ID работы: 9779335

Старшая сестра

Смешанная
PG-13
Завершён
127
автор
Bulochka_carkasma соавтор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
На удивление, неделя прошла спокойно. Почему Куратор до сих пор не нашла её? Куда Леонард ушёл с Ваней? Вопросов было слишком много, а ответов нет. Последние два дня девушка толком не выходила из своей комнаты, только если что-то быстро взять из холодильника и молча уйти. Но даже так она успела поругаться с Пятым. Парень сказал, что она ведёт себя крайне нелепо, на что она она показала ему язык и удалилась к себе. Векс лежала в кровати, укутавшись в одеялко, когда Диего зашёл с подносом в руках в её комнату. Тихо войдя, он поставил поднос на прикроватную тумбу удалился и молча удалился. Дождавшись, когда шаги затихнут, шатенка подняла голову и посмотрела содержимое подноса. Там лежало огромное количество различных пончиков: с розовой глазурью, шоколадной, с пудрой, другими прибавками. Рядом лежала записка. Заинтересовались, девушка взяла её. Там было корявым почерком было написано: "Прости, мне не стоило так кричать. Возьмёшь их в качестве извинения?" На лице голубоглазой расцвела улыбка. — Ох, Диего. Ты всегда извиняешься одним и тем же способом, — взяв и откусив один, Векс даже удивилась. — Брат, ты явно улучшил свои навыки готовки. Вот можешь же, когда хочешь. Шатенка переоделась и решила выйти в гостиную для того, чтоб поблагодарить Диего и проверить, не пришла ли Ваня. Быстренько спустившись, она заглянула в комнату. В гостиной на одном из диванов лежал Диего, скрестивший руки на груди, задумчиво смотря в потолок. — Вкусные пончики. Спасибо, — произнесла шатенка и плюхнулась прямо на ноги брата. Тот посмотрел на неё убивающим взглядом, но посчитал разумным промолчать. — А где Клаус? — она огляделась по сторонам так, словно брюнет сейчас выскочет из-за угла. — Он мне нужен. — Не знаю, — проворчал Диего, продолжая подкидывать ножи. — Наверное, свалил за бухлом. Голубоглазая недоумённо на него уставилась. — Но у нас полный бар выпивки. Мужчина закатил глаза и проговорил: — Он говорил про какую-то особенную. Лютера тоже сманил. Нахмурившись, шатенка встала, всплеснув руками и сказав: — Прекрасно, до утра их можно не ждать. Тяжело вздохнув, она направилась на кухню. Там сидела Эллисон, которая медленно отхлёбывала горячий шоколад, смотря в стол. Вексана, не обратив на неё никакого внимания, подошла и открыла шкаф в поисках кофе, но его там не оказалось. — Посмотри в нижнем, — донёсся женский голос до её уха. — Пятый, кажется, спрятал его туда. Харгривз изогнула бровь, открывая нижний шкафчик. — Он спрятал кофе? Вот ведь параноик. Эллисон фыркнула. — А ты что ожидала? Сорок с лишним лет одиночества. Хочешь того или нет, а станешь им. Векс кивнула и обернулась, смотря то на сестру, то на банку, которую держала в руке. Помявшись и прикусив губу, девушка промямлила, поглядывая на кудряшку с надеждой в глазах: — Слушай, Эл, давай сходим в бар? Ты не против? Обсудим всё, поговорим нормально. Женщина перевела свои карие глаза на сестру. Увидев, что та смотрит на неё исподлобья, тут же опуская взгляд на банку, сдержанно кивнула в знак согласия.

***

— Ваня, пожалуйста, пойми, мне ничего не оставалось делать, — устало проговорил мужчина, опираясь спиной на дверной косяк и наблюдая на махинациями девушки. — Ты просто берёшь и вербуешь людей, — не успокаиваясь и продолжая складывать вещи в сумки, проговорила кареглазая. — Как же я раньше не догадалась. — Послушай, Ваня, — подошёл он к ней, хватая за плечи и разворачивая к себе, заставляя смотреть в глаза. — Я люблю тебя. Таким образом я заработал всего пару лишних купюр. Всё ради нас, милая. Глаза Харгривз расширились, и она вывернулась из хватки этого паршивца. — Никаких "нас" больше нет! — гневно выкрикнула она, кидая остальные вещи и покидая этот чёртов дом. Леонард, стоя на пороге, смотрел на удаляющуюся девушку, закатив глаза и и улыбнувшись. — Это было так легко.

***

Ваня быстро шла по тротуару, её волосы развивались позади. О, как она была зла в этот момент. Почему она доверилась какому-то парню, а не родной сестре? Почему она так поступила? Дура! Дура! Дура! Девушка остановилась, закрыв глаза и вдыхая ночной свежий воздух. Надо выдохнуть и попытаться прийти в себя. Вдох и выдох, вдох и выдох. Сейчас она успокоится, всё обдумает и поступит правильно. Из размышлений её вывел стук явно высоких каблуков. Стук всё приближался и приближался, пока не остановился в паре метров. Девушка, раскрыв свои глаза, увидела женщину, смотрящую на неё. Незнакомка стояла в чёрном обтягивающем платье, подчёркивающем все изгибы, и лакированных чёрных туфлях на шпильке. Слишком легко одета для такой прохладной ночи. Женщина стояла и смотрела прямо на Харгривз, попутно куря сигару. — Не ходила бы ты одна в такое время, дорогуша. Неизвестно, какие люди тут ходят, — промурлыкала она, хитро сверкнув глазами. — Мы знакомы? — сжав сумку, висевшую на плече, прокричала девушка, не смея подойти ближе. — Я Куратор, — представилась женщина, кивнув. — Я не причиню тебе вреда. В голове девушки возникли отрывки из разговоров Пятого и Векс. Если эта женщина та самая Куратор, то она явно тут не с добрыми намерениями. — Что Вам нужно? — спросила она, всё также не смея подойти. — Я знаю, кто Вы, — на всякий случай добавила Ваня. — Тем лучше, — хищно улыбнулась собеседница. — Значит, ты знаешь, что я смогу помочь тебе. Видимо, моя судьба — помогать всем Харгривзам, — усмехнулась она, выпуская облачко дыма. — Я вам не верю, — твёрдо проговорила девушка, недоверчиво поглядывая на Куратора. — Вы хотели убить их. Женщина цокнула и закатила глаза, насмешливо произнося: — Милочка, если бы я хотела, твои горячо любимые брат и сестра давно были бы уже мертвы. Но, как видишь, — она развела руки, показывая всю очевидность ситуации, — это не так. — Вы правда хотите помочь? — вновь заговорила Ваня спустя минутной тишины, которая образовалась после речи Куратора. — Пойдёшь со мной и узнаешь, — наклонив голову в бок, ответила обладательница чёрного платья. Она улыбнулась, развернулась и пошла только в известном ей направлении. Ваня, подумав о том, что родные маловероятно примут её нормально после всего того, что она наговорила, поспешила за этой женщиной, надеясь, что та поможет.

***

Вексана и Эл, выпив несколько стаканов виски, коньяка и ещё чего-то, пошатываясь, под ручку шли домой, весело смеясь. Им впервые за такое долгое время было так хорошо вместе. Давненько они так не отрывались. Они успели обсудить всё на свете: бывшего Эллисон, её дочурку, Люка, проживание в Комиссии и ещё много чего. Обсудили всё, кроме одного... — Векс, мы так и не поговорили о том, кого любишь ты, — произнесла кудряшка, смотря под ноги, чтобы не упасть. Вексана засмеялась, прикрыв рукой вспыхнувшие щёки. — Брось, мне и одной хорошо. Это тебе с Лютером повезло, — она тихонько толкнула сестру в бок, смеясь. — Вы идеально смотритесь. Эллисон укоризненно посмотрела на девушку, строго проговорив: — Не уходи от темы. Что насчёт Пятого? Вы всегда были с ним близки, — бросила она хитрый взгляд на шатенку. Вексана глубокого вдохнула ночной воздух, подняв глаза к небу, усеянному яркими звёздами. — Всё изменилось. Мы выросли, и наши взгляды поменялись. Сейчас даже не скажешь, что мы друзья, а про влюблённых вообще молчу. Эл кинула взгляд на сестру и тут же перевела его на тротуарную плитку. — Вы многое пережили, неудивительно, что ваши взгляды на некоторые вещи поменялись. И тот факт, что ваши взгляды различны, абсолютно нормален, — рассудительно начала она, продолжая путь. — Но я уверена, что Пятый любит тебя. Да, возможно, он ещё этого не понял и выражает по-своему странно, но всё же, — девушка остановилась, заставляя Векс посмотреть на неё. — Я вижу, как он смотрит на тебя, когда ты не видишь, я слышу, о чём он говорит с другими, когда тебя нет рядом. Пожалуйста, Векс, просто дай ему время. Вексана кивнула и потянула сестру дальше. Дождик начал покапывать, а до Академии оставались ещё добрые три квартала, на улице ни души, от чего становилось жутко. Достав из сумочки телефон, Эллисон решила позвонить Лютеру, чтобы тот приехал на машине, но дозвониться до него так и не смогла. Решив переждать дождь, девушки забрели в переулок между двумя домами, чьи крыши не позволяли каплям достать до земли. Проходившая мимо группа парней тоже решила забежать сюда, тут же заметив двух девушек. Парням, лица которых были в ссадинах и кровоподтёках, было около двадцати. И, очевидно, вся эта компания была под сильным алкоголем, если не под чем-то сильным в виде наркотиков. Они бросали явно недвусмысленные взгляды. — А чего это две такие красивые девушки стоят и дрожат? Давайте мы вас согреем, — сказал один в кожанке, подходя ближе и тут же заливаясь смехом. — Сколько будет стоить ночь? — Шалав найдёшь в другом районе, — огрызнулась Эл, настороженно смотря на него. Глаза её собеседника округлились, его губы растянулись в улыбке, которая, скорее, напоминала оскал. — А ты горячая штучка, вот и будешь первой. Парни двинулись вперёд, перекрывая им путь к отступлению. — Вы думаете, что справитесь с нами? Жалкое будет зрелище, — сказала Вексана, достав пистолет из своей сумочки. Она направила его на этого самого парня, решив что от испуга он отойдёт,а вместе с ним и вся компашка. Но те стояли, не двигаясь, что удивило обеих девушек. Неожиданно Векс почувствовала сильную боль в затылке и, уронив пистолет, она упала сама. Кто-то из банды ударил её бутылкой сзади. Чёртова темнота, в которой толком ничего не видишь. Находясь ещё в сознании, она наблюдала, как Эллисон пытается отбиться от пятерых парней, которые, конечно же, не боялись её. Когда шатенка прикрыла глаза и, как ей показалась, открыла через минуту, она видела, что сестра лежит рядом, не шевелясь. — Эллисон... Векс почувствовала странную энергию бушующую в ней. Встав твёрдо на ноги с закрытыми глазами, она слышала лишь усмешки и приближающиеся шаги. Когда один из хулиганов попытался её ударить сзади, но она развернулась и опередила противника, схватив его за горло и приподняв над землёй. Когда парень посмотрел в её глаза, он закричал, словно у него затрещали кости. А так и было. Другие же стояли и наблюдали за всем этим с ужасом в глазах. Когда девушка откинула тело, другие отшатнулись. Из глаз парня текла кровь, его лицо было перекошено от ужаса, который он испытал перед тем, как умереть. Обведя взглядом каждого из присутствующих, она усмехнулась. — Кто следующий? Когда остальные в испуге бросились бежать из переулка, Векс будто очнулась и, схватив сестру, которая уже была в сознании и состоянии идти, побежала в Академию. Забежав в дом, Эллисон легла на пол, вновь теряя сознание из-за большой потери крови, а Векс пала на колени, смотря на окровавленные руки, захлёбываясь в слезах. Она опять испачкала руки в этой отвратительной жидкости, хотя пообещала, что такого больше не повторится. Господи, у неё когда-нибудь будет спокойная жизнь? На возню сбежались Пятый и Лютер. Последний, кивнув брату, взял Эл на руки и понёс в лазарет. Брюнет, в свою очередь, оглядел с ног до головы сестру, вздохнул и поднял её на руки, благо, что рост позволял, неся в гостиную и не обращая внимание на испачкавшийся в крови пиджак. Усадив её на диван он спросил, присев рядом: — Что случилось? — Группа парней. Они хотели нас снять, думая, что мы проститутки, — ответила девушка, всё ещё смотря на свои руки. В глазах парня загорелся опасный огонь. — Где эти придурки? — Уже не имеет смысла, Пятый. Один мёртв, а остальные сбежали. — Что произошло, Векс? — спросил он, приобняв одной рукой и заглядывая в глаза, стараясь поддержать. — Я не знаю, — всхлипнула та. — Меня огрели бутылкой, я упала. Потом увидела, что Эллисон лежит рядом и не двигается, и... — она развела руками. — Я будто отключилась. Смотрела на всё со стороны. Когда пришла в себя, то увидела лишь тело парня. Он лежал... Там. Мёртвый. Пятый поджал губы. Конечно же, он догадался, что произошло в том переулке, но не собирался рассказывать остальным. Ни к чему опять ссорить всех. Он ещё раз посмотрел на Векс и переместился куда-то, а через минуту появился с двумя пачками влажных салфеток. Парень вновь сел рядом, беря руку девушки, стараясь оттереть от крови. — А теперь скажи, что вы делали ночью, в переулке, да ещё и одни? — не отрываясь, поинтересовался голубоглазый, на лице которого ни один мускул не дрогнул на протяжении всего времени. Вексана нахмурилась, наблюдая за манипуляциями брата. — Ходили в бар. Начался дождь, когда шли домой, поэтому мы спрятались в одном из переулков. Те, видимо, зашли туда с той же целью. — Почему не позвонили? — вновь задал вопрос парень, сохраняя спокойствие, когда внутри бушевал ураган. — Эл звонила Лютеру, но не дозвонилась, а у меня телефон сел, — просто ответила шатенка, понимая, что неимоверно устала. Посмотрев на Пятого, она поймала его укоризненный взгляд, от чего тут же вспыхнула, забывая про усталость. — Хватит! —встав с места и смотря на него, прокричала она. — Хватит меня опекать! — она оглянулась, и взяла рядом стоящую вазу, со всей силы кидая в Пятого, на что тот увернулся, телепортировавшись на другой конец дивана. — Мне давно уже не восемнадцать! Если ты не забыл, я здесь старшая. Прекрати ходить за мной, как собака цепная. Я сама разберусь, что мне и как делать. Ясно? Пятый, встав со своего места, начал тихо говорить, приближаясь к ней и не отводя сапфировых глаз: — Прости, — шаг. — Прости, что волнуюсь за тебя, — ещё шаг. — Прости, что пытаюсь защитить, — и ещё два. — Прости, что вмешиваюсь в твою жизнь, — закончил он, стоя вплотную к шатенке. Девушка протянула руку к его лицу. — Пятый, я.. Но, увы, поздно. Парень исчез, словно его и не было здесь. Закусив губу до боли и обхватив себя руками, Векс направилась к выходу, мечтая лишь о душе и мягкой постели, но столкнулась в проёме с перепуганным Диего. — Вексана, Ваня пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.