ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
494
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 3992 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
— Значит мы сейчас выслеживаем мага, что способствовал пробуждению твоего Истока? — Спросил Мицуру, пока его напарник выполнял роль собаки, выслеживая свою цель. Буквально. — Ага, тот еще урод, который воспринимал меня скорее как пешку. — Упоминания Арайи только разозлило Лио, что вспоминал тот случай, когда он впервые убил. Нет, он не испытывал моральных угрызений, уже прошел через этот этап благодаря Эмии Широ. — А его «Немного не хватило до льва», бесит. И ведь еще мне запрещал приближаться к Шики, будто я его собака. — Но ты сейчас как раз собака, босса. — Заметил усмехнувшийся парень, желая толкнуть товарища, а не оскорбить, ведь за это время они хорошо друг друга узнали. — Хозяин хороший человек, в отличии от этого куска мяса, который просто бросил меня, как зверька, он подобрал, вылечил, дал кров. — При вспоминании о Широ настроение Лио кардинально менялось. Его преданность не пошатнуть, даже если Эмия решит оборвать жизнь Ширазуми, тот только голову подставит, чтобы тому рубить ее было легче. — Он не сказал, что мне немного не хватило до льва, наоборот, он подчеркнул, что я человек. Не смотрел на меня, как на зверя, как на убийцу, которого надо на вечно усыпить, а как на потерянного, нуждающегося в спасении. — Можешь не говорить, я и так все это понимаю. — Камекура только кивнул на слова друга, так как на самом деле все прекрасно понимал, сам через такое прошел. До того, как встретиться с Эмия Широ, он был подрывником по имени Курамицу Мерука, человеком, что возомнил себя Богом, хотя на деле был потерян в своей слепоте. Не способный видеть мир таким, какой он есть на самом деле, Мерука просто занимался делом, который хоть немного могло его увлечь, пока не столкнулся с Широ. Серийный Убийца-людоед, опасный подрывник способный видеть будущее, а как еще они успели услышать, Широ успел познакомиться с Прародителем Мертвых Апостолов. Учитывая личность Широ, как человека желающего быть Героем, что спасает, довольно странная компания. Даже если он и не хотел их убивать, то вполне мог просто отправить в тюрьму. Но что в итоге? Разве они на исправительных работах? Может быть, а может и нет, Мицуру и Лио довольны своим служением Эмии Широ, он их ни к чему не принуждал, не давил на совесть. Просто протянул руку, чтобы помочь встать, а идти следом они решили уже сами, по собственной воле. Только вот вопрос остается открытым, почему Герой не против компании Злодеев? Их ведь не пытаются перевоспитать, Лио вполне может перегрызть глотку любому человеку, Эмия его не отучал от этого. И Мицуру, он все еще занимается изготовлением самодельной взрывчаткой, готовый пугать обычных людей. Наверное Широ просто не видел в них злодеев, а просто потерявшихся людей. Хотя оба парня понимали, что Широ углядел в них еще один элемент. Схожесть. Их тройка похожа тем, что каждый из них сломан, потерян, шел по пути, не видя дороги, не слыша крики других. Широ видел в них себя, поэтому позволил остаться, позволил продолжить свою жизнь такой, какой они сами хотят ее делать. Да и, чего скрывать, Эмия Широ сам способен быть убийцей, не хуже Лио. Другое дело, он этим не злоупотребляет, его убийства направлены только на тех, кто должен умереть, но не за свои злодеяния, а ради освобождения. Широ верит в спасение и поэтому стремится даровать ее другим, а если душа более не способна осознать свое положение… То пускай обретет новую жизнь, в новой форме. — А ты еще неровно дышишь к этой Шики? — Спросил подрывник, желая избавиться от тишины. — Сейчас она очнулась, есть шанс поймать момент. — Нет. — Не задумываясь ответил Лио. — За это время я хорошо понял, что мы не подходим друг к другу, ей лучше быть с Кокуто, он больше ее достоин. Ей нужен не такой зверь, как я, который разделяет ее мир, а человек за его пределами, чистый и правильный. — Если так подумать, она ведь еще и близка нашему боссу. — Протянул Мицуру, смотря на потолок. — Но знаешь, из нашей тройки я ведь еще с ней не знаком. Как освободимся, надо будет навестить ее, гостинцы занести и того глядишь, узнать получше. — Я тоже зайду, извинюсь за прошлое. — Кивнул Ширазуми, не забывая, что тоже виноват в ее коме. — Хотя если она решит меня порезать, сопротивляться буду только если так захочет хозяин, если он смолчит, позволю ей меня убить. Заслужил. — Идем давай, помечтать и потом успеешь. — Отвесил ему подзатыльник парень, напоминая не отвлекаться. Им еще предстоит познакомиться с семьей Эмии Широ, помимо Садзе Манаки и Артурии Пендрагон. Но сперва нужно найти новости, которые обрадуют Широ. А именно, что тот, кто заслуживает смерти от их руки, найден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.