ID работы: 9778510

В поисках сыра

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в чертогах разума Пеллагия Третьего было слишком скучно - после последней встречи с Шео... кхм, с Лордом Шеогоратом он словно обиделся и больше был не в своем уме, вот бывший Чемпион Сиродила решил покинуть столь скучное место. Он изчез во вспышке фиолетового пламени и появился в своем обеденном зале в Нью-Шеоте.       - Хаскилл! Принеси мне сыру!       - Мой лорд, сыр закончился, - верный слуга мгновенно оказался рядом со своим господином, держа поднос с жареным собачьим мясом, оставшимся после пира 200 лет назад.       - Тогда принеси немного из... из... не знаю, того же Чейдинхолла! Мне не важно, как ты его достанешь.       - Мой лорд, в Нирне сыр тоже закончился.       - Че-е-его?! Да как так-то! Ладно... кстати, Хаскилл, а ты не видел Ваббаджек?       - Мой лорд, вы отдали его на днях Довакину.       - Ах, точно... ну, что же! Тогда, принеси ее!       - Вы имеете ввиду...       - Да, да, да! Именно ее!       - Хорошо, мой лорд, - и Хаскилл исчез все в том же пламени, чтобы через секунду появиться, но уже вместе с синим конструктом, известным в разных мирах под названием "Тардис", - мой лорд, почему вам понадобилась эта машина? Вы же...       - Нет-нет-нет! Так не интересно! Да и... к тому же... без Ваббаджека и одному не так интересно. Уж лучше с ней, чем без нее, - и, помахав рукой своему камердинеру, Лорд Шеогорат вошел в будку и захлопнул за собой дверь.

***

Руби Роуз, Янг Сяо Лонг, Вайсс Шни и Блейк Белладонна стояли перед троном их главного врага - ведьмы Салем, повелительницы Гримм. Она со скучающим видом взирала на девушек, прикрыв глаза.       - Салем, - начала Руби. Ее серебряные глаза светились ненавистью, - мы пришли остановить тебя. Больше никто не пострадает из-за твоих интриг!       - Хо? Неужели, - женщину же, казалось, ничуть не смущали вооруженные разумные, представшие прямо в паре шагов от нее, - скажи мне, девочка, за что ты сражаешься? Люди гораздо хуже моих гримм. Они уничтожают не только друг друга, но и все вокруг, считая, что им все дозволено. Зачем ты защищаешь их? - она, как бы невзначай сформировала сгусток тьмы в своей руке.       - Может быть... может быть ты и права, - стиснув зубы ответила Роуз. Остальные девушки в зале молча поддерживали ее, - но... я верю, что человечество не настолько ужасно. Да, у нас... полно недостатков и мы зачастую мелочны и склочны, - Вайсс дернула плечом, - мы часто пытаемся навредить всему, что не понимаем или боимся, - кошачьи уши на голове Белладонны встрепенулись, - и мы бываем ослеплены своим гневом, - Янг сжала свой протез, заменивший правую руку, - но не все такие! И подобные люди всегда могут попытаться стать лучше! Это лишь их решение - нет заведомо плохих или хороших людей, - Руби сделала акцент на слове "людей". Она не считала фавнов кем-то иным. Для нее они тоже люди, только немного другие, - и нам есть за что сражаться! Мы сражаемся за то, что любим! За то, что считаем правильным! За других! За себя, в конце концов! За...       - За сыр!       - Да, за сыр... то есть... что?! - Роуз удивленно распахнула глаза. Весь боевой настрой как-то улетучился. Она повернула голову и увидела... какого-то старика с желтыми глазами, одетого в двуцветный камзол - правая сторона фиолетовая, а левая красная. В руке он держал трость с набалдашником в виде глаза, а сам широко улыбался.       - Ты еще кто такой?! - Салем была встревожена. Она не почувствовала его присутствия, что уже означало силу возможного противника. Она напряглась.       - Сыру не найдется? Очень надо, честное слово! - он как будто бы не слушал женщину и глядел на команду RWBY. Ведьма нахмурилась и уставилась на появившегося.       - Ты! Отвечай, что ты забыл в моих владениях!       - Ну что вы молчите? У вас есть сыр? Ну... знаете, такая еда... делается из молока, дырявый такой. Есть у вас?       - Н-нет. У нас его нет, но может быть, есть где-то еще, - Руби не понимала что происходит. Вроде, ожидалась битва с Салем, но появился этот мужик. Девушка помотала головой.       - Эх... ну почему в этом замке нет сыра? Ладно, поищу в другом месте, - но не успел незнакомец и шагу сделать, как в него врезался темный снаряд Салем. Произошел взрыв.        - Не смей... игнорировать... меня! - владыка гримм задыхалась от гнева, но тут же гнев уступил место страху, когда из пыли, поднятой ударной волной вышел невредимый некто.       - Так, так, так... какая невежливость... Хаскилл!       - Мой лорд, - и Хаскилл протянул удачно позаимствованный у Довакина Ваббаджек.       - Спасибо, - коротко бросил Лорд Шеогорат и запустил сгустком энергии из посоха в Салем. От неожиданности она не успела ничего сделать и была благополучно превращена... в головку сыра, - сыр!! Родненький!! - Его Безумие протянул свой артефакт Хаскиллу, который мгновенно исчез, а сам бросился к деликатесу. Отряхнув его от эктоплазмы, Лорд Даэдра помахал непонятно откуда взявшейся шляпой, и рядом с ним появилась голубая телефонная будка. Громко хлопнув дверью, он исчез во вспышке света. Руби Роуз осела на пол. Враг, которого не мог победить Озма веками был мгновенно превращен в головку сыра и исчез... судя по всему навсегда.       - И что это было?

***

Тем временем, Лорд Шеогорат поражался возможности сыра восстановиться прямо после поедания. Он сделал из него новый артефакт под названием Бесконечный Сыр. Оригинальное название, ничего не скажешь. За сим, ваш скромный слуга откланивается. История была восстановлена библиотекарем Диусом
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.