернёшься…Вот так просто? И человек просто умирает? От остановки сердца?       - Нет, в городе находили людей словно бы сбитых машиной, но в собственных домах. Таких трое или четверо, были ещё очень похожие смерти.       - Получается, полиция знает, кто из родственников или знакомых был с погибшим в тот момент! Так почему же никто ничего не сделал?!       - Потому что рядом с ними в тот момент никого не было. Все в курсе происходящего, полиция не задаёт лишних вопросов, дабы не усилить панику. Такое происходит пару раз в год спорадически.       - А разве никто не знает в лицо пропавших?       - Хм, у меня есть газетные вырезки, - старик достал из полки стола стопку пожелтевших страниц, - Давай-ка посмотрим.       Он сидел листал, внимательно вглядываясь в чёрно-белые фотографии, и вздыхал, потому что ничего знакомого не находил. Пока через некоторое время не остановился на одном лице. Он смотрел на него, вроде бы находя его знакомым, крутя лист так и сяк. Затем поднял голову на собеседника, широко раскрывая свои маленькие серые старческие глаза, полными невообразимого ужаса. И одними губами прошептал: «Это же ты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.