ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
494
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 3992 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Эмия Широ с удивлением смотрел на женщину перед с собой, имеющую довольно… Необычную внешность. Но то, что привлекло его внимание, это вовсе не привлекательная внешность, а аура. Уровень ее опасности, по его ощущениям, превосходит Роа, и если и уступает Неро, то только в плане мощи. Только вот и сама женщина, которую Широ определил как вампира, смотрела на него с удивлением. Юноша в ее замке… Да и еще с таким непривычным взглядом, где нет похоти или страха, а простой интерес. Ее лицо было довольно молодым и красивым, на голове располагается роскошная тиара, кожа бледная, как и волосы. Из одежды на ней старинное платье. Все это, вкупе с когтями и клыками, дает понять, что она является вампиром. Но не как монстр, а скорее леди, прекрасная и в тоже время загадочная. Наверное из образа выбивается только карие, а не красные, глаза. — Чтобы в моем замке и гость… — Протянула женщина, подавая парню руку. — Уже и не помню, когда такое было в последний раз. — Прошу простить за такое вторжение. — Сразу же извинился он, отвечая на протянутую руку поцелуем ладони. Жест, который он, как слышал, был принят в прошлом. — Я не хотел этого, но со мной такое не впервые, засыпая, просыпаться непонятно где. Но уверен, уже скоро также, как и появился, я исчезну. Но если мое нахождение тут доставит неудобство, то я уйду. — Ну почему же, оставайся, как хозяйка замка я должна проявить великодушие и принять тебя. — Усмехнулась она, оценивающе взглянув на парня. В любой другой ситуации она могла решить, что он пытается сбежать, осознав, где оказался. Но нет, в его словах было только искреннее желание не оскорбить ее. Довольно… Уникальное отношение. — Благодарю. — Кивнул он, идя следом за женщиной. На счет ее сущности он не стал ничего говорить, ведь это невежливо, все же Широ у нее не званный гость, но она не только его не прогнала, но и в гости пригласила. А вот сама вампирша с интересом поглядывала на этого юношу. То, что он понял про ее сущность, она не сомневалась, но реакции совсем нет. Даже на ее внешность никак не среагировал, а ведь она знает, что любой мужчина готов признать ее красоту. Ну что же, она не та, кто откажется от возможности вкусить нечто новое… И полюбоваться на лицо необычного юноши, когда он точно осознает, в чьем замке находится. — Здесь нет прислуги, поэтому придется подождать чашку чая, более ничего все равно нет. — Бросила она ему, незаметно поглядывая на лицо, желая узнать характер незнакомца. — Не переживайте, мне совсем не нужно особое обращение, может лучше я что-нибудь сделаю, в качестве благодарности? — Широ не тот человек, что хочет быть нахлебником, помочь другим это его долг. — Лучше представься для начала, а там посмотрим, что ты сможешь сделать. — Заварить чай для нее нечто простое, вот ужин приготовить да, тут женщина ничего не умеет, но учитывая ее статус и положение, в этом нет ничего необычного. — Эмия Широ, леди. — Представился он без лишних раздумий, посмотрев на собеседницу. Она ведь тоже не представилась. — Элизабет Батори. — Кивнула она, протягивая чашку чая и садясь напротив Широ. — Но мне больше нравится Кармилла. — Приятно познакомиться. — Приятно? Обычно когда люди слышат имя кровавой графини, они думали о том, как выжить, а не сказать приятно познакомиться. — Наверное я тут, как гость, не смогу поддержать разговор, но если у вас есть вопросы, то я постараюсь ответить на все. — Хм? — Она собиралась сама начать такой разговор, но Широ сам подвел к этому. — Да, у меня есть вопросы и я собираюсь получить на них ответы. Первый, ты не знаешь, откуда оказался здесь? — Извините, но нет, без понятия. — Пожал плечами Широ, совсем не обратив внимание на требовательные нотки в голосе. — Ты ведь уже понял, кто я такая? — Спросила она, окидывая юношу еще одним взглядом. Ведь он спокойно взял стакан и без лишних сомнений выпил его. — Почему такой спокойный и доверчивый? — Но вам ведь нет причин вредить мне, даже если вы вампир, Кармилла. — Довольно простая, а оттого и странная логика, заставившая женщину замереть. — Похоже ты не в курсе о моей легенде и не сталкивался с вампирами до этого. — Только и могла, что покачать головой женщина, уже представляя, как исказиться его лицо. — Сталкивался, но это ведь не значит, что все вампиры такие же. — Дал совсем другой ответ Широ. — Один из них был Истинным Предком и вполне хорошо относился к людям. — Истинный Предок? — Зацепилась за его слова женщина и ее взгляд стал требовательным. — Поясни. Эмия не стал молчать и рассказал все, что знал и что произошло в городе Мисаки. Кармилла слушала все это внимательно, удивляясь «удаче» парня. Усмехнувшись, женщина решила рассказать и о себе. Что она та, кто ради своей молодости и красоты, купалась в крови девственниц. И она не просто увлекалась такими ванными, но и пытками. Замучать человека живьем, заставив его прочувствовать всевозможную боль, вполне в ее силе. — Понятно. — Только вот даже услышав все это, даже получив предложение прогуляться до ее мастерской, Широ встретил вполне спокойно. Он искренне был спокоен, совсем не боясь свою собеседницу. Будто все сказанное было просто шуткой. — И все? — Такая реакция даже несколько разочаровала. Она ведь была уверена, что этот добрый мальчик точно попытается ее убить. — Но я не могу судить других в попытке спасти себя, да и ведь всех умерших уже не вернуть. — Только и мог, что сказать Эмия, говоря чистую правду. Он пощадил людоеда и подрывника, да и сам он все еще чувствует вину за происходящего в том пожаре. Не ему судить желание Кармиллы жить, переходя через тела других. — Интересно… — Протянула женщина, вновь посмотрев на него. — Знаешь, Эмия Широ, ты забавный. Я чувствую в тебе потенциал… Возможно ты можешь пускать кровь не хуже любого вампира. Да… — Ее взгляд из задумчивого быстро сменился предвкушающим. — Давай поговорим еще. Прошло столько лет, когда я последний раз говорила с людьми… Если хочешь, я расскажу тебе про вампиров, в том числе про Прародителей все, что знаю. А если захочешь встретиться вновь, то попробуй найти меня на своей родине. Возможно и там я жива. Это была встреча с тем, кого Эмия Широ, как сын Эмии Кирицугу, должен ненавидеть. Но вместо этого он спокойно говорит с кровопийцей, любящей пытки и слушает ее довольно внимательно, тем самым выражая уважения. И даже когда женщина заговорила про методы пыток, не пытался ее прервать. Ведь если эта тема ей интересна, она желает выговориться, он выслушает. Возможно она также стремится к своему спасению, как к нему стремился Эмия Широ, до встречи с Садзе Манаки и понятия своей цели. Возможно он сможет поддержать женщину, даровав то, что заслуживает каждый живущий. Спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.