ID работы: 977761

НОВОЕ НАЧАЛО: ТОМ 4:ЛЕГЕНДЫ

Гет
G
Завершён
31
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 144 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Привет из будущего...снова!

Настройки текста
Пасмурный день. С раннего утра лил дождь, и просвета на небе не было видно. Местами были слышны раскаты грома. На улице никого не встретишь в это время. Все спрятались по домам, в тепле и уюте. И лишь один, в черной кожаной куртке и серых джинсах брел по улице, ведя мотоцикл. Бензин кончался! Как не вовремя. Ну, оставалось буквально пару метров до гостиницы, поэтому Рио не сильно расстроился. И вот, он уже видит вывеску с родным названием. - Наконец-то!- выдохнул байкер, подкатывая мотоцикл к воротам гостиницы. ****** Леа сидела на подоконнике, смотря на лужи на земле. Их было много, и, казалось, дом окружали маленькие озера. - Дурацкий дождь,- буркнула девушка. - Я думал, ты любишь такую погоду!- усмехнулся Матамун, сидя у неё на коленях. - Люблю. Только не сегодня. Кот внимательно посмотрел на неё, однако глаза Асакуры все так же глядели в окно. - Леа, что с настроением? - Ничего. - «Ничего», или « Отвали, Матамун, мне не до тебя?» Она усмехнулась. - Выбирай, что нравится. - Леа! - Ну, что? - Ты хотя бы смотри мне в глаза, когда оскорбляешь! - Я не оскорбляю тебя,- она прислонила лоб к холодному стеклу. Тут же в нем появилось отражение Матамуна с грозным взглядом. - А ну-ка, счас же призналась, что с настроением? - Мата, отстань!- она спрыгнула с подоконника, плюхнувшись на кровать. Кот приземлился рядом. - Хорошо, давай помолчим. Пару секунд спустя шаманка вздохнула: - Хорошо. Меня беспокоит поведение Анны. Она не снимает свои четки и почти всегда теребит их. Меня беспокоит Йо, которого беспокоит поведение Анны. И меня очень беспокоит Тим. За то время, что он с нами, он какой-то напряженный. Он не показывает, но я чувствую. Я ощущаю напряжение в компании, как ощущаю почву под ногами, и мне не нравится это,- она ещё раз вздохнула и опустила голову на колени. Матамун внимательно выслушал её, понимая все больше и больше одну вещь. - Твои способности медиума просыпаются. - Что?- девушка резко подняла голову, смотря на хранителя,- Мата, это невозможно! - Почему? Ты же на половину медиум. - Никогда не просыпались, а тут раз и проснутся? Так не бывает! - Ты права, с этим что-то связанно, -кот призадумался, прислонив лапку к подбородку,- Но что? - Не знаю. - Ладно, не переживай раньше времени! Если на свете есть зло, которому мы нужны, оно обязательно найдет нас! А пока волноваться не о чем! Леа усмехнулась: - Ты умеешь разрядить обстановку!- она взглянула в окошко,- О, гляди-ка, а дождь кончился!- Асакура скорее залезла на подоконник, разглядывая ванильное небо в поисках радуги. Любимое занятие с самого детства. И она нашла её! Разноцветное коромысло виднелось на небосклоне. Шаманка улыбнулась. Ведь, что бы увидеть радугу, нужно пережить дождь. ***** - Уехали на месяц.…Это что, шутка?!- возмутился Рио, прочитав записку на дверях гостиницы. Благо, Йо убедил его сделать дубликат ключей, и байкер смог зайти в дом, укрывшись от дождя. В доме была тишина. Так непривычно, редко, почти невозможно. Никто не кричит, не разбивает что-либо, не смотрит телевизор. Эх, а он так ждал этого. На автоответчике мигала красная кнопка. Парень повесил мокрую куртку на вешалку и включил сообщение: - Привет! Это гостиница «Фунбари Онсен»,- заговорил голос Йо. Рио улыбнулся,- Сейчас мы не можем подойти к телефону. Рио,- Умемия навострил уши,- Мы в Германии, у Фауста и Элизы. Адрес лежит на холодильнике, ждем тебя, дружище! И сейчас Рио едва не расплакался! Как только пройдет дождь, он отправится к друзьям!...Только заправиться надо будет! А пока, он пошел на кухню, что бы перекусить с дороги. Однако, на втором этаже раздался глухой удар. Байкер замер. Нет, ему показалось! Он ведь дома один. Но, удар повторился громче. А вот дважды показаться не может. Шаман взял веник, покрепче сжав его в руке. Меч сейчас находился в багажнике мотоцикла. - Такагеро,- прошептал Рио,- В…в веник! - Рехнулся?- басом возмутился дух ящерицы,- Что бы я, великий Такагеро, разбойник всех дорог… - Полезай в веник, тебе говорят!- шикнул тот. Обиженно сложив руки на груди и бубня себе под нос « сам бы полезал, раз такой умный,», дух вселился в веник. Умемия, услышав очередной глухой удар, тихим и быстрым шагом пошл наверх. Гремел гром. Сверкала молния. Парень вступил в коридор. Грохот доносился с комнаты, где когда-то жил Трей. - Будь на чеку!- шепнул Рио духу. - Давай быстрее, тут пылью воняет!- простонал тот в ответ. Парень закатил глаза. Подойдя к дверям, он оперся спиной к стене, прислушиваясь. Там явно кто-то есть! Сжав покрепче веник, Рио толкнул ногой двери и зашел в спальню. Возле окна была высокая фигура с взъерошенными волосами. Но, увидев Рио с веником в руках, прибывший поспешил поднять руки вверх: - Спокойно! Я с миром! - Кто ты такой?- спросил шаман, пытаясь увидеть его лицо. Молния осветила незнакомца тусклым светом. А у «бойца с веником» открылся рот. Он нащупал выключатель на стене и включил свет. Перед ним стоял высокий парень с карамельными волосами, карими глазами и виноватой улыбкой. Его одежда, бежевая кофта и синие джинсы, были насквозь промокшие и с них стекала вода. - Привет, Рио!- улыбнулся парень. Умемия выронил из рук веник, из которого, кашляя и чихая, появился Такагеро, тут же застывший, как и его хозяин. - Ханна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.