автор
Shepard_Ev бета
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 209 Отзывы 66 В сборник Скачать

Кошмары прошлого (Дерек/Сара)

Настройки текста
С каждым взглядом чувство вины накатывает все сильнее и сильнее, пытаясь поглотить Сару полностью. Ей кажется, что она тонет, пытается выплыть, но чьи-то руки упорно тянут ее ко дну. Ты сама во всем виновата. Эти слова звучат в голове голосом кошмара из прошлого. Голосом того, кто изменил всю ее жизнь. Саре хочется закрыть глаза или хотя бы отвести их в сторону, но она все-таки выдерживает взгляд Дерека. Дожидается, пока его губ касается печальная усмешка, а сам он отводит глаза в сторону. С его губ срываются обвинения в адрес Бобби, но Сара прекрасно понимает, что они предназначены ей, только ей. Хочется вскочить, наорать, ударить, а больше всего — обнять и извиниться. Больше всего она хочет, чтобы Дерек смотрел на нее, как раньше, без злобы и ненависти. Смотрел не как на чужую. Чтобы он снова видел в ней ту, кому можно доверить все. Но… Ты сама виновата. Сбежала… Да. Сбежала. Именно это хочется прокричать в лицо Дереку, ведь именно в этом он обвиняет ее, пусть и не говорит вслух, но она всегда умела читать между строк. Сбежала. Сбежала. Сбежала. Набатом отдается в голове. Голосом матери, Дерека, Бобби, Стефани… Картинки проносятся перед глазами, хочется впиться пальцами в волосы и закричать от безысходности. Но вместо этого она швыряет книгу в дерущихся Бобби и Дерека. Встревает между ними, смотрит Дереку в глаза, но в этот раз он взгляд отводит слишком быстро. А ей хочется вцепиться в него и требовать, чтобы он орал на нее, чтобы сказал ей все, что думает. Сказал, обругал, но лишь бы не смотрел молча с полным равнодушием. Так, словно она и вовсе ничего не значит для него. А может и не значит? Не значила? Придумала… Дерек молчит, а напряжение в домике нарастает. Кажется, что вместе с воспоминаниями вернулись все страхи, кошмары, а главное — чувства. А ведь на ту злосчастную вечеринку идти хотелось вовсе не с Майклом… Сара печально усмехается этим мыслям, вспоминает единственный поцелуй. Их с Дереком поцелуй. В этом домике. Ей хочется извиниться, объяснить все, что она чувствовала тогда. — Ты никогда нам не верил… — Обвинения всегда удавались Саре лучше, чем извинения. Нападать ее научила сама жизнь, ведь пока защищаешься, то можешь потерять слишком многое. И этого она Дереку сказать не могла. Как сказать, что не только страх, но и чувство вины гнало ее из Сентфора? Как объяснить… И нужно ли объяснять? Сара делает глубокий вдох. Ей кажется, что даже несмотря на присутствие Бобби она сейчас выложит Дереку все, что думает. Все, что накопилось за эти годы. Или хотя бы решится на простое «скучала». — Кэнди давно нет. Надо ее поискать. Сара встает с места и прекрасно понимает, что встретиться с любым кошмаром куда проще, чем с тем, кому разбила сердце. Пусть и не желая этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.