ID работы: 9783147

Жадность

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сверкает, разгорается так, что больно смотреть, выхватывает из уличного полумрака удивительно спокойное лицо дочери, застывшей, завороженно уставившейся на бенгальский огонь. Её губы шевелятся едва заметно, она хмурится на мгновение, а потом лоб её разглаживается и взгляд яснеет. Новогоднее желание загадано. Кагетора хочет сохранить этот момент навечно, но это будет в каком-то смысле отстойным; любимый ребенок и любимая женщина рядом, стоят по бокам, а строптивая обычно Рико даже доверчиво прижимается тёплым, но костлявым боком. В доме их ждет накрытый стол, все положенные амулеты любовно смастерили заранее и развесили у двери, у окон, у стола; пахнет праздником и будущим, которое прекрасно, и по какой-то нелепой ошибке наступило. Именно поэтому пытаться удержать — глупо и бесполезно. Как остановить рассвет, расцветающий у горизонта, или мощного хорошо натренированного парня, который взвился к корзине с мячом для сокрушительного данка и прошел точку невозврата. Рассвет дарит новый день, забитый данк предвещает новые данки, а совершенно упоительный момент единения с семьёй, с самыми драгоценными людьми на свете — лучший предвестник будущего счастья. Кагетора не хочет, чтобы когда-либо стало по-другому, но также он не готов и к тому, что будет лишен других моментов, пьянящих ровно в той же степени, но совершенно других; полных не спокойного удовлетворения и принятия, а азартного, даже немного злого шипучего драйва, или задорного соперничества, или заботы — молчаливой и простой или нежелательной, но все равно необходимой. — Ну пошли? — спрашивает Рико, разбивая хрупкое равновесие между ними. В глазах дочери зажигается привычное в последнее время ее подросткового кризиса неприятие родительских объятий и чрезмерной опеки, она отстраняется под немного недовольным и разочарованным взглядом отца и понимающим — матери. — Холодно, — добавляет Айда-младшая, и все они идут следом за ней в дом. «Недостаточно» — думает Кагетора, разматывая шарф, помогая жене с пальто, из-под которого кокетливо выглядывает подол кимоно и глядя в спину дочери. Слишком короткое мгновение, и вот Рико снова недосягаема, отгорожена настоящей стеной-Розой от родительского внимания и участия в ее жизни. У нее свои заботы, свои друзья (которым лучше бы держать при себе и глаза, и руки, и вообще все, потому что никто не смеет посягать на любимую дочурку), даже своя жизнь, несмотря на то, что девушке всего ничего, и она еще учится в школе, и… — Ты сейчас дыру на стене выжжешь, — шепотом предупреждает жена, улыбаясь с мудрым пониманием и лукавством. — Вот еще, — отмахивается Кагетора, заметно расслабляясь, и улыбается ей в ответ, невольно удивляясь. Чудесная женщина, выбравшая его когда-то. Он, наверное, и не пытался бы подбивать к ней клинья, если бы не Генген, которому она была симпатична. А потом как-то… завертелось. — Ну и что ты смотришь, словно Рико собралась бессрочно в параллельную вселенную? — Она могла бы и подольше постоять там, — цыкает Кагетора, доставая саке и чашечки и выставляя их на стол. Рико пока переодевается в своей комнате — или переписывается с друзьями — и разговора родителей слышать не может. — Ты же знаешь, что у нее не самый простой период взросления, Тора. Тебе надо набраться терпения и умерить свою вечную жажду большего. Вы вместе проводите столько времени, занимаетесь одним делом, она любит тебя и всегда прислушивается к твоим профессиональным советам. Немногие имеют и это. — Рико-чан стоило бы прислушиваться не только к моим профессиональным советам, — бурчит Кагетора, понимая, что в очередной раз наступает на одни и те же грабли, но ничего не может с собой поделать. Хочется быть с дочерью еще ближе, обсуждать с ней не только спорт и ее игроков, но и ее знакомых, будущих женихов (для которых уже готов дробовик), глупые мелочи, которые происходят с ней каждый день. Но Рико каждый раз с невероятной резкостью одергивает каждую отеческую попытку стать ближе. — Брось, — смеется женщина и обнимает Тору, не дав ему закончить с сервировкой. — Рико любит тебя, даже если ведет себя иногда, как заноза. — Да, — эхом отзывается мужчина, но демоны в голове не умолкают даже под воздействием успокаивающих фраз жены. Наверное, всегда будет недостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.