ID работы: 977761

НОВОЕ НАЧАЛО: ТОМ 4:ЛЕГЕНДЫ

Гет
G
Завершён
31
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 144 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава. Легенды.

Настройки текста
Пасмурный денек. Не дождливый, не холодный, но без солнца. Казалось, земля отходила после долгой непогоды. Поэтому на улицах одной из деревушек под названием Вилстриш почти никого не было. Мотоцикл Умемии остановился возле супермаркета. Два парня вылезли на землю, потягиваясь и разминая руки. - Небось, не привык долго ездить?- усмехнулся Рио надменным тоном. - Нет, -Ханна улыбнулся, разглядывая цветные надписи на здании,- В будущем я часто буду путешествовать с тобой. Когда мне будет лет 6. -Ух ты, клева!- шаман положил шлем в люльку,- Эх, дороги, пыль да туман,- хаотично запел он,- Так! Я в магазин! - Иди, я тут побуду!- Асакура оперся на байк, запустив руки в карманы. Сейчас он был сильно похож на Йо: такая же беспечность в глазах и милая улыбка на лице. Умемия кивнул и, напевая дальше песенку, зашел в супермаркет. ****** По мокрой траве бежала девушка. Черные длинные волосы были растрепаны, а большие серые глаза выискивали нужный путь. Вот только сложно соображать, когда не спишь почти двое суток. Тем не менее, она точно знала, куда ей нужно и вряд ли что-то могло остановить её. Уверенность в движении, затмевавшая усталость. Сейчас не до нытья, жалоб на жизнь и голод. Нужно идти. Вперед. ***** -Тим! - Нет, Леа! - Тим… - Леа, нет! - Почему? - Мне нечего рассказывать тебе! - Да? Тогда почему ты злишься? Парень потупился: - Да…Да ты достала меня своими вопросами! Все со мной хорошо! - Врешь!- она скрестила руки на груди, смотря на друга. Кент вздохнул. Врет. Конечно, врет. Но кому легче будет от правды? Уж точно не ему. Парень плюхнулся на свою кровать, запустив руки в волосы. Он и не заметил, как кричал. Не потому, что злится. Крик от безысходности. Асакура присела рядом, смотря перед собой. - Я понимаю, что многое изменилось, но я же вижу, какой ты ходишь. - Какой?- сиплый голос. - Одинокий. Только не говори, что вы, волки, все такие! Что происходит? Тим поднял голову. Его глаза увидели собственное отражение в зеркале. И видели в них то, что волк так старательно скрывает- смятение. - Я совершил ошибку, Лей, и боюсь, её не исправить. Слишком много воды утекло. Слишком много. - Ты можешь объяснить? Я не понимаю тебя. - И не надо,- он резко повернулся к ней,- Пожалуйста, не говори никому ничего. Придет время, и я сам все объясню. - А придет ли оно? - Я надеюсь. Девушка вздохнула, положив ладонь поверх руки Кента: - Вот что, то, что было не исправить. Но это в прошлом, а у тебя настоящее, где есть друзья и девушка. И неважно, что было и кем был ты, важно, что есть сейчас,- она сжала его руку,- И я прошу тебя, Тим, не натвори глупостей! Хотя бы без нас! Парень усмехнулся: - Нет, ты уж извини, но по глупостям я тебя точно не переплюну! - Эй!- Леа легонько толкнула друга,- Да, это моя привилегия, и не вздумай у меня её отнимать! Они рассмеялись. Каждый из них скрывал в этом смехе тревогу, но как-то переживать это вместе было легче. - Ребята!- в комнату залетел Матамун,- Анна созывает всех на уборку! - Уборку?- Асакура изогнула бровь,- Чего? - Дома! Вы забыли, Элизе противопоказаны нагрузки! Тим и Леа слаженно ахнули, вспомнив о положении их подруги, а затем встали и направились вниз, улыбаясь. Неприятный разговор так и остался висеть в комнате волка. ****** Ханна взглянул на часы, что висели на стене супермаркета. Рио не было уже минут 20. Он что, весь магазин решил скупить? Хотя, наверно снова застрял в отделе средств для волос. Как тогда, в будущем, когда они ехали с ним в Верону. И он вдруг задумался, а отразится ли его визит в прошлое на будущем? Ведь теперь есть много воспоминаний, которых в принципе вообще не должно было быть. И как он оказался здесь? А что с Анной и Меном? Снова вопросы… - Молодой человек,- прокряхтел пожилой мужчина низкого роста, в шляпе и с седой бородой,- У вас не найдется огонька для старика? - Извините, я не курю,- мило улыбнулся Асакура, на секунду отвлекшись от своих мыслей. Старик вскинул голову, внимательно разглядывая парня темно- зелеными глазами. А потом он улыбнулся такой незамысловатой улыбкой: - А вы не отсюда. - Да, я не местный,- кивнул шаман, смотря перед собой. - Я говорю не о деревне, юноша. И тут блондин замер, а глаза вопросительно перевелись на мужчину. А он все так же улыбался. - Вы очень редкий гость в нашем мире. Не каждому удается сделать такое путешествие, как ваше. - Откуда вы знаете?- в голосе Ханны можно было услышать нотки волнения, страха и… любопытства. Старик лишь поправил свою шляпу, скрыв глаза. - Это написано у вас на лице. Не буквально, конечно. Но такие прогулки во времени, как ваши несут за собой ужасные последствия. Уверен, что вы думали об этом. - Да кто вы такой? - Это не важно, молодой человек, знать, кто перед тобой. Важно совсем другое. У каждого свои ценности, свои принципы, знания… Свои миры.- его голос завораживал, заставлял практически не дышать. Замереть и слушать,- И вы должны понимать, что чем дольше вы здесь, тем хуже будет потом. Подумайте над этим! Внезапно раздался бой часов. Ровно полдень. Ханна вздрогнул и рефлекторно повернулся на звук на миг, а когда обернулся- рядом и в ближайших метрах никого не было. Он оттолкнулся от мотоцикла, вертясь в поисках этого старичка. Кто он? И откуда знает про него столько? - Ханна, ты чего?- удивился Рио, смотря на блондина, вертевшегося в разные стороны. Но голос друга остановил его,- Что с глазами? Ты напуган… - Поехали отсюда!- выпалил шаман, садясь в люльку.- Быстро! Спустя пару минут два шамана выехали из деревни. ****** Полночь. Ночной покров накрыл всю землю. Под светом луны стояла деревушка. Тихая, мирная, молчаливая. Казалось, все спали здесь. Одинокий ветер качал табличку с надписью «Вилстриш». Главная площадь. Много домов и магазинов, словно серебряных в ночной тиши. И вот, большие часы пробивают ровно полночь. С каждым ударом здания становятся прозрачнее и с последним ударом часов деревня растворяется в лунном свете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.