ID работы: 9779079

why not?

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реймонд спрашивает: Почему ты не используешь свои способности? Эллисон не отвечает. Она заминается на секунду, отводит взгляд, не произносит вслух «раньше использовала», «больше нет», «рассказывала ли я тебе, как распался мой первый брак?» — находит взглядом вывеску кофейни, берет Рея за руку и решительно направляется вперед. Ее способности — крышесносные — иногда буквально. Перед ее ногами целый мир, если она только пожелает; если она только скажет верные слова. «До меня дошел слух» — и люди сворачивают свои шеи, чтобы услужить ее желаниям. — До меня дошел слух… Реймонд смотрит, как трясутся обожженные руки официанта. Ловит взгляд Эллисон — непреклонный. Спина прямая, перед ней весь мир, одна рука сжата в кулак, и все в ней говорит: она готова пролить кровь — такую Эллисон Рей видит впервые, впервые он ее не узнает, впервые (нет, неправда, это уже второй раз за эту неделю?) он задается вопросом, а знал ли он ее вообще. Смотря в ее горящие праведным гневом глаза и видя с какой легкостью она могла надрать зад кому угодно, было так легко поверить, что она — агент ФБР или КГБ или еще черт-пойми-откуда. Заглядываясь на ее улыбку, так и манящую тебя поверить в любую чушь, что льется из ее уст, Рей верит в ее сказку о путешествиях во времени. В ней всегда было слишком много всего, и единственное, в чем он уверен: он до сих пор не знает и половины. Сможет ли он когда-нибудь разгадать ее полностью? А хочет ли он? Реймонд больше не спрашивает: Почему ты не используешь свои способности? Эллисон не отвечает. Она берет его за руку и показывает: Вот почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.