ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
495
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 3992 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста
— Эта Кастер! — Со всей злостью пнул стену Атрума Галлиасты, Мастер, который уже планировал свою великолепную победу, испытал ужасное унижение. Ведь Слуга, которого он призвал, величайший Герой Трои… Пал. Одностороннее избиение, в котором у него не было и шанса. Ладно поражение, с этим более менее можно смириться, тем более он все еще в игре, его Слуга ранен, но жив. Не смотря на свои амбиции, Атрум понимал, что будут неудачные моменты. Только вот… Не так же! — Спокойно, Мастер, битва проходила на ее территории, в следующий раз я буду готов и не позволю ей развернуть то пространство. — Лансер был в лучшем состоянии, хотя такое поражение не было приятным, но он понимал, что на Войне нельзя иначе. Если говорить оптимистично, они в плюсе. Узнав не только внешность, но ее основные способности, они заплатили только одним командным заклинанием. Гектор уже успел зарекомендовать себя как преданного Слугу, поэтому ему не надо их тратить на подчинение. А ведь в этой битве он не оставил подсказок к своей личности. И маг это тоже видел и понимал, но факт остается фактом. Кастер подавила Гектора, причем показанный ей уровень магии был намного больше, о котором Галлиаста даже представить не мог, не говоря уже использовать. Возможно она сильна, даже по меркам Кастеров, поэтому против нее у них нет шансов. Тогда как поступить? Если первый противник такой могущественный, то что будет, если и остальные не слабее? Проще будет сбежать, бросив Войну, но это не выход. Тогда единственный правильный выбор, это стравить ее и других участников, а после добить победителя. План, который он планировал осуществить изначально. — Решено! — Да, эта Кастер может быть сильна, но он умен. Пускай просто подождет, а после… Поплатится за это унижение. Раз и навсегда. — Вот это боевой дух, Мастер. — Довольно похлопал Лансер. Он не против этой тактики, хотя по душе все же участвовать в прямом столкновении. Но нужно уметь расставлять приоритеты.

***

— Что случилось, Фиоре? — Прозвучал голос с того конца телефона, когда молодая девушка набрала номер своего младшего брата и попросила его передать дедушке. Маги в большинстве предпочитают избегать современную технику, не доверия ей и считая недостойной. Но Фиоре имела при себе телефон, брат научил им пользоваться. — Да, дедушка, у меня плохая и хорошая новость. — Вздохнула девушка, не представляя, какая реакция будет у ее собеседника. Все же ситуация неоднозначная. Как лучшая из вариантов, она была направлена в Фуюки, чтобы принять участие в Войне Святого Грааля и получить чашу исполняющее желание для своей семьи. Ей даже вручили гомункула, который будет не только защищать ее, но и отвечать за предоставление праны для Слуги. Вроде бы все хорошо, но она провалилась, не успев призвать Слугу. Даже будучи наследницей Дарника, эта новость может настолько разочаровать его, что он решит отказаться от девушки. То, что Фиоре должна избежать любыми средствами и самое подходящее на самом деле есть. Вторая новость. Хотя ей не удалось получить своего Слугу, которого доверил дед, она смогла заключить союз с лидером объединения трех Мастеров. И он согласен передать ей Святой Грааль, в случаи победы, причем даром, достаточно простого обещания не использовать его во зло. Чем не успех, ведь союз трех Мастеров почти гарантирует ей победу, особенно вспоминая каким могущественным был Сейбер. Победить не принимая участия напрямую. Разве это не то, чем можно гордиться? Ну, или Форведж просто пыталась себя в этом убедить. Хотя по факту, все может пойти по неизвестному маршруту, ведь не известно, как будут действовать остальные четыре Мастера, вдруг они сами образуют союз. Или их Слуги смогут пересилить сразу трех. Она пыталась поговорить с Сейбером, но он лишь молча окинул ее взглядом и просто прошел дальше. Только у входа в поместье сказал «Хорошего союза». Одно хорошо, это была не ловушка и за все время рыцарь не сделал ничего подозрительно по отношению к ним. У входа их встретил Арчер, который не стал натягивать свой лук только из-за наличия с ними Сейбера, от которого узнал про союз. Причем он не придал этим словам никаких сомнений, только пожал плечами, сказав, что подозревал такое. Оба Слуги истощали такую силу, что нельзя было представить. Каждый из них мог раздавить ее с Зигом, не напрягаясь и даже вся семья Иггдмилления не смогла им ничего сделать. В том числе и Дарник. Но оба спокойно пропустили гостей, показывая, что раз союз уже заключен, то они готовы к сотрудничеству. И от этого все еще удивительное. Эмия Широ был лидером, как они уже слышали, Альянса Широ, но раз даже Слуги, которые не им призваны, не подвергают его слова сомнению, не желая услышать мнение своих Мастеров, то это значит, что он не формальный лидер. Тогда каким можно быть человеком, чтобы иметь такой авторитет? А ведь Фиоре думала, что его могли назначить на роль лидера чисто формально, чтобы ни у кого из Мастеров не было преимущества во власти. Но похоже она очень сильно ошибалась. — И таким образом я приняла соответствующее решение. — Закончила она свой отчет, напряженно ожидая ответа. С одной стороны хотелось наконец узнать мнение, но с другой… Ей было страшно, поэтому чем дальше ответ, тем ей спокойнее. — Победа должна быть за нами, не важно какой ценой, поэтому продолжай дальше, Фиоре. — Еле сдержавшись от такого решение девушка смогла выдохнуть после того, как звонок закончился. Определенно, самое худшее позади, но трудности еще есть. Осталось дождаться возвращение Широ и других Мастеров. После уже обсудить их дальнейшие действия в Войне… — Мы дома! — Прозвучал довольно жизнерадостный голос, который отвлек от размышлений. — И у нас важные сведения, поэтому Араш, покидай свой наблюдательный пункт, но не связывайся с Манакой, пускай в начале вернется. Этот голос принадлежал девушке, но по ее команде и находящийся неподалеку Сейбер отправился в нужное место, и Арчер последовал указу. Она Мастер одного из них? Фиоре еще предстоит понять, что ее мировоззрение не будет прежним. Ведь это не просто Война Святого Грааля, через которую прошел ее дедушка, а нечто более сложное и опасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.