ID работы: 9773965

сон во сне

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь, Энди? Я же просил тебя уйти. — Я ушел. Но не из твоей головы. И это уже не моя вина. Флетчер улыбается. Улыбается так, как будто знает все на свете. Все, даже то, что ему и Дэйву неподвластно. Но улыбка обманчива, а взгляд его холоден. Это не его Энди, не тот, что обещал всегда быть с ним и никогда не отпускать. — Ты... Ты ненастоящий. — Естественно, я ненастоящий, Дэвид. Это твой сон — здесь все ненастоящее. Ты такой нелогичный! Но ты можешь меня потрогать — вот, — Энди протягивает руку Гаану в ожидании рукопожатия, но тот лишь испуганно отходит. — Да не бойся ты. Как будто в первый раз, честное слово, — Флетчер начинает раздражаться. — Вот именно, что в первый! — Дэйв срывается на крик. — Где мы вообще, черт побери? И почему каждый раз, когда со мной творятся какие-то необъяснимые вещи, в этом всегда оказываешься замешан ты, но разгребаю это только я? — Гаан так разъярен, что даже не замечает, что теперь они с Флетчером просто висят в воздухе, а ветер треплет его длинные волосы. — Ты задал мне два вопроса. На первый я отвечу, а вот на второй... Придется подождать. Рано или поздно ты сам все поймешь. Но нужно время. Запомни это. Дэйв отмалчивался. — Итак, ты спрашиваешь, где мы? Легко. Мы — у тебя во сне. Странно, что ты не помнишь прошлые разы. Можно было бы обосновать все тем, что каждый раз твоя память стирается, но такое объяснение не подойдет, ведь каждый раз ты приходил ко мне, помня все, что было до этого... Хм... — Да твою же мать, Флетчер! Ты можешь хотя бы здесь не занудствовать? — Послушай меня... Просто успокойся. Не волнуйся. Сядь сюда, — Энди указал на ближайшее облако. — Это довольно удобно, и так я смогу тебе все объяснить. Дэйву не оставалось ничего другого, кроме как согласиться с этими непонятными «условиями». Ну, рыжий хотя бы не солгал — на облаках и правда оказалось приятно сидеть. — Ты не против, если я все-таки возьму тебя за руки? Так мне будет проще на тебя настроиться. Судя по твоему поведению, в реальности я немного другой, и поэтому ты не доверяешь мне. Но поверь, я не хочу тебе зла. — Черт, да делай что хочешь, Флетч! Просто объясни мне уже по-человечески, в чем дело? — Отлично. Но как только Энди дотронулся до Дэйва, он сразу отдернул руки. Кажется, он выглядел немного испуганным. — У тебя под кожей стекла! Это... Черт. Прости. Не обращай внимания. Но, видимо, у меня не получится к тебе прикасаться. Дэйв только вздохнул. Ему все это уже порядком надоело. — Короче, слушай. Во сне может быть и страшно, и больно, и пусто — но никогда не грустно. — Ты говоришь загадками! — А я иначе и не умею. Но раз для тебя это загадка, то должна быть и отгадка. И ты ее найдешь, обещаю. Флетчер обхватил руками голову и задумался. Гаан вдруг заговорил. — Эм... Энди? Могу ли я задать тебе вопрос? — Да. Но я не обещаю, что смогу ответить на него так, что ты поймешь. — Что означала твоя фраза про стекла? А точнее... — Дэйв замялся. — Как ты узнал? Я думаю об этом все последнее время. Ощущение, как будто у меня действительно стекла под кожей, они режут меня изнутри. Но мне никто не верит. И тут в моем сне появляется важный для меня человек и говорит о том же, хотя в обычной жизни он отмахивался от меня так же, как и все остальные! Что все это значит? — Грядут изменения. Но я не могу сказать тебе об этом в том мире, который ты называешь «реальность». И я один могу предупредишь тебя. Помнишь мои слова про сон? Я надеюсь, ты их запомнил. Они тебе пригодятся, ты сможешь спастись. Но... Для того, чтобы сказать тебе это, мне пришлось пойти на радикальные меры. — Что... Что? О чем ты говоришь? Какие меры? — Ну, скажем так... Я больше не смогу вернуться обратно. Навечно останусь твоим сном, твоим образом. А в том мире обо мне все забудут, как будто меня и не было. Но это все ради твоего блага. Прости меня. — Что ты наделал, идиот? Послушай, мне плевать, сколько ты там жизней сохранил своими действиями. Ты говоришь, что спас меня. Но какой смысл мне жить, если тебя нет? Если все, что было между нами окажется сном? Зачем ты так поступил? — Я... Я не знаю. Но если бы я не сделал этого, то все было бы наоборот. Я бы жил себе и жил, а ты бы исчез. И смысла в этом тоже нет. — Как же у тебя все сложно! Я просто хочу остаться с тобой, Флетч. Хочу всегда быть рядом. Когда этот проклятый сон только начинался, ты казался мне совсем другим. Но теперь я снова чувствую, что ты настоящий. И я не хочу оставлять тебя здесь совсем одного, чтобы ты сидел в одиночестве и ждал, пока я не засну. Могу ли я как-то остаться жить в этом мире, в этом сне? — Но... Это может быть очень опасно... — Энди смутился и испугался от всего того, что наговорил ему Дэйв. — Я знаю. Но все же... Давай попробуем. — Хорошо. Возьми меня за руку. — Но ты же говорил, что не можешь касаться меня? — В этом и смысл. Просто делай то, что я скажу. Дэйв сжал руку Энди и ощутил необъяснимую боль. Они смотрели прямо друг другу в глаза. И исчезали. «Симуляция завершится через 10 секунд.» — Где бы мы ни оказались, там я буду всегда рядом с тобой. — Я тоже.

***

chernoburkv — 6 steklovyh v zhivot

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.