ID работы: 978001

Fix Me Please

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And I've always lived like this Keeping at comfortable distance And up until now I've sworn to myself That I'm content with loneliness Because none of it was ever worth the risk Well you are the only exception

Блейн ломается. То есть, он считал себя сломанным задолго до этого, начиная с того момента, как очнулся в больнице после Сэди Хоукинс. С того дня, как мать стала бояться прикоснуться к нему, словно он был из фарфора, а на самом деле из-за того, что ее сын всего-то оказался геем. Но когда Курт говорит «Давай будем друзьями», когда Курт извиняется и целует его в щеку на прощание, когда Курт говорит, что лучше отпустит сейчас, чем затянет — это ломает Блейна окончательно. Перебивает позвоночник и скручивает руки. Не дает дышать полной грудью. Лежит булыжниками где-то в сердце. Блейн не хотел, чтобы так было, но Курт замечает. Он такой же милый, заботливый, как и раньше, это никуда не денется, и он держит Блейна за руку в коридоре, а Блейну только больнее, но этого Курту лучше не знать. Пока он сам не понимает этого, заметив, как Блейн отворачивается в секунду, когда их пальцы переплетаются, и жмурится. Блейн распадается на все более мельчайшие кусочки в такие моменты. А Курт прижимает дальше, он целует разбитые после бокса костяшки, он утыкается губами, куда попадет — в случайную точку на ладони, в плечо, куда-то в шею. И после очередного поцелуя в щеку Блейн вдруг чувствует, что не падает дальше, не тонет глубже. Курт усмехается ему в волосы, и Блейну кажется, что он ощущает странное натяжение в груди, словно осколки сердца начинают собираться вместе. Курт гладит его по щеке, и Блейн уже не отстраняется, а сам тянется за его ладонью, потому что внутри не сворачивается комок колючего холода. Блейн не знает, какие войны творятся в голове Курта, когда он лежит ночью в собственной постели и пытается разгадать загадки своего сознания. Не знает, сколько внутренней борьбы ушло на то, чтобы Курт однажды встал и спел в хоре 'The Only Exception', не отрывая взгляда от Блейна. Не знает, что Курт перестроил систему своего мировоззрения для него одного. Чтобы дать им шанс. Потому что Курт Хаммел никогда не хотел влюбляться, не хотел постоянных отношений, от которых только боль и последующее разочарование. Блейн узнает это, немного позже, но узнает. Блейн узнает, что стал тем самым исключением для Курта, которое не каждый находит. Курт чинит Блейна своими прикосновениями и словами, которые получается произносить все свободнее и свободнее. Блейн чинит Курта благодарными улыбками и обещаниями, которые он не нарушает. В этом разломанном мире сложились два осколка, между которыми не хватает крошки стекла. Кто-то бы решил, что дело гиблое, но они не собираются позволить какой-то песчинке сбить их собственную Вселенную с курса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.