ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
494
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 3992 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Эмия Широ смотрел на мальчика в очках, что был его ровесником, лет шести, плюс минус несколько месяцев. Кирицугу предупредил его о приезде сына своего знакомого на пару недель. Он и не был против, ведь судя по всему мальчик, как и Широ, попал в тяжелую жизненную ситуацию. Да и хотелось найти новых друзей, тем более гость не проблема. Сам мальчик стоял неуверенно, так же поглядывая на человека перед собой. Между ними стоял Кирицугу, что поглядывая на мальчика, не мог не нахмуриться. В отличии от Садзе Манаки, которая заставила его напрячься, чувствуя инстинктивный страх. Но в случае с этим мальчиком все иначе. Он не пугает, а заставляет задуматься, ведь… Кажется что он не член семьи Тоно. Ребенок просто не похож на Макихасу, ни внешне, ни поведением. Ему даже кажется, что он напоминает ему кого-то… Похоже у Кирицугу появились вопросы к знакомому… Которое он задавать не будет. Ему нет дела до интриг семьи Тоно, пока это не трогает его сына. Но если же ситуация обратная… Даже уже будучи тенью себя прежнего, Кирицугу убьет его. В то же время младший Эмия не забивал свою голову различными мыслями. Как и Шики, что не знал ничего о своей семье, поэтому не представлял, что за его переездом стояло что-то особенное. Он, конечно, расстроился тому, что отец решил таким образом отвести его от семьи, в том числе от сестры, Акихи. Но он просто ничего не мог с этим поделать, и лишь надеялся, что в будущем он сможет спокойно продолжить свою прошлую жизнь. И что в семье Эмия он не будет доставлять проблем. — Приятно познакомиться, Тоно Шики. — Кивнул младший Эмия, протягивая руку. — Надеюсь, будешь чувствовать себя здесь как дома. — Спасибо. — Кивнул мальчик, пожимая руку. Видя, что дети довольно быстро нашли общий язык, Кирицугу решил им не мешать. Комната для гостя уже была готова, а Тайга предупреждена. То есть, она знает, что у мальчика Шики проблемы со здоровьем, и слишком активные контакты стоит оставить. Старший Эмия усмехнулся, уже представляя реакцию сына на эту новость. Определенно, будет зависть, ведь он не может избежать одну активную девушку, и отчаяние, ведь теперь ему отвечать сразу за двоих. Сам же Широ еще не представлял, что его ждет, и хотел просто показать Тоно дом, где он будет жить несколько недель. Возможно придется несколько сократить тренировки магии, но ничего, он все равно планировал начать заниматься физическими упражнениями. Ведь как говорил старик, это очень важное занятие, которое намного полезнее, чем изучение магии. Через полтора часа Широ закончил экскурсию, и пока Тоно обустраивал комнату теми немногими вещами, которые привез с собой, к ним пришел еще один гость. К радости младшего Эмии, в то время как старший был в счастливом неведении, не желая лишний раз видеться с этой девочкой. — У тебя сегодня еще гости, помимо меня? — Спросила она с улыбкой, и если Широ был так же счастлив вновь встретиться с ней, то увидь эту улыбку Кирицугу с Шики… Они бы инстинктивно схватились бы за любое оружие, что было под рукой, готовые дать бой. — Да, у нас несколько недель поживут. — После того, как Манака услышала краткий пересказ событий, она продолжила улыбаться, но на этот раз она стала… Более мирной. Хотя мальчик не заметил разницы. Раз этот кто-то не женского пола, то ей не интересно, ни кто это, ни почему будет жить здесь. Главное, чтобы этот Тоно Шики не мешал ей проводить время с ее другом. — В прошлый раз у нас было соревнование готовки, чем же займемся сегодня? — Наклонила она голову, выглядя еще милее. Хотя данный вопрос был для нее не так важен, ведь ей не важно, чем заниматься, даже просто сидеть на одном месте. Просто чтобы рядом был Эмия Широ. — Ну, я хотел позаниматься физкультурой. Наверное тебе это будет не особо интересно. — Почесал затылок мальчик, понимая, что ему придется сменить изначальные планы. — Нет, я с радостью посмотрю. — Загорелись глаза Саджо, которая не особо интересовалась физическими тренировками. Она и магическими занималась лишь из-за того, что этого хотел отец. Но если это сблизит ее с Широ… Она с радостью будет работать на максимуме. — Если так хочешь… — Неуверенно протянул он, отправляясь в додзе. Ему нужно будет размяться, а после приняться за более серьезные занятия. Через некоторое время подошедший Шики увидел, как незнакомая ему девушка завороженно смотрела, как знакомый ему мальчик тренировался. И он мог сказать, что показываемый им уровень был неплохим, и это мягко сказано. Сам Тоно не знал почему, но он мог быть уверенным в том, что видел и осознавал. Хотя сам он никогда не занимался боевыми искусствами и ничем подобным, он подсознательно осознавал все. И подобно ему, Эмия Широ обладал талантом. Только вот, каким именно, откуда берущим корни?

***

Это был бескрайний мир. Океан. Чистый. Бескрайний. Лево, право, вперед, назад. Ни единого куска суши. Но на чем тогда стоял он сам? Почему-то посмотреть под ноги не получилась. Это первый раз, когда ему снится не огонь, а вода. Противоположность, но приносящая спокойствие. Он чувствует себя здесь намного спокойнее. Не как дома, но как… Месте, что близко к сердцу. Широ не мог понять, что происходит, но умиротворение не приносило паники. Возможно, кто нибудь на его месте мог испугаться, что такая мирная обстановка призвана внести ложное чувство спокойствие. Даже можно было подумать, что на дне скрывается монстр, уже раскрывший пасть, желая поглотить ничего не подозревающего мальчика. Но он знал. Это место не желает ему никакого зла. Ему хотят помочь. Это место безопасно. Хранит… Оно хранит нечто важное.

Чувствуй Пойми Найди

Он чувствует это. Причина, почему он тут, это не просто побег от кошмара. Нечто зовет его, влечет. С целью… Нужно найти недостающее.

Глубже Там Оно

Широ понимал. Оно находится там, внутри этого океана. Но он не понимал, как должен поступить. Даже если и хотел пойти по пути этого чувства, он не мог понять, как это сделать. Ведь этот океан безграничный, слишком глубокий. А сам он не понимал, что именно нужно искать. И не только… Трудно понять, как вообще можно двигаться.

Сбрось Откажись Освободись

Прежде, чем сознание смогло понять то, что почувствовал, он увидел приближение океана. Он по прежнему не двигался и находился в том же положении. Но океан двигался. Это ведь… Что происходит на самом деле? Широ пытался понять, но это было за пределами его разума.

Возможно Прими Сделай

Его глаза видели ту же картину, но разум пытался уследить за тем, что от него хотели. Он не понимал, но… Возможно так и должно было быть. Он просто еще не мог увидеть всю полноту картины. Этот мир… Он… Не… Бескрайний…

Прими все

Он должен сделать это. Найти недостающее. Получить это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.