ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
494
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 3992 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Широ оперся на балкон, смотря на ночное небо. Столько всего прошло за последнее время… Наверное стоит начать с того, что Лио дотащил двух парней, самого Широ и Шики до поместья семьи Тоно. Арквейд была бы и не прочь помочь, но… Она решила пока не попадаться на глаза другим людям, но обещала навестить и передать привет с поздравлением. Все же победа над десятым номером, Хаири например убил двенадцатого. То есть Эмии есть чем гордиться. Конечно, от этой битвы они легкими ранами не отделались, но к общей радости Акиха не стала вдаваться в подробности. Всего-то отчитала тех, кто старше ее, напомнив, что они не должны гулять ночью и заставлять переживать за них. За этой строгостью и требованием соблюдать правило скрывалось беспокойство. Отлеживаться не хотелось, тем более Эмия встал крепко на ноги раньше Шики… Ну, если не учитывать тот факт, что проспал он на четыре часа больше. Хорошо хоть он освобожден от учебы и мог себе позволить побыть в гостях еще некоторое время, пока еще один вампир не будет убит. Но вся эта тема была отодвинута идеей отметить возвращение Шики в семью, что Широ поддержал. Он обещал взять на себя подготовку банкета, чему Кохаку и Хисуи обрадовались, так как до его навыков готовки им… Правильно будет сказать, что просто невозможно, а то и сравнения подходящего нет. Мицуру решил продолжать слежку за городом, оставшись в том отеле, для удобства, там же сейчас проживает Арквейд, поэтому за его безопасность можно волноваться в последнюю очередь. Даже полностью не восстановленная она по прежнему Истинный Предок. Ее хотели тоже пригласить, но… Акиха не оценит, она и так на Ширазуми коситься, выражая недовольство его тут нахождения. Эмия на самом деле постарался, приготовив еду, которую и на стол королям не стыдно поставить, но этим он не столько пытался сделать приятно семье Тоно, сколько… Отвлечься. На него столько навалилось за раз… Просто осознать уже кажется чем то невозможным, не говоря уже о том, чтобы принять. Он не сожалел о том, что убил Неро Хаоса… Нет, Фабро Рована. Широ не убил этого человека, а спас от того, во что он собирался себя превратить. В своих поисках Истока он не отказался от человечности, ведь как ему дал понять Император Цинь, человек это не просто состояния тела, это состояние души. Не важно, кому принадлежит физическое тело, человеку или вампиру, пока сама суть тянется к ответу, таким он и будет. И даже человек может в душе быть существом, намного хуже вампира. Но Фабро забыл это. Он отказался от своей сути, как Фабро Рован, став Неро Хаосом, что начало разъедать остатки личности, порождая новую… Коллективную. Возможно, даже будь маг в полном здравии, он бы не увидел в этом ничего плохого, и зная к чему это приведет, продолжал этот путь. Потому что верил… Вера… От одной этой мысли Широ хотелось смеяться. Вот о чем говорила Саша, вот кем был для Фабро «Богом». И вот о чем она говорила ему, найти своего «Бога». Разница только в том, что Фабро нашел не столько «Бога», сколько «Дьявола». Широ это видел ясно в тот миг… Тогда его разум полностью прояснился, избавившись от всех сторонних влияний, всех переживаний, всех проблем. Это был Эмия Широ, его Начало, пиковое состояние, которое не понятно, получится ли повторить. Но в тот миг он сам выбрал оборвать существование Неро Хаоса, чтобы освободить Фабро Рована, даже если он сам не видел своей клетки, даже если он сам не понимал пути, по которому шел, Широ поступил так, как сам того решил. Герой… Не просто тот, кто предотвращает катастрофы, а тот, кто спасает. Будь-то обычный человек, святой или грешник, каждый заслуживает получить протянутую руку. — Значит вот он какой… — Протянул Широ, смотря на луну. Забавно, но такое чувство, что некто смотрит на него оттуда в ответ. Возможно он сам, кто сейчас стоит и видит планету. — Старик… Ты хотел стать Героем Справедливости, но путь, который ты выбрал, был путем Убийцы. Ты так и не понял значение этих слов. — На лице парня проявилась улыбка, а в глазах одна слезинка. Человек, которому Эмия Широ не может протянуть руку. — Наверное в глубине души ты так-же хотел, чтобы кто-нибудь протянул руку тебе. Ты не Герой, но ты хотел быть спасенным. Хотя все еще остаются открытые вопросы, как, например, то, что произошло с Широ в тот миг, когда его стремление жить пробудилось. Кто разделил контроль над телом, что попыталось взять его под контроль полностью. Как он оказался в том водовороте событий… Но это не важно. Сейчас не важно. Он…

Эмия Широ

…Человек, который сам строит свою судьбу. Не будет бояться или сомневаться, не будет бегать и прятаться. Не выберет самый легкий и короткий путь. Он станет Героем, что спасет каждого, кто нуждается в спасении, дарует счастье, как даровали ему. Отец, Кирицугу, Манака… Он обязательно отблагодарит тем, что станет достойным их. — И пока можно отдохнуть. — Усмехнулся он, покидая балкон и возвращаясь к остальным. Возможно уже сейчас… Нет, еще раньше, он стал Героем. Не таким, каким его хотел увидеть Гильгамеш, каким был он сам, но все же. — Ведь я человек и тоже нуждаюсь в отдыхе. И надо будет сыграть в партейку в Го, похоже это теперь моя любимая игра. Прародитель Мертвых Апостолов Неро Хаос в прошлом, Фабро Рован отправился в свое новое будущее. А он, Эмия Широ, сейчас отпразднует возвращение лучшего друга в семью. Сегодня — праздник, завтра же будет завтра. — Мне что-нибудь оставьте! — Крикнул он, видя, как закуски исчезают со стола в быстром темпе. Определенно, этот день результат общих усилий, стоит того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.