ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
494
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 3992 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 133

Настройки текста
Эмия Широ хотелось улыбнуться от иронии того, что ситуация стала… Такой. Поэтому он решил остаться один, аргументируя это тем, что устал после тяжелого дня. Удивительно, что никто не заметил его состояние, кроме Мины, которая предлагала выговориться. И он даже принял это предложение и обещал высказать ей все. Не в том смысле, будто обвиняет художницу, наоборот, рассказав все переживания. А проблемы начались с того, что он провел день рядом с Девичником. Что Мастера, что Слуги, в большинстве вели себя вполне мирно, шутили, смеялись, казалось, что они просто люди. Особенно весело было, когда они пришли в игровой зал, развлекаясь. Казалось, это не столкновение двух могущественных и враждующих фракций, а встреча двух классов. Возможно со стороны они выглядели как настоящие друзья. И от того было максимально больно. Хотя Широ сам говорил, что хочет, чтобы все участники Войны решили свои дела без битв, чтобы смогли договориться, но правда в том, что это не возможно. Он изначально был убежден, что Героические Духи тоже хотят жить. Нет, они не умрут, а просто вернуться в Трон Героев, откуда их еще можно будет призвать, это не смерть в привычном смысле этого слова. Но они ведь потеряют всякую память о том, что было до этого. Им хочется остаться в этой эпохе, в данном городе, но разве так можно, не завершив Войну? Случай с Артурией и Гильгамешем скорее исключение, а значит остаться в этом мире сможет скорее всего только один. Если повезет, то еще один, максимум два и это если случится чудо. Поэтому они будут вынуждены убить остальных. Нет, правильнее будет сказать, что даже если все четырнадцать Мастеров изначально решили обойтись без битв, Слуги в любом случаи умерли бы. Это не вопрос желания, а обязанность. А если Широ еще выполнит желаемое и уничтожит концепцию Войны Святого Грааля, то не ясно, призовутся ли они когда нибудь еще. Получается он тут главный Злодей? Человек, который мечтает быть Героем и спасть других? Возможно поэтому он был отмечен Всем Злом Мира, потому что они похожи… И ведь Эмия все это понимал с самого начала. Понимал, но не хотел задумываться, ведь он уже поклялся себе, что не позволит повториться трагедии десятилетней давности. Да и вину на три семьи основателей не свалить, может они и создали Войну, но за дальнейшее действия ответственность лежит на самих участников. — И в конечном итоге все к этому идет. — Улыбка так и продолжала оставаться на его лице, даже после осознания всего. Он не хотел печалиться и впадать в сомнения, ведь в результате все станет только хуже. Нельзя позволять болезни оставаться не излечимой, думая, что само пройдет, нужно принимать лекарство сразу, как получится. — Что думаешь, Мина? — Я ничего не могу сама сделать, но скажу прямо, что поддержу любое твое решение, Широ. — Без своего привычного ехидства, на полном серьезе ответила художница. Ведь она прекрасно видела, насколько все это важно ему. — Ты не позволишь умереть Мастерам, а они люди нормальные и понимающие. Не будут пытаться мстить. — Куда все проще было бы, будь Слуги Девичника жестокими личностями. — От данной шутки Эмия сам себе хотел прописать удар кулаком. Потому что это ни разу не смешно и он должен радоваться тому факту, что участники не используют людей, как жертв. — На твоей стороне Рулер, причем надежный, что не предаст. У тебя есть сила и верные союзники, что готовы сражаться за тебя до последнего. — Продолжила женщина, поняв, что парню нужна не простая поддержка, не слова утешения. Ему нужен мотив идти вперед, слова, что не дадут понять, прав он или нет. — Это изначально должна была быть Война. Ставки были подняты, число участников тоже, теперь же отступать поздно. Ты не хочешь растоптать мечты и стремления других, но как Герой, как воин, что бросает вызов трудностям, ты должен встать перед ними, обнажив свой меч. Будь как этот Король Героев, не ограничиваясь добром и злом, а просто насладись самим боем. Эмия Широ не плакал, все его слезы давно были выплаканы. Он прочувствовал смысл слов и принял их. Да, если он будет колебаться, это будет неуважением к Героям и их достижениям. Он примет бой и выложится на них полностью, высвободит все свои силы и сойдясь в сражении, победит, тем самым доказав, что Слуги были призваны не зря. — Спасибо тебе, Мина. — Улыбнулся он, зная, что женщина все увидит и поймет. — Я рад, что ты есть. И я никогда не жалел, что купил ту картину. Ты добрая женщина и хороший друг. — И тебе, Широ, что слушаешь меня. — Усмехнулась она, также радуясь, что парень купил тогда эту картину. Даже будь у нее возможность, она предпочтет остаться с ним, а не искать более подходящего собеседника. Этот диалог помог ему решить все окончательно. Эмия Широ положит Войне Святого Грааля конец раз и навсегда. И более он не будет колебаться, а останется решимым, даже если придется сражаться самому. Не из ненависти или мести, а просто потому, что должен это сделать. Не взваливать данную ношу на других, а принять ее самому. Ради семье и близких, ради тех, кого может коснуться эта Война. Он Эмия Широ. Герой, что дарует Спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.