ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
494
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 3992 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 161

Настройки текста
Устало дышащий Окадо Изо стоял над телом Боудикки, что даже перед лицом смерти улыбалась. Испытывала ли она злобу? Да нет, хотя в ней все еще таилась нелюбовь к римлянам, но ненависти к своему убийце она не испытывала. Тот ведь не является кем-то, кто разделял противоположную точку зрения, испытывал неприятия к англичанам или любовь к римлянам, Изо просто убийца, орудие. Он просто выполнял свою работу, как собака, которая набросится на любого, на кого покажет хозяин. Нужно такого ненавидеть? Боудикка так не считает, поэтому, хотя и не смогла помочь своему Мастеру победить, она оставалась довольно. Ее желанием к Святому Граалю был бы вечный мир, но ей не хотелось строить этот мир на крови и костях одного мальчика, поэтому смерть была для нее избавлением. Возможно поэтому Изо и смог убить ее, потому что женщина подсознательно сдерживалась? — Можешь… Кх… Не беспокоится… — Прохрипела теряющая последние крохи жизни женщина, обращаясь к хитокири, который от усталости не успел нанести финальный удар. — Кел… Кельты получили приказ, уничтожить вражеск… Кх. Армию. Поэтому ты можешь… Уйти… — Впервые встречаю цель, которая пытается мне помочь избежать преследования. — От данной фразы, Окадо мог только посмеяться. Уже чудо, что эти воины не пришли на помощь к своему командиру. То, что они не будут преследовать, было хорошей новостью. Даже превосходя их во владении мечем, Изо слабее физически, да и численность дает о себе знать, поэтому отступить он бы не смог, даже используй Сокрытие Присутствия. — Пожалуйста… Передай своим… — Поняв, что Ассасин не собирается пока уходить, Боудикка решила произнести последнюю просьбу. — Пускай… Они не будут… Ненавидеть нас… У нас были… Хорошие мотивы… И стоило последним словам прозвучать, как безымянная катана пронзила горло Райдера, обрывая последние нити ее жизни. Но Окадо не смотрел на нее насмешливо, его глаза были полны серьезности. — Передам. — Только и сказал он, направляясь подальше от этого места. Ну как пошел, скорее оперся о стену и кое-как пополз. Все же бой был не против рядового противника, просто выжить для него было бы достижением. Но в конечном итоге, в битве между благородной Королевой Победы и безнравственным Хитокири, победу одержал именно второй. Карен Ортензия выбывает, как Мастер.

***

Довольно иронично, быть одним из сильнейших не только на этой Войне, стоять на вершине всех Лансеров и проиграть, не убив ни одного из призванных Слуг. Если так подумать, в таком же положении ни он один, но Ромул не опустился до того, чтобы оправдываться, особенно перед собой. Он Божественный Предок, даже свои провалы он должен принимать гордо, а не стыдливо прятаться. Тем более, хотя он и ощущает вину перед Мастером, что доверялся ему, но не сожалеет о своем поражении. Ведь он сразился с Королем, что хоть давно покинул свой пост, продолжал любить мир, которым правил, что остался верен своим взглядам и желал битвы, на кону которой стояли только их жизни. Да, без лишних понятий, таких как добро и зло, битва двух правителей, но не словесная, а через их оружие. Тот Потоп был ужасен, он смог снести Рим, но даже сумев выжить и поразить Короля Героев, Ромул видел в его глазах не страх, а предвкушение. Даже перед лицом смерти Гильгамеш не паниковал. Ведь он уже принял то, что смертен и рано или поздно умрет. И он собирается принять этот час, когда он придет, а не бежать, как бежал после смерти лучшего друга. Больше он не бросит всех, ради своего страха. — В итоге мы оба проиграли, Король Героев. — Заметил Император, взмахивая своими руками и собирая в них последние крохи своей силы. Один удар и он исчезнет. — Не битву, а войну. Но мы оба сможем посмеяться над этим фактом, когда встретимся еще раз. Давай же проведем матч-реванш, Король Героев!

Девять Жизней Рима Убийца Стоглавых Римский Стиль

Этот удар не сравнится с тем, который узрел Гильгамеш, ведь в этот раз не было молний Квирина и сам Фантазм на порядок слабее, из-за того, что использовалась мана лишь Мастера. Но даже так, это все еще атака Божественного Предка, которая за раз унесла множество боевых единиц трех армий. Последний подарок Квирина Девичнику… Нет, не только им, а всем людям, в том числе и Альянсу Широ. Он признает их достойными людьми, поэтому заслужили его расположения. Но стоило этой атаке поразить цели, как сам Слуга начал исчезать. Довольный собой, он лишь надеялся, что сможет провести еще один бой с достойным противником. Лувиагелита Эдельфель выбывает, как Мастер

***

Анастасия Романова бежала. Бежала далеко, быстро, не разбирая дороги. Ей просто не хотелось оборачиваться, ведь иначе могла расплакаться. Снова. Снова это происходит… Даже если они познакомились недавно, но Настя признала Нитокрис своей подругой. Но вот, снова близкий ей человек умирает, причем делает это, чтобы именно она смогла выжить, задерживая Артурию. Как в такой ситуации она могла оставаться спокойной? Как могла думать о том, что смогла остаться в плюсе? Просто мысли о недавней битве усиливали окружающий ее холод, уменьшая градусы. Больше всего ей хотелось убить Короля Магов, чтобы отомстить за Фараона, но прекрасно понимала. Будь то бой один на один или владение магии, Анастасия не сможет сравниться с Артурией. Поэтому все, что ей остается, это просто бежать, надеясь, найдется решение, что позволит не просто выжить, а избавиться от противника. — Не надо думать, что я, как испуганная девочка, забьюсь в угол и буду дрожать. — Закусившая девушка истощала холод всем своим телом, буквально, но глаза, наоборот, пылали очень ярко. — И не из-за Благословения этой Иштар. Я Анастасия Николаевна Романова! Русская царевна и я не та, кто просит у других, а та, кто сама создает возможность! Ее взгляд встретился со взглядом игрушки, которую она все время держала и носила с собой, куда бы не пошла. Нет, не куклой, а феей. — Ты же поможешь мне, Вий? — Спросила она, обращаясь к самому близкому товарищу, родовому фамильяру династии Романовых. Тот, кому принадлежит большая часть силы Второго Кастера. Швыбзик всегда творила невозможные проделки и в этот раз она собирается поступить также. Показать всем, что значит сделать невозможное — возможным. Не ради победы, а чтобы защитить своего Мастера, его желание и отомстить за подругу и каждого, что пал в этой Пятой Войне Святого Грааля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.